$71.23 €81.23

Последние новости

16.07.2020, 10:36 После запроса Михаила Романова возбуждено уголовное дело по факту мошенничества со стороны агентства суррогатного материнства

16.07.2020, 09:25 Пройти бесплатный онлайн-курс для начинающих экспортеров предложила Наталья Сергунина

15.07.2020, 18:51 Наталья Сергунина рассказала о появлении в Москве нового проекта для туриндустрии

15.07.2020, 17:11 Коворкинг-центры НКО в Москве возобновили работу в привычном режиме

15.07.2020, 16:25 Менеджера по уходу за котом приглашает на работу в офис агентство 5 CATS

15.07.2020, 16:02 Волонтеров проекта #МыВместе поблагодарила от имени столичных властей Наталья Сергунина

15.07.2020, 16:14 Лучшие тест-системы для определения антител к коронавирусу уже в России

14.07.2020, 21:32 За последние три месяца волонтеры АО «СУЭК» получили сотни благодарностей за свою работу

14.07.2020, 20:54 В коллекции центра «Космонавтика и авиация» на ВДНХ появились новые экспонаты

14.07.2020, 19:12 Наталья Сергунина: 12000 студентов сдают добровольный квалификационный экзамен в Москве

ВСЕ НОВОСТИ

Мусса Экзеков опубликовал обращение к кандидатам в президенты Абхазии

Политика

За 10 дней до выборов президента Абхазии председатель Высшего совета Всемирного абхазо-абазинского конгресса Мусса Экзеков выступил с обращением ко всем кандидатам на высшую должность в республике и гражданам страны.

Он напомнил, что Всемирный абхазо-абазинский конгресс не является политической организацией и не участвует в политических процессах. В то же время конгресс готов к рабочему диалогу со всеми политическими силами республики, не высказывая никому предпочтений.

По словам Экзекова, целью общественной организации было и остается укрепление этнокультурных ценностей абхазо-абазинского и убыхского народов, а одна из основных задач – содействие социальной активности, создание благоприятных условий для людей и укрепление гражданского общества.

На своих страницах в социальных сетях ВААК и сам Мусса Экзеков в последнее время не раз рассказывали об активной работе по учреждению в Абхазии местных отделений Конгресса. Сотрудники ВААК встречаются с инициативными жителями, обсуждают наиболее актуальные проблемы людей и разрабатывают дорожные карты по пошаговому развитию сёл и городов Абхазии. 

«В настоящий момент такая работа на системной основе ведется уже в 37 населённых пунктах, – пишет Мусса Экзеков. ВААК располагает систематизированной базой данных по наиболее актуальным проблемам населенных пунктов, в которых действуют местные отделения. Все они требуют решения в максимально короткие сроки».

Глава ВААК напомнил, что часть проблем уже решается командой ВААК. В селе Баслаху строится дом для семьи художника местной школы. В селе Гуада, где 50 домов и школа на протяжении 25 лет лишены водоснабжения, уже достигнуты договоренности о закупке всех материалов. Жители села готовы провести все работы собственными силами. 

«Эти и десятки других проблем – прекрасная возможность на деле проявить заботу о жителях республики, – обращается Экзеков на своей странице в Инстаграм (https://www.instagram.com/mussaekzekov/) ко всем политическим силам. – Выявленные нами проблемы и задачи будут актуальны вне зависимости от того, каким будет исход выборов президента Абхазии.  В этой связи мы готовы поделиться имеющейся информацией со всеми участниками президентской кампании».  

В обращении выражается уверенность, что любой претендент на высший государственный пост в республике должен строить стратегию развития страны, опираясь на реальные нужды и запросы людей. Поэтому работа, проводимая конгрессом, будет полезна для всех кандидатов.

«Мы уверены, что вместе с жителями страны, вместе со всеми здоровыми политическими силами мы сможем создать эффективную модель взаимопомощи и созидания для решения актуальных проблем граждан Абхазии», – отметил Мусса Экзеков.

Напомним, что выборы президента Республики Абхазия состоятся 22 марта. На высокий пост претендуют 38-летний вице-премьер, министр экономики Адгур Ардзинба, 56-летний лидер «Блока оппозиционных сил», депутат парламента Аслан Бжания и бывший министр внутренних дел, 59-летний Леонид Дзяпшба. Кандидаты ведут активную избирательную кампанию. 

Выборы главы Абхазии пройдут по основным спискам избирателей на 152 участках на территории страны, а также на двух участках в Москве и Черкесске.