$74 €89.62

Последние новости

14.05.2021, 19:18 Вечные ценности — главная тема кинонедели «Русских сезонов»

14.05.2021, 17:10 Сергей Миронов: за убийство детей и педофилию надо ввести смертную казнь

14.05.2021, 17:51 Публика Недели моды в Сочи благосклонно приняла коллекцию бренда Maison de Lusy

14.05.2021, 13:35 Московский парк развлечений «Сказка» выступил местом съемок психологического триллера «Мать моего сына»

14.05.2021, 08:02 Михаил Романов считает, что виновные в поджоге имущества прихода храма Вознесения Христова в поселке Металлострой могут также понести ответственность за преступление по мотивам религиозной вражды

14.05.2021, 08:49 6 книг под названием «РАССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЖУРНАЛИСТИКА» ОТ КОМАНДЫ НКО ТВ РОССИЯ

14.05.2021, 08:45 В Москве стартовал проект «Школа АДК»

13.05.2021, 20:36 On Line Studio – Организация онлайн трансляций

13.05.2021, 14:07 Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина рассказала о старте нового экскурсионного сезона на ВДНХ

13.05.2021, 09:29 В российской столице подвели итоги конкурса «Воспитатель года Москвы – 2021»

ВСЕ НОВОСТИ

Мари Сикорская: «Я очень люблю свою работу и не хочу ничего менять»

Бизнес

Успешный блогер Мари Сикорская рассказала, как она, мечтая иметь свою галерею искусств, заработала свой первый миллион, создавая сюжеты в инстаграм.

В каком городе ты родилась? Как проходило твое детство? И какие у тебя сейчас отношения с семьей?

-Я родилась в Краснодаре. В 7 лет влюбилась в своего будущего мужа, он был другом и одноклассником моего брата. И уже учась в МГУ в Москве, мы начали встречаться.  Сейчас у нас уже двое детей Миша и Даша, которым 3 и 2 года. Я росла очень активным и творческим ребенком: писала стихи, занималась балетом, ходила на кружок журналиста, выступала ведущей на городских мероприятиях. У меня были состоятельные родители, которые, в течение пяти лет отправляли меня на долгое время в Англию со старшим братом. У меня знаменитый дедушка-нефтяник. Его знал весь север, он осваивал первые месторождения. 

В каких странах ты была?

— Мы много, где были. Меня с самого детства папа поставил на лыжи, поэтому мы объездили весь мир, катаясь на лыжах, а летом на серфе. Я люблю все экстремальные виды спорта: горные лыжи, океанический серф, прыжки с парашютом.

У тебя есть свой курс по сторис. Что это такое? В какой момент пришла идея? 

— Переехав в Москву, поступила в МГУ, на Ин. яз, на кафедру «Сравнительного изучения национальных литератур и культур» На пятом курсе я проходила практику в «Гараже», потом устроилась в МАНЕЖ. Организовывала масштабную выставку в Манеже «Золотой век русского авангарда», мечтала стать журналистом и открыть свою галерею.

После окончания МГУ с мужем переехала на север, в Сургут и устроилась работать журналисткой на местное телевидение. Именно там я в попытке обрести финансовую независимость начала открывать свой бизнес-онлайн магазин детской одежды и начала выходить в сторис, поняв, что личный бренд связан с личностью.

Почему ты выбрала именно это направление?

— Я стабильно снимала сторис дял своего блога, и мне начинало поступать огромное количество вопросов, как я делаю такие интересные вовлекающие истории, ещё и с 2 детьми. Проанализировав ситуацию, я поняла, что людям интересен креативный монтаж видео. Я чётко осознала, что это моя сильная сторона. Мой опыт постепенно меня к этому подводил. Я очень люблю книги, много читаю, у меня есть опыт журналистики, поэтому сюжетную линию мне выстроить достаточно просто. Я начала искать клиентов и помогать им выстраивать сюжетную линию, вплетать туда продажи. Потом, уже буквально в песочнице, выстраивая четкий тайм-менеджмент, я точно знала, что я готова к созданию своего курса. С таргетологом и продюсером, тоже девушкой с маленьким ребенком мы заработали первый миллион.

Как ты думаешь, как найти свой баланс и чего хочет аудитория? Что набирает такие огромные охваты и лайки?

— Мы проводили исследование целевой аудитории, ее боли и возражения, чтобы использовать в прогреве. Для меня важен этот баланс и гармония. Я довольно часто с головой ухожу в работу, потому что я очень сильно люблю то, чем занимаюсь. То, что у меня есть для меня идеально. Мне нравится работать с большим количеством людей. Поэтому с балансом мне очень сложно.

Какие у тебя планы на ближайший год?

— Максимально увеличить масштаб своего бизнеса, создать коллаборацию со звездой и продать продукт на ее аудиторию, попасть на обложку журнала, на телевидение и выйти за рамки инстаграм.

Как решиться делиться своими мыслями/жизнью с другими? Что ты можешь посоветовать тем людям, которые этого боятся или стесняются?

— Ошибка большинства — это вопрос про эмоции.  Людям интересно, о чем ты думаешь, какие у тебя эмоции, какие переживания. Грамотное сочетание контента и понимание, из каких пазлов выстраивается сюжетная линия и дают этот мощнейший рывок в социальном пространстве, взрыв охватов, повышение продаж. Очень важно не только умение раскрывать себя, как эксперта, но и раскрывать себя как человека, как личность, для меня — это гарантия успеха. 

Инстаграм: https://instagram.com/sikorskaya_mari?igshid=n01aulbxaald