$77.92 €91.31

Последние новости

20.10.2020, 10:10 Шипованные шины Viatti выбирают больше, чем «липучку»

19.10.2020, 22:18 Как купить онлайн полис ОСАГО недорого в Москве

19.10.2020, 21:22 Как выбрать рекламное агентство в Симферополе

19.10.2020, 20:08 Михаил Романов провел личный прием жителей Фрунзенского района

19.10.2020, 17:27 На предприятии Технодинамики стартовала акция «Неделя без турникетов»

19.10.2020, 08:57 Новый продукт страхования жизни — сбережения в долларах с доходом 3 % годовых

18.10.2020, 17:07 Александр Молотков прокомментировал уход из жизни председателя Московского городского совета ветеранов Владимира Долгих

18.10.2020, 11:19 Александр Добряков прокомментировал начало проекта «Кибер-Осень 2020»

18.10.2020, 10:11 За вклад в акцию #МыВместе руководители компании СУЭК получили награды Владимира Путина

18.10.2020, 09:33 Свыше 110000 учителей из 39 российских регионов воспользовались ресурсом «Классный руководитель онлайн»

ВСЕ НОВОСТИ

Наличие нейтрализующих антител к вирусу SARS-CoV-2 определяет сервис Innatoss Laboratories

Медицина

Компания Innatoss Laboratories объявила о внедрении первого в Европе общедоступного сервиса тестирования на наличие нейтрализующих антител к вирусу SARS-CoV-2 с использованием разработанной компанией GenScript тест-системы cPass™ для обнаружения антител, нейтрализующих вирус SARS-CoV-2. Эта тест-система первой в мире обеспечивает возможность быстрого обнаружения нейтрализующих антител (NAbs), представляющих собой специфические антитела, присутствующие в сыворотке крови пациентов с COVID-19 и ответственные за устранение вирусной инфекции. Innatoss — первая в Европе медицинская лаборатория, предоставляющая услугу такого типа для населения.

«Наше сотрудничество с компанией GenScript является важнейшим шагом на пути к разработке высококачественных инновационных продуктов для борьбы с пандемией COVID-19, представляющей глобальную угрозу для здоровья населения, — считает глава компании Innatoss д-р Аня Гарритсен (Anja Garritsen). — В системе cPass™ используется новый метод тестирования, позволяющий обнаруживать присутствие вирусоспецифических нейтрализующих антител. Этот тест был бы полезен для определения длительности потенциального иммунитета как у отдельных лиц, так и у населения в целом, а также для облегчения разработки вакцин и методов лечебного применения моноклональных антител. Он станет основным тестом для контроля титров после проведения вакцинации».

Недавно компания Innatoss провела исследование в городе Кесселе на юге Нидерландов, серьезно пострадавшем во время первой волны пандемии COVID-19, с целью определения длительности сохранения связывающих антител по сравнению с нейтрализующими антителами у отдельных людей.  Первоначальное тестирование проводилось через 2-4 месяца после заражения с использованием экспресс-теста на уровни содержания антител IgG и IgM, а повторное тестирование — еще 2-3 месяца спустя.  После этого образцы, полученные у тех же пациентов, тестировались на наличие нейтрализующих антител с использованием тест-системы GenScriptc Pass™.  В 90% случаев уровни связывающих антител значительно снизились с течением времени, тогда как уровень функциональных (нейтрализующих) антител оставался стабильным у 70% испытуемых.

«Тестирование с использованием cPass™ дает надежные результаты, эквивалентные золотому стандарту вирусологических лабораторий, коим является реакция нейтрализации живого вируса SARS-CoV-2, без необходимости задействования лаборатории 3-го уровня биологической безопасности, ― рассказывает д-р Линфа Ван (Linfa Wang), изобретатель cPass и руководитель Программы исследования новых инфекционных заболеваний в совместной медицинской школе университета Дьюка и Национального университета Сингапура. ― Этот принципиально новый тест не только показывает историю заражения людей, но и может служить определенным показателем защиты в будущем».

«Это сотрудничество является значительным шагом вперед, поскольку оно обеспечивает ценную информацию о потенциальном иммунитете и обеспечивает доступность надежной методики тестирования COVID-19 для медицинских учреждений по всему миру», — утверждает ротационный руководитель компании GenScript д-р Патрик Лю (Patrick Liu).