$77.92 €91.31

Последние новости

19.10.2020, 22:18 Как купить онлайн полис ОСАГО недорого в Москве

19.10.2020, 21:22 Как выбрать рекламное агентство в Симферополе

19.10.2020, 20:08 Михаил Романов провел личный прием жителей Фрунзенского района

19.10.2020, 17:27 На предприятии Технодинамики стартовала акция «Неделя без турникетов»

19.10.2020, 08:57 Новый продукт страхования жизни — сбережения в долларах с доходом 3 % годовых

18.10.2020, 17:07 Александр Молотков прокомментировал уход из жизни председателя Московского городского совета ветеранов Владимира Долгих

18.10.2020, 11:19 Александр Добряков прокомментировал начало проекта «Кибер-Осень 2020»

18.10.2020, 10:11 За вклад в акцию #МыВместе руководители компании СУЭК получили награды Владимира Путина

18.10.2020, 09:33 Свыше 110000 учителей из 39 российских регионов воспользовались ресурсом «Классный руководитель онлайн»

18.10.2020, 07:00 В дистанционном формате состоится отборочный этап Московской олимпиады школьников

ВСЕ НОВОСТИ

МУП «Тепловые сети» перенаправляет от себя вектор внимания на ученого

Наука

МУП «Тепловые сети» перенаправляет от себя вектор внимания на учёного в области физики, обладателя более 40 научных трудов Евгения Мурышева. Кажется, диким, что крупнейшее предприятие в регионе, можно сказать «гигант» пытается все проблемы переложить на российского учёного, который на протяжении нескольких десятилетий подтверждал свой статус уважаемого научного эксперта. Это действительно дико, но реальность так и обстоит.

Несколько лет назад руководство МУП о.Муром «Тепловые сети» проводило на своём предприятии тестирование изобретённого российским учёным «нагревательного устройства», позволяющего экономить энергоресурсы – газ и электричество. Тестирование показало успешные результаты и приняло решение о заключении долгосрочного контракта с учёным Евгением Мурышевым на эксплуатацию изобретения. Была создана комиссия экспертов и после заключения договора стороны длительное время успешно сотрудничали. Но с приходом нового руководителя ситуация в корне изменилась, и новый руководитель решил не продолжать платить учёному плату за использование устройство и односторонне принял решение демонтировать устройство. При этом долг перед учёным накопился в размере 113 миллионов рублей, а общи долг предприятия показал невероятные убытки и долги в размере 3 миллиардов рублей.

Поставщики начали задаваться вполне обоснованным вопросом: «Что происходит и куда уходят деньги, которые платит население»? Однако вместо ответов предприятие решило написать заявление в прокуратуру и найти «крайнего» в лице российского учёного.

Пока идёт судебное разбирательство в уголовной плоскости, долги МУП о.Муром «Тепловые сети» продолжают расти. Вопросов к нынешнему руководству всё больше, но вектор внимание постоянно пытаются переместить на учёного.

На сегодняшний день исходя из информации источников знакомых с ситуацией и исполнительными листами, предприятие должно поставщикам оборудования, предоставления услуг и т д. Рассчитывается ли предприятие? Скорее нет, чем да, потому что количество исполнительных листов стремительно растёт, и сумма лишь увеличивается и уже достигла более 3 миллиардов рублей. Так, где всё внимание к этим долгам? Почему его нет? Почему фокус внимания перемещён на 70-летнего учёного Мурышева Е.Ю., которому МУП о.Муром «Тепловые сети» по решению суда в том числе должно более 100 млн рублей за эксплуатацию на предприятии его научного изобретения под названием «нагревательное устройство», позволяющее экономить энергоресурсы – газ и электричество. Со своей стороны, российский учёный Евгений Мурышев соблюдал условия соглашения, заключённого с предприятием, тогда как МУП «Тепловые сети» их не только не исполняли с приходом нового руководства, но и, кажется, «креативно» подошли к решению этого вопроса.

Бывший руководитель предприятия, при котором не было этих долгов также задаётся этими вопросами. Он подтверждает, что непосредственно перед заключением договора, позволяющего полноценно ввести в эксплуатацию оборудование предприятие МУП «Тепловые сети» собрало экспертную комиссию, в которую входили как предыдущий руководитель предприятия, так и сегодняшний, а также группа экспертов. Все они единогласно приняли решение о том, что данное устройство для них актуально и что все проведённые ими же испытания показали экономический эффект. Только после испытаний был заключён договор, который исполнялся 4 года, и всё это время высококвалифицированные профессионалы, проработавшие в сфере теплоснабжения не одно десятилетие, не обнаружили никаких недостатков в работе «нагревательного устройства» и убедились в его эффективности. Никаких претензий по исполнению лицензионного договора со стороны МУП о. Муром «Тепловые сети» к Мурышеву Е.Ю. до 2012 года предъявлено не было. Не было замечаний по работе оборудования ни от инженеров, ни от руководства МУПа. На период эксплуатации оборудования за его работу, в том числе работу приборов учёта, на основании показания которых рассчитывался экономический эффект, по условиям договоров и в соответствии со своими должностными инструкциями, отвечали сотрудники МУП о. Муром «Тепловые сети» (главный инженер, руководитель отдела энергонадзора и т.д.), и Мурышев Е.Ю. не мог оказывать влияние и каким-то образом изменять показания приборов.

Предыдущий руководитель подтвердил, что во время эксплуатации «нагревательного устройства» по патенту долгов по оплате энергоресурсов у МУП о. Муром «Тепловые сети» не было, а сэкономленные средства вкладывались в модернизацию котельной. Также из достоверных источников известно, что МУП намеренно затягивало выплаты, чтобы набежали пени и долг увеличился. В общей сумме пени составляют примерно 1/3. Более того, МУП выплачивал не напрямую Мурышеву, а через исполнительное производство, что тоже увеличивает затраты МУП. По показаниям свидетелей КСП на объектах МУП не были демонтированы, хотя в акте, составленном в августе 2011 года, было указано, что КСП на всех объектах МУП демонтированы. Так, почему же спустя длительное время использования устройства нынешний руководитель изменил своё мнение и перестал платить?

Сейчас есть множество вопросов, ответов на которые нет. Но главный вопрос всё-таки необходимо поднимать, почему предприятие, долг перед учёным которого составляет не более 113 миллионов рублей, так активно умалчивает о своих долгах перед добросовестными поставщиками в размере 3 миллиардов рублей.