$73.01 €85.68

Московский инновационный кластер запустил новый сервис цифрового факторинга

Москва

Заместитель столичного градоначальника Наталья Сергунина прокомментировала запуск нового сервиса цифрового факторинга на сайте Московского инновационного кластера (МИК). Отмечается, что факторинг способствует получению поставщиками основной часть оплаты за товар сразу после того как он был поставлен. Такую информацию приводит портал столичной мэрии.

В своем комментарии чиновница отметила, что факторинговый агрегатор позволяет представителям бизнеса выбирать выгодные для себя предложения от партнеров-факторов, получая при этом гарантию того, что операции будут безопасными. При этом залог или поручительство не требуются. Новая услуга поспособствует более быстрому возмещению расходов на производство, пополнению оборотных средств и планированию новых контрактов, — уточнила вице-мэр.

Следует уточнить, что для того чтобы использовать онлайн-сервис от МИК, бизнесмен должен войти в число участников кластера. Для этого требуется пройти регистрацию на портале i.moscow. В личном кабинете пользователя после этого появится опция подачи заявки на проведение факторинга, выбора предложений и заключения электронного договора.