$76.47 €90.41

Последние новости

23.10.2020, 18:10 Viatti Brina Nordico – зимний хит от KAMA TYRES

23.10.2020, 13:49 Анализ складской деятельности – когда и зачем нужен?

23.10.2020, 09:38 Михаил Романов: «Изменения в Закон «О Конституционном Суде» повысят его авторитет и статус выносимых решений»

23.10.2020, 08:37 Возведением офисного кластера TALLER LOFT займется столичный девелопер COLDY

22.10.2020, 18:36 Наталья Сергунина пригласила предпринимателей воспользоваться программами поддержки IT-бизнеса

22.10.2020, 14:27 Переобуть автомобиль стало выгодно с акцией «Бесплатная доставка по России» от KAMA TYRES

22.10.2020, 12:15 Компания «Амадей Принт» изготовила мерч для часового завода «Ракета»

22.10.2020, 09:07 Doski4you: рисунки на холодильнике и стенах без вреда для имущества

22.10.2020, 09:17 Круглый Дом — 100% бюджетный вариант от Kempings Master

22.10.2020, 08:43 Михаил Романов: «Санкт-Петербург мобилизует все ресурсы для предупреждения новых рисков при осложнении эпидемической ситуации»

ВСЕ НОВОСТИ

Михаил Романов пообщался с молодежью на церемонии в честь Дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Общество

На Пискаревском кладбище состоялась торжественно-траурная церемония, посвященная 76-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов возложил венок на мемориальном комплексе Пискаревского кладбища в Санкт-Петербурге, почтив память погибших жителей и защитников блокадного Ленинграда. 

В церемонии приняли участие Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Гуцан, Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, депутаты Государственной Думы ФС РФ и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, а также ветераны, представители общественных организаций, школьники, горожане.

После возложения Михаил Романов поприветствовал пришедших к мемориалу ветеранов, поздравил их с Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и пожелал доброго здоровья. Парламентарий также пообщался с представителями молодежных общественных организаций, которые присутствовали на церемонии.

— Это очень важно, что вы, молодые люди, считаете необходимым в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады приходить на Пискаревку, помогаете ветеранам пройти путь до мемориала, поддерживаете их, когда объявляют минуту молчания. Я каждый год вижу молодых людей у памятника и поэтому верю, что слова Ольги Берггольц «Никто не забыт и ничто не забыто», высеченные на стене Пискаревского кладбища, пронесли сквозь годы свое важное значение. Нам, представителям новых поколений жителей города на Неве, сегодня очень трудно представить себе все те ужасы, которые пришлось пережить ленинградцам за 900 блокадных дней и ночей. Но тем не менее мы, также, как и весь мир, ни на минуту не должны забывать о том, как страшен фашизм, как опасна нацистская идеология, как разрушительны войны. Сохранять мир и не допускать новых противостояний и межнациональных конфликтов – ответственность каждого современного государства. Поэтому особенно опасны попытки некоторых европейских партнеров нашей страны переписать историю, передернуть значение тех или иных событий, тем самым извлекая из прошлого ненависть, ужас и разрушения, которые принес миру фашизм.
Я хочу напомнить, что несколько дней назад Президент России Владимир Путин и Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент в честь героических жителей и защитников блокадного Ленинграда «Свеча памяти». Это очень символичная акция, так как в основание нового памятника заложена капсула с землей нашего Пискаревского кладбища. На церемонии открытия памятника Президент России Владимир Путин напомнил, как важно понимать всю значимость уроков Второй мировой войны и не позволять миру забыть, к чему приводят национальный эгоизм, разобщенность, попустительство любым формам шовинизма, антисемитизма и русофобии. Каждый из нас должен помнить, что каждая горсть земли с Пискаревского кладбища, в том числе и заложенная в основание памятника в Иерусалиме, — это страшный фундамент современного мира, который мы получили от тех, кто отдал жизнь за освобождение Ленинграда, за Победу над фашизмом, — сказал Михаил Романов.