$76.98 €92.23

Последние новости

15.04.2021, 21:32 Технологии персонализации и решение Manzana Predictive Analytics демонстрируют высокие результаты в SPAR Калининград

15.04.2021, 19:15 СберБанк передал в переработку 10 тонн пластиковых карт

15.04.2021, 12:20 Основатель Школы Диетологов Ксения Пустовая о том, как стать специалистом по организации рационального питания

15.04.2021, 09:08 Взять на личный контроль расследование пожара на «Невской мануфактуре» в Санкт-Петербурге попросил Генпрокурора РФ Михаил Романов

15.04.2021, 08:09 Clubhouse: кратковременный хайп или убийца TikTok?

14.04.2021, 18:34 Психолог и коуч Татьяна Сокор: «Для решения многих задач нам часто нужно стать психологически более зрелыми»

14.04.2021, 17:04 Проект «Школа особенного родителя» от БФ «Подарок Ангелу» посетил город Волгоград

14.04.2021, 16:14 12 000 интернет-магазинов ежедневно пользуются товарным ответом Яндекса

14.04.2021, 15:03 Жители стали в два раза больше покупать машино-мест у Москвы

14.04.2021, 14:11 Салонный уход европейского уровня в домашних условиях: Shopping Live представляет бренд Björn Donner

ВСЕ НОВОСТИ

Михаил Романов поздравил работников морского и речного флота с профессиональным праздником

Общество

Ежегодно День работников морского и речного флота отмечается в первое воскресенье июля. В этом году праздник отмечают 5 июля. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил с профессиональным праздником моряков, портовиков, всех тружеников морских и береговых служб.

«У российского флота легендарная история и славные традиции, которые складывались не одним поколением мореходов. Россия – великая морская и речная держава. История нашей страны, ее будущее немыслимы без морских и речных коммуникаций. Морской и речной транспорт как часть единой транспортной системы России вносят существенный вклад в развитие экономики и внешнеэкономических связей, в достижение геополитических и социальных целей государства. В этом ваша большая заслуга. Вы обеспечиваете бесперебойную работу на морских путях, внутренние и международные перевозки, доставку грузов и пассажиров в самые отдаленные уголки страны и мира», — говорится в обращении Михаила Романова. 

Парламентарий отметил, что сегодня транспортная стратегия России ставит перед морским и речным флотом новые задачи, открывает перспективные горизонты. 

«Разработка Арктического шельфа, развитие водных транспортных узлов, в том числе портовой системы моего родного Санкт-Петербурга – здесь обязательно пригодятся традиции и накопленный опыт, ваши знания и мастерство», — обратился Михаил Романов к российским морякам. 

Депутат напомнил, что главные цели и приоритеты развития отрасли определены в федеральных целевых программах и в Транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 года, утвержденной Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Стратегия направлена на повышение уровня безопасности функционирования водного транспорта, роста его инвестиционной привлекательности, дальнейшего развития самого экономичного и экологически чистого вида перевозок», — подчеркнул Михаил Романов.

Депутат отметил, что в сложный период распространения коронавирусной инфекции, когда многие транспортные пути были закрыты, флот сыграл важную роль в обеспечении продовольственного благополучия страны. Михаил Романов выразил благодарность работникам отрасли и ветеранам морского транспорта за добросовестный труд и за преданность делу. 

«Ваш опыт, высокий профессионализм и творческий потенциал обеспечивают надежную работу на реках и морях, позволяют вводить в строй новые высокотехнологичные суда, готовить квалифицированные кадры. Особая признательность — ветеранам отрасли. Ваша преданность профессии не только заслуживает уважения, но и является образцом для подражания. Примите самые искренние пожелания в достижении поставленных целей. Пусть ваш труд будет всегда востребован и по достоинству оценен. Желаю вам и вашим семьям доброго здоровья и благополучия, исполнения всех замыслов, экономической стабильности, уверенности в завтрашнем дне и семь футов под килем!», — говорится в обращении Михаила Романова.