$73.85 €83.36

Последние новости

08.12.2021, 17:51 ILIFE начинает продажи робота-пылесоса EASINE W100 на Aliexpress-Tmall

08.12.2021, 15:06 Время озорства со Свинкой Пеппой

08.12.2021, 14:53 EcoFlow снижает цены на портативные источники энергии в преддверии новогодних праздников

08.12.2021, 14:44 Итоговая встреча проекта «Наставничество в первичном звене здравоохранения в интересах граждан пожилого и старческого возраста»

08.12.2021, 13:13 Huawei и ЮНЕСКО реализуют проект по созданию систем цифрового образования в Африке

08.12.2021, 11:52 9-я международная выставка промышленного дизайна в Шэньчжэне 2021

08.12.2021, 10:58 Помочь нельзя обмануть

08.12.2021, 09:47 Газпромбанк Лизинг инвестирует более 6 млрд рублей в развитие газомоторной техники в 2022 году

07.12.2021, 17:59 Владимир Ефимов: крупный комбинат начал выпускать соки для молочных кухонь столицы

07.12.2021, 15:21 В дебатах об электронном голосовании приняли участие слушатели молодежной межпарламентской школы

ВСЕ НОВОСТИ

Михаил Романов провел тематический прием граждан о проблемах ЖКХ в Общественной приемной Дмитрия Медведева

Политика

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов в рамках Недели приемов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, инициированной партией «Единая Россия», побеседовал с петербуржцами в формате онлайн из офиса Общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева. Также по приглашению парламентария в приеме принял участие заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга Максим Романцов.

Жители дома 1/2 по улице Мгинская пожаловались на его практически аварийное состояние. Здание было построено в 1955 году и долго служило общежитием «Метростроя». В 2016 году, по данным заявителей, дом перешел в собственность города. Квартиры передавались в социальный найм. Жильцы дома жалуются, что состояние дома изначально было ужасным, и новоселам пришлось самим делать посильный ремонт не только в своих квартирах, но и в местах общего пользования. Однако на самом деле состояние здания требует более серьезных работ. Заявители жалуются на старые стояки, протекающую крышу, ужасное состояние подвалов, осыпающуюся облицовку фасада. Жильцы уже обращались в Жилинспекцию, которая выдала предписание привести здание в нормальное состояние, но ремонт пока не начался.

Михаил Романов обратил внимание Максима Романцова на эту ситуацию и призвал установить контроль за исполнением ранее выданного предписания.

— В предварительном списке многоквартирных домов Санкт‑Петербурга для включения в Региональную программу капитального ремонта на ближайшие 25 лет, опубликованном на сайте Смольного, этот дом отсутствует. Я обращусь в профильные ведомства Правительства Санкт-Петербурга и поставлю вопрос о необходимости проведения требуемых работ в этом доме в оптимально оперативные сроки, – сказал Михаил Романов.

Житель дома 25 по Рижскому проспекту пожаловался на незаконную перепланировку, которую провели владельцы хостела, расположившегося в здании. Впрочем, неаккуратным отношением к дому 1917 года постройки отличаются и прочие соседи заявителя: так, жильцы квартиры выше этажом вскрывают полы, из-за чего в нижней квартире обваливается старинная лепнина, по потолку пошли трещины. Заявитель считает, что данная ситуация опасна для его семьи, включающей двух маленьких детей. 

Кроме того, из-за постоянных грубых ремонтов и перепланировок трещинами покрылся весь дом. В парадной грязь, пыль и строительный мусор. Уборка фактически не ведется. Во дворе дома просел асфальт, там ямы. Также заявитель просил выяснить правовой статус гаражей, расположенных во внутреннем дворе дома, и рассмотреть возможность их сноса для расширения придомовой парковки.

Михаил Романов ответил, что, согласно Постановлению Правительства Санкт-Петербурга «О Региональной адресной программе по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Санкт-Петербурга на 2010 год», тогда в доме был проведен ремонт систем холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, ремонт крыши. Сейчас, спустя 11 лет, дом вновь внесен в предварительный список многоквартирных домов Санкт-Петербурга для включения в Региональную программу капитального ремонта на ближайшие 25 лет. По мнению депутата, если обследование возникших в результате перепланировок трещин даст тревожные результаты, начало ремонтных работ в доме следует ускорить.

— Вопрос о законности перепланировок должна взять на свой контроль Жилинспекция, провести проверку и в случае обнаружения нарушений выдать предписание об их устранении и о привлечении владельцев перепланированных квартир к установленной законом ответственности. В части асфальтирования внутридворовой территории – это вопрос местных полномочий, я обращу внимание муниципальных коллег на эту проблему и попрошу включить этот адрес в соответствующую муниципальную программу на ближайший период, – сообщил Михаил Романов.

Наконец, жильцы расположенного на углу Обводного канала дома д. 130 по Лиговскому проспекту потребовали освобождения своего двора от транспорта, который через подворотни проложил путь в объезд пробок. Также заявители жалуются на вывески на фасадах дома и на шумные торговые объекты, расположенные на нижних этажах здания.

Михаил Романов выразил намерение привлечь к решению вопроса о сквозном проезде ГИБДД, а шумные заведения проверить с привлечением Роспотребнадзора.

— Этот дом, конечно, многострадальный. В несколько сотнях метрах расположен городской автовокзал, и при этом напротив здания – метро. Водители дальних маршрутов часто притормаживают на этом углу, чтобы выпустить пассажиров. А, порой, и сами там ждут новых рейсов. Фактически на набережной Обводного канала у дома образовалась стихийная остановка со всеми вытекающими последствиями. А во дворе – бойкая трасса для объезда пробки на повороте. Конечно, это неудобно и даже опасно – страшно выйти во двор с ребенком, с собакой, а на набережной – вечная толпа, ни припарковаться, ни пройти, все время кто-то ждет посадки или разгружается и т.д. Будем решать все эти вопросы в рамках межведомственного взаимодействия. Я держу эту ситуацию на контроле, мы добьемся комфортной спокойной обстановки для жильцов этого дома, – сказал Михаил Романов.

Также парламентарий взял на личный контроль решение вопросов по жалобам граждан на деятельность нескольких управляющих компаний в Санкт-Петербурге.