$73.24 €85.96

Последние новости

12.08.2020, 22:56 Суд подтвердил правоту Елены Батуриной: кампания с исками к ней идет к завершению

12.08.2020, 20:49 Наталья Сергунина сообщила об открытии в «Технограде» нового филиала детского технопарка «Москва»

12.08.2020, 19:40 Председателем Общественного совета при московском Департаменте образования и науки избран Вячеслав Шуленин

12.08.2020, 18:33 В российской столице была реализована программа «Московские каникулы онлайн»

12.08.2020, 08:48 Грамотное техническое управление активами BEL TRADING & CONSULTING LTD снижает затраты генерирующих предприятий

12.08.2020, 08:34 Опрос ГородРабот.ру: Сколько стоит отметить день рождения на работе

11.08.2020, 13:32 Призыв к уничтожению ядерного оружия обнародовала Soka Gakkai

10.08.2020, 13:31 Силачи со всей России едут в Севастополь, который станет центром богатырского движения!

10.08.2020, 12:41 RussianFlora.ru предлагает летние скидки на доставку цветов и подарков

09.08.2020, 20:28 Коллекция Минералогического музея Ферсмана стала доступна в библиотеке Московской электронной школы

ВСЕ НОВОСТИ

Лучшие тест-системы для определения антител к коронавирусу уже в России

Медицина

Несмотря на то, что в нашей стране пандемия Covid-19 постепенно идет на спад, потребность в точной диагностике заболевания не сокращается. ВОЗ предупреждает о возможности возникновения второй волны пандемии, о том же беспокоится и российский Минздрав. Сейчас в разных странах мира регистрируются новые вспышки инфекции, стремительно растет число заболевших в США и странах Южной Америки. Послабление карантинных мер может привести к тому, что число заболевших вновь начнет расти.

Недавно один из крупнейших университетов и исследовательских центров в мире – Университет Эразма в Роттердаме – признал две новые тест-системы от китайской компании «Wantai Bioloical Pharmacy Enterprise Co., Ltd» лучшими1. Скоро эти тест-системы появятся в России и странах ЕАЭС – соглашение об их дистрибуции заключила российская компания ООО «Космофарм».                          

2 июля 2020 года компанией «Космофарм» были получены регистрационные удостоверения на тест-системы для иммуноферментного определения иммуноглобулинов класса М и суммарных иммуноглобулинов класса M и G к антигену коронавируса SARS-CoV-2 в сыворотке и плазме крови. 

Китайский производитель известен во всем мире. Компания «Wantai Biological Pharmacy Enterprise Co., Ltd», основанная в 1991 году, является крупнейшим поставщиком более 160 видов оборудования для лабораторной диагностики различных инфекционных заболеваний. Эта организация стала самым крупным экспортером тестов для различных инфекционных заболеваний, в том числе для диагностики Сovid-19. Уже к середине июня компания поставила около 6,5 млн тестов для Covid-19 по всему миру. Тест-системы имеют маркировку Евросоюза и поставляются в страны ЕС по государственным и частным контрактам, и на данный момент имеют хорошую научно-клиническую базу. Поставка первой партии для ООО «Космофарм» ожидается уже в июле 2020 года.

Г-н Делемир Делев, директор по развитию бизнеса Wantai: «Партнерство с ООО «Космофарм» позволит максимально эффективно обеспечить клиентов нашими высокочувствительными и специфичными тест-системами и помочь справиться с распространением Сovid-19 на территории ЕАЭС.»

Г-жа Татьяна Чернявская, генеральный директор ООО «Космофарм»: «Мы возлагаем большие надежды на партнерство с компанией Wantai, с более чем 30-летним опытом производства оборудования для лабораторной диагностики инфекционных заболеваний. ИФА тест-системы от Wantai возглавляют европейские рейтинги показателей диагностических наборов на антитела к SARS-CoV-2, которые включают ведущих мировых производителей, и мы уверены в таких же высоких оценках со стороны наших клиентов и партнеров в РФ и других государствах — членах EAЭС». 

Ccылки:

(1). An evaluation of COVID-19 serological assays informs future diagnostics and exposure assessment. Corine H. GeurtsvanKessel, Nisreen M. A. Okba, Zsofia Igloi, Susanne Bogers, Carmen W. E. Embregts, Brigitta M. Laksono, Lonneke Leijten, Casper Rokx, Bart Rijnders, Janette Rahamat-Langendoen, Johannes P. C. van den Akker, Jeroen J. A. van Kampen, Annemiek A. van der Eijk, Rob S. van Binnendijk, Bart Haagmans & Marion Koopmans. Nature Communications volume 11, Article number: 3436 (2020)