$78.64 €88.93

Последние новости

25.01.2022, 18:32 Hisense добилась рекордной выручки в $27,2 млрд в 2021 году

25.01.2022, 15:12 Темой парламентских слушаний стало законодательное обеспечение развития сельскохозяйственной науки

25.01.2022, 13:13 Сложность создания кабинета предрейсового осмотра водителей

25.01.2022, 12:31 Как оформить детский праздник с наименьшими затратами: советы и решения

25.01.2022, 11:20 Издательство «Четыре» представляет произведения Григория Гачкевича: Чудесных книг волшебные страницы

24.01.2022, 21:13 В Москве школьники могут проверить знания с помощью независимой диагностики

24.01.2022, 19:34 Россия и страны Центральной Азии активизируют сотрудничество в вопросах использования водных ресурсов

24.01.2022, 18:08 M&M’S издавна стремится к созданию яркого позитива для всех

24.01.2022, 16:22 Типичные ошибки при покупке жилья в новом доме

24.01.2022, 13:55 Органы по требованию

ВСЕ НОВОСТИ

Maison Perrier-Jouët и mischer’traxler представили инсталляцию на выставке Design Miami: интерактивная инсталляция для воспитания нашей чувствительности к живому миру

Общество

ПАРИЖ,, 30 ноября 2021 г. /PRNewswire/ — С 1 по 5 декабря 2021 г. в рамках выставки Design Miami/ компания Maison Perrier-Jouët и дизайн-студия mischer’traxler представят совместную арт-инсталляцию на тему природы — Embodied nature. Компания Maison Perrier-Jouët начала сотрудничать с Design Miami/ в 2012 году, стремясь предложить современным художникам и дизайнерам международную платформу для публикации их творчества. Maison Perrier-Jouët привлекает начинающих и известных артистов к переосмыслению взаимодействия компании с искусством и природой, в частности ее наследия, через призму XXI века.

Компания Maison Perrier-Jouët и австрийская дизайн-студия mischer’traxler возобновили свое сотрудничество, начавшееся в 2014 году, чтобы продолжить изучение взаимоотношений между человеком и природой. «С помощью дизайнеров из mischer’traxler Дом воплощает в жизнь свое видение устойчивого будущего. Творчество привносит эмоции и значимость, которые выходят далеко за рамки шампанского», — заявил директор по стилю компании Maison Perrier-Jouët Аксель де Баффеван (Axelle de Buffévent).

Embodied nature   от mischer’traxler: опыт отдельного человека в общей реальности

Арт-инсталляция Embodied nature, представленная на выставке Design Miami/ 2021, призывает зрителей рассматривать все живое, в том числе человека, как единое целое, подчеркивая важность такой взаимозависимости.

Свыше сотни изображений представителей различных видов живых существ подвешены в пространстве и выставлены в специальной витрине cabinet de curiosités, где представлена дополнительная информация об этих видах и том, как они взаимосвязаны между собой.

С точки зрения дизайнеров mischer’traxler, биоразнообразие начинается с того, что мы можем увидеть, т. е. с растений, цветов, птиц. Следующий уровень — более мелкие виды на поверхности земли. И, наконец, микробы и бактерии в ее недрах, которые невидимы невооруженным глазом. Стоит отметить, что все виды отображены в едином масштабе, даже почти незаметные. Это сделано для того, чтобы подчеркнуть их равенство в экосистеме.

Изображения живых существа также выставлены на полках, окружающих инсталляцию Embodied nature. Ближе к стене полки будто растворяются, создавая иллюзию, что живое существо просто висит в воздухе. При приближении посетители будто видят свое отражение на стене. Но на самом деле они смотрят на природу во всем ее разнообразии. Силуэт составлен из изображений различных видов живых существ, говоря нам о том, что каждый из нас является частью природы.

Embodied nature — это опыт отдельного человека в общей реальности

Арт-инсталляция Embodied nature является творческой работой и эмоциональным опытом. «На наш взгляд, такой эмоциональный аспект крайне важен. Именно эмоции привлекают внимание зрителя, делая его более восприимчивым к образовательному и философскому посланию произведения, — говорят дизайнеры. — Мы — дизайнеры, а не ученые. Важно помнить, что Embodied nature — это всего лишь творческая интерпретация. С помощью творчества мы можем представить различные виды живых существ рядом друг с другом, хотя в реальности они никогда не были бы частью одной и той же экосистемы».

Арт-инсталляция Embodied nature, как и другие работы дизайнеров mischer’traxler, создана с использованием традиционных техник (плетение из разноцветной проволоки) и современных технологий (лазерная резка, программное обеспечение для отслеживания движения и анимации).

I am nature: принцип осознанности в основе планов Perrier-Jouët на ближайшие годы

Искусство вызывает эмоциональный отклик, который помогает лучше понять идею. В рамках своего сотрудничества с дизайн-студией mischer’traxler компания Maison Perrier-Jouët стремится донести свою приверженность природе до более широкой аудитории. Человек — это всего лишь еще одно живое существо: такой взгляд на равенство разрушает преграды и дает новое определение отношениям между человеком и природой. Компания Maison Perrier-Jouët придерживается именно этой точки зрения и планирует свою долгосрочную деятельность, исходя из нее.

Основными принципами Дома является воспитание чувства общности с природой, положительное влияние на экосистему и поиск вдохновения в мире живых существ. Несколько лет назад компания Maison Perrier-Jouët занялась внедрением принципов устойчивого виноградарства, а в прошлом году запустила экспериментальную программу регенеративного виноградарства, стремясь преобразовать производство вина. Данные инициативы отражают вклад компании Maison Perrier-Jouët в будущее планеты. Необходимость, чрезвычайная ситуация, ответственность. Мастер погреба Perrier-Jouët Северин Фрерсон (Séverine Frerson) отметил следующее: «Прежде всего, мы руководствуемся уважением к экосистеме, частью которой мы являемся. Мы стремимся максимально ограничить влияние нашей деятельности».

Выход за рамки Design Miami/ 

С помощью Design Miami/ компания Maison Perrier-Jouët рассчитывает представить ограниченную серию вин в упаковке, оформленной mischer’traxler для марочных кюве Perrier-Jouët Belle Epoque и Perrier-Jouët Belle Epoque Rosé 2013 года. Две подарочные коробки отражают позитивный и осознанный взгляд дизайнеров на терруар Maison Perrier-Jouët и его самое важное свойство: биоразнообразие. Нежные акварельные цвета говорят нам о сложных взаимосвязях между живыми организмами и элементами, составляющими экосистему виноградника. Дизайнеры mischer’traxler подчеркивают, что даже мелочи важны для поддержания хрупкого равновесия, которое Maison Perrier-Jouët стремится сохранить с помощью экологически ответственных инициатив. Эволюция Дома с самого начала происходила в рамках подобного симбиоза.

Параллельно с презентацией на выставке Design Miami/ компания предлагает ознакомиться с цифровыми версиями продукции на специальном веб-сайте и в социальных сетях. Любой может создать собственный портрет из природных элементов, созданных mischer’traxler для коллекции Embodied nature, и поделиться им в социальных сетях (#IAmNature).

Художественное видение дизайнерского дуэта mischer’traxler базируется на взаимодействии человека и природы и соответствует ценностям компании Maison Perrier-Jouët, стремящейся трансформировать свою деятельность. Уже более двух сотен лет Дом вдохновляется творческой свободой и природой, культивируя радостное, позитивное видение мира и создавая лучшее будущее для всех.

Информация о студии mischer’traxler

Два австрийских дизайнера Катарина Мишер и Томас Тракслер основали студию mischer’traxler в Вене в 2009 году. Они занимаются созданием дизайнерских изделий, предметов мебели и инсталляций в оригинальном стиле в сочетании с современными технологиями. Для их экспериментов важны концептуальные и контекстные соображения. Более 15 лет их работы отражают природные мотивы, а подход объединяет в себе не только творчество, но и философию с наукой. Их работы выставлялись по всему миру, в том числе в музее Cooper Hewitt в Нью-Йорке и в Музее дизайна в Лондоне, некоторые из них вошли в постоянные коллекции MAK в Вене, Института искусств Чикаго, Музея дизайна Vitra в Вайль-на-Рейне, Совета по дизайну в Лондоне и др.

Информация о компании Maison Perrier-Jouët

Компания Maison Perrier-Jouët была создана в 1811 году, и в ее основе лежит любовь к природе и страсть к искусству. Визитной карточкой Дома был выбран сорт винограда Шардоне, он и определил замысловатый цветочный стиль, в котором оформлено шампанское Perrier-Jouët. Предметы искусства и природа по-прежнему остаются источником вдохновения для компании, будь то выращивание винограда, производство вина или наши ценности — жить более осмысленной жизнью, не движимой желанием владеть, но желанием процветать, жить радостно и целеустремленно, в симбиозе с природой. Maison Perrier-Jouët: наполните свой мир чудесами.

Laurie Pierrin (Лори Пьеррен) / [email protected]

Maison Perrier-Jouët : Laurie Pierrin (Лори Пьеррен) / [email protected] / +33 6 33 66 55 05; Отдел по связям с общественностью Camron: Francesca Formenti (Франческа Форменти) / [email protected]

Для просмотра мультимедийного пресс-релиза перейдите по ссылке:
https://www.multivu.com/players/uk/8988951-maison-perrier-jouet-presents-embodied-nature-at-design-miami/