$75.55 €90.46

Последние новости

16.04.2021, 14:26 Позиции дилера Hyundai компании «Аларм-Моторс» укрепляет партнерство с гоночной командой Carville Racing

16.04.2021, 14:24 Экологический пост установлен в Сорочинске

16.04.2021, 14:54 «Квоты под хвост»: корабелы вгоняют в долги рыбаков

16.04.2021, 11:57 Владельцем петербургского банка «Сиаб» стал основатель Finstar Financial Group Олег Бойко

15.04.2021, 21:32 Технологии персонализации и решение Manzana Predictive Analytics демонстрируют высокие результаты в SPAR Калининград

15.04.2021, 19:15 СберБанк передал в переработку 10 тонн пластиковых карт

15.04.2021, 12:20 Основатель Школы Диетологов Ксения Пустовая о том, как стать специалистом по организации рационального питания

15.04.2021, 09:08 Взять на личный контроль расследование пожара на «Невской мануфактуре» в Санкт-Петербурге попросил Генпрокурора РФ Михаил Романов

15.04.2021, 08:09 Clubhouse: кратковременный хайп или убийца TikTok?

14.04.2021, 18:34 Психолог и коуч Татьяна Сокор: «Для решения многих задач нам часто нужно стать психологически более зрелыми»

ВСЕ НОВОСТИ

На Autodesk University Russia 2019 эффективные цифровые решения представила SEVERIN DEVELOPMENT

Компании

1-3 октября в «Сколково» прошла ежегодная международная конференция в области проектирования, дизайна и визуализации Autodesk University Russia 2019. В рамках мероприятия Александр Попов, директор по цифровым технологиям инжиниринговой компании SEVERIN DEVELOPMENT, выступил с докладами «Организация BIM 5D с Revit и Navisworks» и «BIM на стройплощадке».

Первый доклад был посвящен применению BIM для подсчета и закрытия объемов работ, контроля календарного графика и подготовки визуальных 3D отчетов. Александр предложил вариант классификации информационной модели и «нарезки» объекта на пакеты работ для их связки с бюджетом и графиком строительства. Это делает стройку более скоординированной: любые изменения в решениях, сроках и деньгах отображаются комплексно, что позволяет оперативно делать выбор в пользу того или иного технического решения.

Во втором докладе А. Попов привел примеры реализуемых проектов – ЖК «Дом на Тишинке» и «Сердце Столицы», где SEVERIN DEVELOPMENT применяет Navisworks для подсчета объемов и BIM 360 Docs в качестве среды общих данных. Спикер отметил преимущества строительного контроля с применением технологий лазерного сканирования, фотограмметрии и панорамной съемки 360°, отображающие реальную ситуацию на строительной площадке.

«Перед строительной отраслью уже не стоит вопрос, использовать ли цифровую модель. Актуально другое: как применять ее более эффективно? – заключает спикер. – Комбинируя функции BIM-интегратора и инжинирингового эксперта, компания SEVERIN DEVELOPMENT предлагает индивидуальные решения, обеспечивающие снижение рисков, сокращение сроков и непредвиденных расходов на всех этапах жизненного цикла строительного объекта».

Для справки:

Autodesk University Russia – ежегодная международная конференция в области проектирования, дизайна и визуализации. Мероприятие является российской частью глобальной серии мероприятий Autodesk University (AU), финальная часть которой ежегодно проходит в Лас-Вегасе (США). Главные задачи AU – создание мирового сообщества пользователей CАПР (систем автоматизированного проектирования), демонстрация новых решений Autodesk, презентация комплексных проектов внедрения и инновационных САПР-технологий.

Программа Autodesk University Russia включает более 250 докладов, мастер-классов и круглых столов от ведущих российских и зарубежных экспертов из России, США, Китая, Италии, Германии, Голландии, Сингапура, Великобритании, Канады, Индии и других стран. К участию в конференции приглашаются профессионалы в сфере архитектуры и строительства, машиностроения, графики и анимации, работающие с технологиями Autodesk. Выступления спикеров дополняет выставка технологий, где гости могут увидеть последние разработки для проектирования и смежных с ним областей.