$73.24 €85.96

Последние новости

12.08.2020, 22:56 Суд подтвердил правоту Елены Батуриной: кампания с исками к ней идет к завершению

12.08.2020, 20:49 Наталья Сергунина сообщила об открытии в «Технограде» нового филиала детского технопарка «Москва»

12.08.2020, 19:40 Председателем Общественного совета при московском Департаменте образования и науки избран Вячеслав Шуленин

12.08.2020, 18:33 В российской столице была реализована программа «Московские каникулы онлайн»

12.08.2020, 08:48 Грамотное техническое управление активами BEL TRADING & CONSULTING LTD снижает затраты генерирующих предприятий

12.08.2020, 08:34 Опрос ГородРабот.ру: Сколько стоит отметить день рождения на работе

11.08.2020, 13:32 Призыв к уничтожению ядерного оружия обнародовала Soka Gakkai

10.08.2020, 13:31 Силачи со всей России едут в Севастополь, который станет центром богатырского движения!

10.08.2020, 12:41 RussianFlora.ru предлагает летние скидки на доставку цветов и подарков

09.08.2020, 20:28 Коллекция Минералогического музея Ферсмана стала доступна в библиотеке Московской электронной школы

ВСЕ НОВОСТИ

Михаил Романов поздравил работников морского и речного флота с профессиональным праздником

Общество

Ежегодно День работников морского и речного флота отмечается в первое воскресенье июля. В этом году праздник отмечают 5 июля. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил с профессиональным праздником моряков, портовиков, всех тружеников морских и береговых служб.

«У российского флота легендарная история и славные традиции, которые складывались не одним поколением мореходов. Россия – великая морская и речная держава. История нашей страны, ее будущее немыслимы без морских и речных коммуникаций. Морской и речной транспорт как часть единой транспортной системы России вносят существенный вклад в развитие экономики и внешнеэкономических связей, в достижение геополитических и социальных целей государства. В этом ваша большая заслуга. Вы обеспечиваете бесперебойную работу на морских путях, внутренние и международные перевозки, доставку грузов и пассажиров в самые отдаленные уголки страны и мира», — говорится в обращении Михаила Романова. 

Парламентарий отметил, что сегодня транспортная стратегия России ставит перед морским и речным флотом новые задачи, открывает перспективные горизонты. 

«Разработка Арктического шельфа, развитие водных транспортных узлов, в том числе портовой системы моего родного Санкт-Петербурга – здесь обязательно пригодятся традиции и накопленный опыт, ваши знания и мастерство», — обратился Михаил Романов к российским морякам. 

Депутат напомнил, что главные цели и приоритеты развития отрасли определены в федеральных целевых программах и в Транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 года, утвержденной Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Стратегия направлена на повышение уровня безопасности функционирования водного транспорта, роста его инвестиционной привлекательности, дальнейшего развития самого экономичного и экологически чистого вида перевозок», — подчеркнул Михаил Романов.

Депутат отметил, что в сложный период распространения коронавирусной инфекции, когда многие транспортные пути были закрыты, флот сыграл важную роль в обеспечении продовольственного благополучия страны. Михаил Романов выразил благодарность работникам отрасли и ветеранам морского транспорта за добросовестный труд и за преданность делу. 

«Ваш опыт, высокий профессионализм и творческий потенциал обеспечивают надежную работу на реках и морях, позволяют вводить в строй новые высокотехнологичные суда, готовить квалифицированные кадры. Особая признательность — ветеранам отрасли. Ваша преданность профессии не только заслуживает уважения, но и является образцом для подражания. Примите самые искренние пожелания в достижении поставленных целей. Пусть ваш труд будет всегда востребован и по достоинству оценен. Желаю вам и вашим семьям доброго здоровья и благополучия, исполнения всех замыслов, экономической стабильности, уверенности в завтрашнем дне и семь футов под килем!», — говорится в обращении Михаила Романова.