$74.14 €83.71

Последние новости

07.12.2021, 17:59 Владимир Ефимов: крупный комбинат начал выпускать соки для молочных кухонь столицы

07.12.2021, 15:21 В дебатах об электронном голосовании приняли участие слушатели молодежной межпарламентской школы

07.12.2021, 13:42 Владимир Ефимов: объем промышленного производства в Москве вырос более чем на четверть по сравнению с прошлым годом

07.12.2021, 13:50 Построение интеллектуального общества с низким уровнем углеродных выбросов и инновациями

07.12.2021, 11:01 Открытость и новые технологии для решения мировых проблем

07.12.2021, 11:30 Паховая грыжа: лечить, не дожидаясь осложнений

07.12.2021, 10:10 Крупнейший производитель бытовой техники Artel присоединился к Глобальному договору ООН

07.12.2021, 09:08 Как пессарии облегчают течение беременности: для чего нужны и в каких случаях назначаются

06.12.2021, 23:06 В Абу-Даби состоялось официальное открытие набережной Яс-БэйВ Абу-Даби состоялось официальное открытие набережной Яс-Бэй

06.12.2021, 21:26 В Петербурге состоится встреча известного болельщика Игоря Шумилина с футбольной общественностью

ВСЕ НОВОСТИ

Михаил Романов проинспектировал пункт вакцинации от коронавирусной инфекции «COVID-19» в Колпино

Общество

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов осмотрел пункт вакцинации от коронавирусной инфекции «COVID-19» в Городской поликлинике № 95 (СПбГБУЗ «ГП №95») в Колпино. 

СПбГБУЗ «ГП №95» является бережливой поликлиникой и с января 2020 года участвует в региональном проекте «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Целью проекта является повышение удовлетворенности пациентов, увеличение эффективности и устранение существующих временных потерь, а также организация рабочих мест, обеспечивающая безопасность и комфортность работы сотрудников. Здесь ежедневно получают вакцину «Спутник V» не менее 200 человек. Прививку ставят жителям всех районов города. По словам врачей, люди приходят на вакцинацию целыми семьями, в первых рядах – горожане в возрасте от 40 до 60 лет.

Михаил Романов осмотрел прививочный кабинет, побеседовал с докторами и пациентами поликлиники. Врачи рассказали парламентарию о правилах введения вакцины, ограничениях, возможных побочных эффектах и рекомендациях, которые медики выдают тем, кто привился.

Парламентарий отметил, что клиника находится в одном из центральных микрорайонов Колпино, вблизи от остановок общественного транспорта, что повышает доступность пункта вакцинации для горожан.

— Прививка против COVID-19 – исключительно верный способ предотвратить болезнь. Кроме того, это – гарантия участия в повышении, так называемого, популяционного иммунитета, который отвечает за общую сопротивляемость болезни, профилактику новой волны пандемии в России, — подчеркнул Михаил Романов.

Депутат отметил, что российская вакцина «Спутник V» — уникальная разработка отечественный ученых, которую используют во многих странах мира.

— Наша страна первой разработала вакцину против коронавируса и входит в число лидеров по уровню эффективности медицинского обслуживания в период пандемии, — подчеркнул Михаил Романов.

Парламентарий выразил уверенность, что эпидемия скоро будет окончательно побеждена и поблагодарил врачей за их работу. Также в рамках визита Михаил Романов пообщался с пациентами, которые пришли уже за вторым компонентом вакцины. Вакцинируемые, в том числе старшего возраста, рассказали депутату, что чувствуют себя хорошо.

— Постепенно Санкт-Петербург освобождается от ограничений, связанных с коронавирусом. Открываются театры, музеи, общественные пространства. К сожалению, Роспотребнадзор пока не позволяет нам отказаться от масок, но мы уже привыкли к ним и теперь они нам не кажутся такими невыносимыми. Надеюсь, что ответственность и сознательность граждан и впредь гарантируют соблюдение масочного режима и приведут всех россиян в прививочные пункты, что должно значительно снизить напряженность общей эпидемической ситуации, — подчеркнул Михаил Романов.