$70.99 €82.64

Последние новости

21.10.2021, 09:39 Восстановление кожи после COVID-19, ферментированные масла, аутофагия, — самые актуальные вопросы косметологии в видеолекциях кандидата медицинских наук

20.10.2021, 18:21 Supermicro расширяет ассортимент ГП за счет новых серверов

20.10.2021, 16:55 Производственные объекты ООО «Транснефть – Балтика» не оказывают негативного воздействия на окружающую среду

20.10.2021, 15:57 Открыть замки границ

20.10.2021, 10:57 Михаил Романов принял участие в церемонии захоронения останков защитников Ленинграда, обнаруженных поисковиками в Колпинском районе

19.10.2021, 22:20 Бывшая промзона «Южный порт» будет реорганизована по программе «Индустриальные кварталы»

19.10.2021, 20:30 В 2021 году объем госзакупок в Москве с применением типовой документации превысил 409 млрд рублей

19.10.2021, 16:12 Игорь Сюч прокомментировал разработку Концепции развития туризма в Солнечногорске

19.10.2021, 15:42 В рамках выставки «Таинственная Сибирь» пройдет образовательная программа

19.10.2021, 14:37 Седьмой пошел. «Норникель» запустил полностью модернизированную Усть-Хантайскую ГЭС

ВСЕ НОВОСТИ

LEGO Education представила программы дополнительного образования

Общество

LEGO Education представила свои решения и программы дополнительного образования в ходе V Всероссийского совещания работников сферы дополнительного образования, прошедшего 6 и 7 декабря в МГТУ им. Баумана.

В рамках мероприятия работники сферы дополнительного образования со всей России смогли познакомиться с робототехническим решением «Лунная Одиссея», разработанным совместно с госкорпорацией «Роскосмос» и Объединенной ракетно-космической корпорацией. Также на стенде были представлены учебно-методические материалы нового поколения MAKER, предназначенные как для педагогов дошкольного образования, так и учителей начальной и основной школы.

LEGO Education Maker — это наборы практических уроков и занятий, в основе которых лежит легендарный кубик LEGO. Используя принципы обучения через игру, в рамках выполнения открытых задач новые материалы помогут ученикам быстро освоить навыки ведения проектов. Материалы LEGO Education Maker позволяют проводить индивидуальные или групповые практические уроки для обучающихся всех уровней образования и базируются на решениях компании.

«Дополнительные занятия, кружки и секции сейчас находятся на пике популярности. Дети и родители понимают всю важность развития вне образовательных учреждений, ведь школьники могут получить те знания, которые важны и интересны для них, заводить новые знакомства и учиться действовать в команде. Работа с решениями LEGO Education во внеурочное время позволяет в игровой форме мотивировать детей на применение знаний, полученных в школе. Что в свою очередь оказывает влияние на рост успеваемости по школьным предметам», – отметила Ольга Ломбас, директор LEGO Education в России и СНГ.

V Всероссийское совещание работников сферы дополнительного образования детей проходит ежегодно на территории МГТУ им. Баумана. а мероприятии обсуждались актуальные вопросы дополнительного образования и разработки эффективных решений по реализации приоритетных направлений государственной политики в сфере дополнительного образования детей и организации детского отдыха. В этом году дополнительное образование в России отмечает своё 100-летие, что привлекло еще большее количество участников мероприятия.

Традиционно в рамках совещания проходят пленарные заседания, панельные дискуссии и круглые столы, на которых обсуждаются перспективы дальнейшего развития дополнительного образования в России.