$76.69 €86.91

Последние новости

22.01.2022, 18:38 Для учеников с особыми образовательными потребностями пройдет олимпиада «Мир вокруг»

22.01.2022, 17:07 MAYBELLINE NEW YORK представляет программу CONSCIOUS TOGETHER

22.01.2022, 16:38 ООО «Транснефть – Балтика» на благотворительные проекты в 2021 году выделило почти 40 млн рублей

22.01.2022, 15:07 Более 110 городов присоединились к программе взаимообучения специалистов в области образования

21.01.2022, 23:41 На YouTube вновь вышел ролик о необходимости убрать тело В.И.Ленина с Красной Площади

21.01.2022, 16:03 Линейка ЦМК шин KAMA PRO NT 203 представлена в 2 типоразмерах

21.01.2022, 16:08 Современные методы контрацепции для женщин: внутриматочная спираль

21.01.2022, 11:47 Организаторы международной премии «Мой ласковый и нужный зверь» призывают всех желающих принять участие в голосовании

21.01.2022, 10:22 В Оренбурге эксперты оценили совместные усилия России и Казахстана по оздоровлению реки Урал

21.01.2022, 10:53 Нассер Аль-Аттия за рулем Toyota Hilux стал победителем легендарного ралли-рейда «Дакар-2022»

ВСЕ НОВОСТИ

Новгородское предприятие КРЭТ поможет талантливым школьникам поступить в ведущие вузы

Наука

Научно-производственное объединение «Квант» (входит в АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех) приступило к набору учащихся по целевому обучению на 2022 год. В рамках программы не менее 20 талантливых школьников Новгородской области смогут получить высшее образование в одном из пяти крупнейших вузов страны, а в дальнейшем – гарантированное трудоустройство на предприятие.

Среди ключевых направлений, по которым школьники смогут пройти обучение – радиотехника и радиоэлектроника, робототехника и информатика, электроника и химия. Сотрудники Концерна совместно с Новгородским региональным отделением Союза машиностроителей России организовали профориентационные встречи со школьниками региона. Потенциальным абитуриентам рассказали о возможностях целевой подготовки и привилегиях, предусмотренных на предприятии для молодых специалистов. Отдельно ученикам рассказали об особенностях инженерных специальностей, востребованных на НПО «Квант», а также объяснили требования к успеваемости будущих студентов. 

«Работа с подрастающим поколением и привлечение молодых специалистов на предприятия –  одна из приоритетных задач Концерна. Предприятия КРЭТ по всей России поддерживают федеральные, региональные образовательные и профориентационные программы. Один из самых ярких примеров здесь – проект Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов». Привлечение молодежи на наши предприятия – это инвестиции в развитие предприятий и отрасли в целом», – рассказал генеральный директор АО «КРЭТ» Александр Пан.

В этом году будущие абитуриенты заранее выбирают возможности для целевого обучения – это связано с увеличением числа желающих получить высшее образование.

НПО «Квант» организует целевое обучение в ведущих отраслевых вузах Северо-Западного Федерального округа: Санкт-Петербургском Политехническом Университете Петра Великого, Санкт-Петербургском государственном технологическом институте, Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» им. В.И.Ульянова, Балтийском государственном техническом университете «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф.Устинова и, для тех, кто хочет продолжить обучение в своем регионе, в Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого.

«Сейчас мы проводим активную работу с учащимися, рассказываем о перспективах профессионального развития и карьерного роста на нашем предприятии. По целевому обучению планируем заключить соглашения как минимум с 20 школьниками, но четких ограничений у нас нет, готовы обсудить сотрудничество со всеми желающими – подчеркнул генеральный директор НПО «КВАНТ», председатель Новгородского регионального отделения Союзмаш России Андрей Кондрашов. – Еще одно важное направление профориентационной работы предприятия – проведение стажировок для студентов. За месяц учащиеся осваивают практические навыки будущей профессии, например, работают на токарных станках с числовым программным управлением или изучают конструкторское дело в технологическом отделе».

У студентов есть возможность пообщаться с ведущими специалистами предприятия и зарекомендовать себя для будущего трудоустройства. Сегодня практику проходят 10 учащихся из Политехнического колледжа НовГУ, Новгородского торгово-технологического техникума и Технологического колледжа. 

Дополнительную информацию о профориентационных программах и целевом обучении можно получить на предприятии по телефону 8 (8162) 68 40 04 (доб. 4290; 4087).

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.