$66.4 €69.44

Последние новости

27.05.2022, 16:49 Школьный фестиваль «Театральный Олимп» собрал 8 тысяч участников

27.05.2022, 12:29 Орчане поддержали Новотроицкий цементный завод

26.05.2022, 23:37 Глава Департамента образования и науки Москвы рассказал о пользе проекта «Осмысленное чтение»

26.05.2022, 23:45 Промышленные компании могут отправить заявки на разработку дизайн-проектов на Фабрику Дизайна

26.05.2022, 22:03 Космические классы появятся в школах Москвы

26.05.2022, 20:11 Признайтесь в любви и обменяйтесь клятвами на пляжной свадебной церемонии в Mӧvenpick Resort Kuredhivaru Maldives

25.05.2022, 18:59 Увеличение спроса на ипотеку – заслуга Правительства, считают эксперты

25.05.2022, 11:24 Школьный фестиваль «КиноВесна» собрал более 5 тысяч участников

24.05.2022, 22:56 Правительство Москвы наградило лучших молодых ученых

24.05.2022, 22:07 Свыше 25 тыс. москвичей посетили музеи столичных школ и колледжей

ВСЕ НОВОСТИ

На европейский рынок выходят тест-наборы для диагностики рака CE-IVD от Invitae

В мире

Ведущий производитель в области медицинской генетики Invitae (NYSE: NVTA) выводит на европейский рынок тест-наборы для диагностики рака FusionPlex Dx® и LiquidPlex Dx. В состав новинок вошли лучшие в отрасли реагенты для диагностики in vitro — Anchored Multiplex PCR. Invitae предлагает инновационную продукцию в сфере прецизионной онкологии для борьбы с раком.

Решения компании в области диагностики in vitro, одобренные для применения в ЕС (CE-IVD), отличаются высочайшим качеством и позволяют европейским патологоанатомам и онкологам своевременно получать важную информацию для лечения рака у пациентов.

«Это важный шаг на пути к достижению наших целей, одной из которых является обеспечение возможности получения исчерпывающей генетической информации в любой больнице, — заявил президент онкологического подразделения компании Invitae Вишал Сикри (Vishal Sikri). — FusionPlex® и LiquidPlex, лучшие тест-наборы в своем классе, упрощают своевременное получение необходимого лечения для пациентов, что особенно важно в Европе, где большая часть молекулярных тестов проводится локально в больницах, не подключенных к централизованной системе обмена информацией».

В соответствии с рекомендациями ESMO по диагностике немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) при использовании тест-наборов Invitae FusionPlex® Dx и LiquidPlex Dx проводится комплексное геномное профилирование (CGP) и сопутствующие виды диагностики (CDx) в отношении солидных опухолевых новообразований, включая НМРЛ, при биопсии ткани и в случаях, когда ткань является ограничивающим фактором. Наборы тестов предназначены для использования на платформах нового поколения Illumina в целях секвенирования при тестировании in vitro.

«С помощью таких партнеров, как Invitae, у наших пациентов появляется больше возможностей для диагностики. Наше сотрудничество отражает приверженность компании поиску решений для лечения заболеваний за счет раскрытия потенциала генома человека, — отметил директор по стратегии и корпоративному развитию Illumina Джойдип Госвами (Joydeep Goswami). — Мы поздравляем Invitae с запуском первых тест-наборов для диагностики рака на европейском рынке. Это важная веха в истории медицины».

Тест-набор FusionPlex® Dx предназачен для выявления структурных вариантов, включая слияния РНК, полученных из зафиксированных формалином и залитых парафином образцов опухолей. FusionPlex® Dx охватывает несколько действенных вариантов в панели из 41 гена, чтобы провести комплексное геномное профилирование для пациентов с солидными злокачественными новообразованиями. FusionPlex® Dx разработан для использования в качестве средства сопутствующей диагностики (CDx) для идентификации пациентов с диагнозом НМРЛ с пропуском экзона 14 фактора мезенхимально-эпителиального перехода (MET) (METex14), слияниями киназы анапластической лимфомы (ALK), протоонкогеном ros 1, рецепторной тирозинкиназой (ROS1), слиянием ret протоонкогена (RET), слиянием нейротрофических рецепторов тирозинкиназы 1-3 (NTRK1, NTRK2, NTRK3), а также для пациентов, которым может быть показано лечение с помощью таргетной терапии.

Тест-набор LiquidPlex Dx выявляет замены и инсерционно-делеционные мутации в бесклеточной циркулирующей опухолевой ДНК (цДНК), выделенной из плазмы, полученной из цельной крови больных раком (жидкая биопсия). LiquidPlex Dx исследует 29 генов в целях комплексного геномного профилирования для пациентов с солидными злокачественными новообразованиями. LiquidPlex Dx разработан для использования в качестве средства сопутствующей диагностики (CDx) для идентификации пациентов с диагнозом НМРЛ с пропуском METex14, а также для пациентов, которым может быть показано лечение с помощью таргетной терапии.

«Тест-наборы компании Invitae упрощают рабочий процесс и выводят результаты по универсальной форме отчетности. Благодаря этому ими можно пользоваться в любом медицинском учреждении с технологией секвенирования для точного профилирования солидных опухолей по образцам тканей или крови и назначения подходящей терапии, — пояснил г-н Сикри. — В последние годы мы наблюдаем все больше успехов точной медицины в области лечения рака. По мере того, как методы борьбы с раком смещаются в сторону прецизионной онкологии и таргетной терапии, основанной на геномном тестировании, растет значимость молекулярной патологии. Однако новые виды диагностики и экспоненциально растущие возможности терапии все еще не получили должного распространения».