$70.44 €79.19

Последние новости

02.07.2020, 12:30 Психолог Лидия Жерелина: «Неправильная поддержка может человека добить»

01.07.2020, 17:52 Арт-группа «Re:ванш» устроила световую проекцию на здание дипломатической миссии США

01.07.2020, 16:13 Активными участниками акции #МыВместе стали волонтеры компании СУЭК

01.07.2020, 12:11 Для школьников столицы на базе центра «Патриот.Спорт» реализуется проект «КиберЛето»

01.07.2020, 10:35 «Приходите осенью». Истории трёх пациентов, получавших плановую медицинскую помощь во время пандемии коронавируса

01.07.2020, 09:54 Известный дизайнер похудел на 15 килограмм

01.07.2020, 09:21 Компания iText Group NV анонсировала выпуск iText pdfOCR

30.06.2020, 23:28 Наталья Сергунина: выбраны финалисты конкурса «Новатор Москвы» для разработчиков и изобретателей

30.06.2020, 22:46 «Ступени роста»: домашняя реабилитация стала доступнее московским семьям

30.06.2020, 16:18 SATO: квартиры в Санкт-Петербурге в аренду от собственника

ВСЕ НОВОСТИ

Михаил Романов посетил НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе и передал защитные маски и халаты медперсоналу

Общество

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Фрунзенского района Санкт-Петербурга, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов посетил НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе. Он передал врачам и персоналу 5 тысяч защитных масок и 500 медицинских халатов, которые приобрел на личные средства. Также в сопровождении директора института Валерия Парфенова парламентарий осмотрел строительную площадку, где возводится новый корпус НИИ для оказания экстренной помощи.

Михаил Романов отметил, что НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе не принимает больных коронавирусом. Этот госпиталь остается одной из трех городских больниц, которые лечат больных с инфарктами, инсультами, травмами, ожогами и другими заболеваниями. С этими недугами, в том числе и на экстренные операции, машины «скорой помощи» везут сюда пациентов со всего Санкт-Петербурга и из ближайших к городу районов Ленинградской области. Сейчас нагрузка на больницу увеличилась в разы, здесь не менее напряженная ситуация, чем в инфекционных лечебных учреждениях, и, конечно, требуется больше средств защиты, чем обычно.

Валерий Парфенов также показал Михаилу Романову строительную площадку на Будапештской улице, д.3, литера А, где возводится новый корпус НИИ, предназначенный для размещения отделения экстренной скорой помощи. Данный объект был включен в адресную инвестиционную программу Санкт-Петербурга в 2018 году по инициативе депутата Госдумы Михаила Романова. Валерий Парфенов рассказал, что строительство здания завершится к концу текущего года, а оснащение запланировано на 2021 год.

Михаил Романов выразил готовность поднять вопрос о внесении предложения о дополнительном финансировании по линии Министерства здравоохранения РФ современного оборудования нового корпуса медицинской техникой.

— Пандемия коронавируса вскрыла целый ряд проблем системы национального здравоохранения. Наши врачи героически сопротивляются распространению эпидемии: Россия на втором месте в мире по количеству сделанных тестов на коронавирус, на сегодняшний день наша страна не испытывает недостатка ни в коечном фонде, ни в аппаратах ИВЛ. Наша медицина стойко противостоит пандемии. И главная заслуга здесь – именно в том, насколько верны были векторы национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Однако, очевидно, что после этого коронавирусного стресс-теста целый ряд приоритетов в российской системе медицинского обслуживания населения должен быть подвергнут пересмотру. Представляется, что изменения предстоят национальному проекту в этой сфере, и в том числе федеральным целевым программам в области модернизации лечебных учреждений. Причем, корректировки, как мне кажется, должны коснуться, как стратегической, так и экономической части нацпроекта. И в этой связи я лично буду ходатайствовать о том, чтобы НИИ имени И.И.Джанелидзе получил дополнительное финансирование из федерального бюджета на закупку самой современной медтехники для нового корпуса, — сказал Михаил Романов.