$73.77 €86.85

MORGENSHTERN призвал помочь больному мальчику из Тимашевска

Общество

У трёхлетнего Ильи Худобы спинальная мышечная атрофия. Это заболевание может сделать человека полностью парализованным — вплоть до невозможности самостоятельно дышать. А вылечить можно только с помощью дорогостоящего препарата «Золгенсма», курс которого стоит 168 млн рублей.

Когда стало известно об этом случае, Алишер оказался одним из немногих, кто вступился за больного мальчика. Рэпер пригласил всех своих коллег и поклонников поучаствовать в им организованном челлендже по сбору средств на лекарство:

«На мой канал подписано 10 миллионов человек. Каждому нужно скинуть по 16 рублей! Вам жалко 16 рублей чтобы спасти жизнь ребенку? Я думаю нет» — сказал музыкант в видео на своем Youtube-канале.

Очень скоро подтянулись известные люди, другие блогеры, музыканты. Сотнями тысяч рублей они переводят деньги семье Ильи и рассказывают об этом в социальных сетях. К вечеру 27 июня было собрано свыше 49 миллионов рублей. На следующий день рэпер перевел семье мальчика, которому требуется самое дорогое в мире лечение, еще 6 666 666 рублей, сообщает телеграм-канал «Товарищ майор»

Впрочем, для Моргенштерна это уже далеко не первый случай занятий благотворительностью. Так, в апреле он подарил 666 666 рублей башкирскому фонду «Наши дети». И пока одни критиковали его за дьявольщину, работники Фонда — благодарили за помощь.