$76.27 €89.48

Последние новости

22.09.2020, 23:56 Наталья Сергунина: в столичный экспортный каталог вошли почти 2500 компаний

22.09.2020, 22:10 «Дом Роналда Макдоналда» – лучший социальный проект России!

22.09.2020, 19:09 С 30 сентября по 2 октября на ВДНХ пройдет выставка индустрии развлечений

22.09.2020, 08:56 ХК «Трактор» в новом сезоне приготовил болельщикам необычный подарок

22.09.2020, 08:11 На предприятии «Технодинамики» стартовал Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости»

21.09.2020, 21:47 Предприниматель Тимощук Алексей Борисович о том, как не прогореть во время кризиса

21.09.2020, 18:12 Александр Ручьев: цифровизация чаще всего препятствует традиционным коммуникациям внутри семьи

18.09.2020, 23:50 Penta House: если качество — это роскошь, то мы купаем каждого клиента в роскоши

18.09.2020, 18:52 Попытка вмешаться в распределение квот привела к исключению «Русской рыбопромышленной компании» из Ассоциации добытчиков минтая

18.09.2020, 17:52 Топ-менеджеры СУЭК вошли в число лучших российских руководителей

ВСЕ НОВОСТИ

LEGO Education представила программы дополнительного образования

Общество

LEGO Education представила свои решения и программы дополнительного образования в ходе V Всероссийского совещания работников сферы дополнительного образования, прошедшего 6 и 7 декабря в МГТУ им. Баумана.

В рамках мероприятия работники сферы дополнительного образования со всей России смогли познакомиться с робототехническим решением «Лунная Одиссея», разработанным совместно с госкорпорацией «Роскосмос» и Объединенной ракетно-космической корпорацией. Также на стенде были представлены учебно-методические материалы нового поколения MAKER, предназначенные как для педагогов дошкольного образования, так и учителей начальной и основной школы.

LEGO Education Maker — это наборы практических уроков и занятий, в основе которых лежит легендарный кубик LEGO. Используя принципы обучения через игру, в рамках выполнения открытых задач новые материалы помогут ученикам быстро освоить навыки ведения проектов. Материалы LEGO Education Maker позволяют проводить индивидуальные или групповые практические уроки для обучающихся всех уровней образования и базируются на решениях компании.

«Дополнительные занятия, кружки и секции сейчас находятся на пике популярности. Дети и родители понимают всю важность развития вне образовательных учреждений, ведь школьники могут получить те знания, которые важны и интересны для них, заводить новые знакомства и учиться действовать в команде. Работа с решениями LEGO Education во внеурочное время позволяет в игровой форме мотивировать детей на применение знаний, полученных в школе. Что в свою очередь оказывает влияние на рост успеваемости по школьным предметам», – отметила Ольга Ломбас, директор LEGO Education в России и СНГ.

V Всероссийское совещание работников сферы дополнительного образования детей проходит ежегодно на территории МГТУ им. Баумана. а мероприятии обсуждались актуальные вопросы дополнительного образования и разработки эффективных решений по реализации приоритетных направлений государственной политики в сфере дополнительного образования детей и организации детского отдыха. В этом году дополнительное образование в России отмечает своё 100-летие, что привлекло еще большее количество участников мероприятия.

Традиционно в рамках совещания проходят пленарные заседания, панельные дискуссии и круглые столы, на которых обсуждаются перспективы дальнейшего развития дополнительного образования в России.