$74 €89.62

Последние новости

14.05.2021, 19:18 Вечные ценности — главная тема кинонедели «Русских сезонов»

14.05.2021, 17:10 Сергей Миронов: за убийство детей и педофилию надо ввести смертную казнь

14.05.2021, 17:51 Публика Недели моды в Сочи благосклонно приняла коллекцию бренда Maison de Lusy

14.05.2021, 13:35 Московский парк развлечений «Сказка» выступил местом съемок психологического триллера «Мать моего сына»

14.05.2021, 08:02 Михаил Романов считает, что виновные в поджоге имущества прихода храма Вознесения Христова в поселке Металлострой могут также понести ответственность за преступление по мотивам религиозной вражды

14.05.2021, 08:49 6 книг под названием «РАССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЖУРНАЛИСТИКА» ОТ КОМАНДЫ НКО ТВ РОССИЯ

14.05.2021, 08:45 В Москве стартовал проект «Школа АДК»

13.05.2021, 20:36 On Line Studio – Организация онлайн трансляций

13.05.2021, 14:07 Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина рассказала о старте нового экскурсионного сезона на ВДНХ

13.05.2021, 09:29 В российской столице подвели итоги конкурса «Воспитатель года Москвы – 2021»

ВСЕ НОВОСТИ

Молодежь России и стран Латинской Америки обсудили перспективы развития сотрудничества в рамках онлайн встречи

В мире

С 2 по 4 декабря состоялся III молодежный форум Россия-СЕЛАК. В трехдневной встрече приняли участие более 100 студентов России, стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Студенты обсудили перспективы молодежного сотрудничества, обменялись опытом и идеями по укреплению развития конструктивного диалога между молодежью участвующих в форуме стран, перед которыми сегодня стоит задача сохранить и приумножить наследие многолетней дружбы, содействовать наращиванию взаимовыгодного сотрудничества в самых различных областях.

В этом году форум прошел в обновленном формате и включала два основных этапа: панельная дискуссия «Россия — СЕЛАК: раскрытие потенциала гуманитарного сотрудничества и молодёжной общественной дипломатии» для лидеров молодежных объединений из России и стран Латинской Америки, и деловая игра «Модель международного диалога Россия — СЕЛАК». Стоит отметить, что только в формате деловой игры проходили форумы в предыдущие два года.

«Национальный Совет молодёжных и детских объединений России придает большое значение укреплению отношений с молодежными и детскими организациями Латинской Америки. Мы очень надеемся, что в рамках данного трехдневного форума представители молодежных и образовательных организаций, студенты, молодые специалисты и другие участники из России и стран СЕЛАК представят свои креативные и смелые идеи по развитию молодежного сотрудничества между нашими регионами», — выступил с приветственной речью в рамках торжественного открытия форума Петушков Григорий Валерьевич, Председатель Национального Совета молодёжных и детских объединений России.

В рамках деловой программы участники обсудили наиболее значимые пути развития взаимоотношений, среди которых политические, социальные и культурные сферы взаимодействий молодежи России, стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Было также отмечено, что в последние годы наблюдается рост заинтересованности студентов стран, участвующих в форуме, в поддержании и укреплении сотрудничества на постоянной основе.

Заместитель директора Департамента государственной молодежной политики Министерства науки и высшего образования Толмачев Андрей Анатольевич отметил в своем выступлении: «Россия придает большое значение сотрудничеству с государствами-членами Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК), особенно в условиях формирования нового многополярного мироустройства. В последние годы мы наблюдаем активизацию сотрудничества между Россией и странами Латинской Америки и Карибского бассейна по широкому спектру вопросов, в том числе в молодежной и образовательной сферах. Надеемся, что этот Форум помог создать условия для развития молодежного общественного и экспертного диалога между молодежью и молодежными объединениями России и государствами-членами Сообщества латиноамериканских и карибских государств».

«Мы твердо верим, что только с помощью подлинной многосторонней интеграции и коллективных решений мы сможем сделать этот мир лучше.  Сегодня мы уже ведем переговоры и обсуждаем некоторые формальности для того, чтобы добиться проведения форума Россия-СЕЛАК на постоянной основе и на официальном представительском уровне. Благодаря усилиям участников форума по рассмотрению гуманитарных вопросов, вопросов безопасности, суверенитета, экономического, культурного и социального сотрудничества мы можем уверенно двигаться вперед к своей цели», — прокомментировал в своей речи Хорхе Альберто Арреаса Монсеррат, Министр иностранных дел Венесуэлы.

Также в мероприятии приняли участие почетные гости, среди которых Бугаев Александр Вячеславович, руководитель федерального Агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Капустин Алексей Владимирович, начальник Отдела региональных проблем Латиноамериканского департамента МИД РФ, Разумовский Дмитрий Вячеславович, директор института Латинской Америки академии РАН, представители государств – членов СЕЛАК и другие.

Во все дни проведения форума в онлайн формате работали комитеты Молодежной модели взаимодействия Россия-СЕЛАК по направлениям международная безопасность и суверенитет, экономика, культура и общество. Завершилось мероприятие виртуальным концертным вечером под эгидой Ибероамериканского культурного центра, где молодежь России и стран СЕЛАК продемонстрировали специально подготовленные для форума культурные номера.

Молодежный форум СЕЛАК-Россия проводится ежегодно с 2018 года по инициативе студенческих Ибероамериканских клубов МГИМО МИД России, РУДН, Высшей школы экономики, Ибероамериканского культурного центра всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы и многонациональной группы латиноамериканских студентов из разных университетов РФ. В этом году также соорганизаторами форума выступили Министерство науки и высшего образования РФ, Национальный Совет молодежных и детских объединений России и РТУ МИРЭА.