$92.59 €100.27

Последние новости

28.03.2024, 10:29 ФПК «Гарант-Инвест» произвела выплату по облигационным обязательствам

28.03.2024, 09:30 Компания «Фродекс» представит новинку на форуме «Территория безопасности 2024»

28.03.2024, 08:48 СУЭК: Шахта имени В.Д. Ялевского отметила 20-летие

28.03.2024, 08:40 40% активных россиян мечтают об инвестиционном жилье с пассивным доходом от 80 тыс. рублей в месяц

28.03.2024, 08:23 Стало известно как вставить символ в документ «Р7-Офис»

27.03.2024, 21:49 Сергей Пергаев оценит качество регионального жилья на Urban Awards 2024

27.03.2024, 20:48 Мелситек и российские комплектующие – путь к технологической независимости

27.03.2024, 18:48 Артем Шабанов назначен коммерческим директором девелопера Dukley (Черногория)

27.03.2024, 17:15 «70Мпа-инжиниринг» разработала маслостанцию для стенда испытания пружин

27.03.2024, 12:31 Найден новый способ в «Р7-Графике» добавить таблицу в диаграмму

ВСЕ НОВОСТИ

Мари Сикорская: «Я очень люблю свою работу и не хочу ничего менять»

Бизнес

Успешный блогер Мари Сикорская рассказала, как она, мечтая иметь свою галерею искусств, заработала свой первый миллион, создавая сюжеты в инстаграм.

В каком городе ты родилась? Как проходило твое детство? И какие у тебя сейчас отношения с семьей?

-Я родилась в Краснодаре. В 7 лет влюбилась в своего будущего мужа, он был другом и одноклассником моего брата. И уже учась в МГУ в Москве, мы начали встречаться.  Сейчас у нас уже двое детей Миша и Даша, которым 3 и 2 года. Я росла очень активным и творческим ребенком: писала стихи, занималась балетом, ходила на кружок журналиста, выступала ведущей на городских мероприятиях. У меня были состоятельные родители, которые, в течение пяти лет отправляли меня на долгое время в Англию со старшим братом. У меня знаменитый дедушка-нефтяник. Его знал весь север, он осваивал первые месторождения.

В каких странах ты была?

— Мы много, где были. Меня с самого детства папа поставил на лыжи, поэтому мы объездили весь мир, катаясь на лыжах, а летом на серфе. Я люблю все экстремальные виды спорта: горные лыжи, океанический серф, прыжки с парашютом.

У тебя есть свой курс по сторис. Что это такое? В какой момент пришла идея?

— Переехав в Москву, поступила в МГУ, на Ин. яз, на кафедру «Сравнительного изучения национальных литератур и культур» На пятом курсе я проходила практику в «Гараже», потом устроилась в МАНЕЖ. Организовывала масштабную выставку в Манеже «Золотой век русского авангарда», мечтала стать журналистом и открыть свою галерею.

После окончания МГУ с мужем переехала на север, в Сургут и устроилась работать журналисткой на местное телевидение. Именно там я в попытке обрести финансовую независимость начала открывать свой бизнес-онлайн магазин детской одежды и начала выходить в сторис, поняв, что личный бренд связан с личностью.

Почему ты выбрала именно это направление?

— Я стабильно снимала сторис дял своего блога, и мне начинало поступать огромное количество вопросов, как я делаю такие интересные вовлекающие истории, ещё и с 2 детьми. Проанализировав ситуацию, я поняла, что людям интересен креативный монтаж видео. Я чётко осознала, что это моя сильная сторона. Мой опыт постепенно меня к этому подводил. Я очень люблю книги, много читаю, у меня есть опыт журналистики, поэтому сюжетную линию мне выстроить достаточно просто. Я начала искать клиентов и помогать им выстраивать сюжетную линию, вплетать туда продажи. Потом, уже буквально в песочнице, выстраивая четкий тайм-менеджмент, я точно знала, что я готова к созданию своего курса. С таргетологом и продюсером, тоже девушкой с маленьким ребенком мы заработали первый миллион.

Как ты думаешь, как найти свой баланс и чего хочет аудитория? Что набирает такие огромные охваты и лайки?

— Мы проводили исследование целевой аудитории, ее боли и возражения, чтобы использовать в прогреве. Для меня важен этот баланс и гармония. Я довольно часто с головой ухожу в работу, потому что я очень сильно люблю то, чем занимаюсь. То, что у меня есть для меня идеально. Мне нравится работать с большим количеством людей. Поэтому с балансом мне очень сложно.

Какие у тебя планы на ближайший год?

— Максимально увеличить масштаб своего бизнеса, создать коллаборацию со звездой и продать продукт на ее аудиторию, попасть на обложку журнала, на телевидение и выйти за рамки инстаграм.

Как решиться делиться своими мыслями/жизнью с другими? Что ты можешь посоветовать тем людям, которые этого боятся или стесняются?

— Ошибка большинства — это вопрос про эмоции.  Людям интересно, о чем ты думаешь, какие у тебя эмоции, какие переживания. Грамотное сочетание контента и понимание, из каких пазлов выстраивается сюжетная линия и дают этот мощнейший рывок в социальном пространстве, взрыв охватов, повышение продаж. Очень важно не только умение раскрывать себя, как эксперта, но и раскрывать себя как человека, как личность, для меня — это гарантия успеха.