$72.22 €85.99

Последние новости

18.06.2021, 14:30 Китай углубляет реформы, расширяет открытость и развивает сотрудничество в новую эпоху

18.06.2021, 12:04 Аквапарк Saraya Aqaba в Иордании откроет свои двери уже 3 июля

18.06.2021, 12:42 Находку российских ученых используют косметологи

18.06.2021, 10:27 Новые оценки вовлеченности и уровня стресса сотрудников в Великобритании и Западной Европе

18.06.2021, 09:19 Михаил Романов принял участие в церемонии открытия мемориальной доски командиру подлодки «Лошарик» Денису Долонскому

18.06.2021, 09:15 Проект «Семья 3.0» дал старт серии конференций, посвященных трансформации семейных ценностей

18.06.2021, 08:03 China Unicom и ZTE впервые испытают интеллектуальную систему оркестровки радиосвязи

17.06.2021, 22:41 Прогресс Shanghai Electric в строительстве башни CSP и параболоцилиндрической установки

17.06.2021, 20:12 Беспроводной пылесос Dreame T30 дебютирует в Европе через AliExpress

17.06.2021, 18:02 Шихе: диалог с миром на «языке чая»

ВСЕ НОВОСТИ

О начале исследований относительно достижения пика выбросов CO2 и углеродной нейтральности заявила Sinopec

В мире

23 ноября в Пекине китайская компания China Petroleum & Chemical Corporation (HKG: 0386, далее — «Sinopec») заключила соглашения о стратегическом сотрудничестве с тремя ведущими организациями в целях принятия на себя роли лидера в процессе совместных исследований относительно достижения пика углеродных выбросов и углеродной нейтральности в энергетике и химической отрасли.

Компания Sinopec пригласила лидеров общественного мнения и экспертов в сферах изменения климата, энергетики и химической промышленности для проведения углубленных исследований в отношении перспективных способов достижения пика выбросов CO2 и углеродной нейтральности до 2030 года в соответствии с заявленным Китаем планом действий.

Научный сотрудник и профессор Китайской инженерной академии и председатель правления компании Sinopec Чжан Ючжуо ( Zhang Yuzhuo) отметил, что реализация целей, заключающихся в достижении пика выбросов CO2 и состояния углеродной нейтральности, подразумевает как серьезную ответственность, так и радикальные перемены в энергетике и химической отрасли.

«Компания Sinopec будет ориентироваться на экологичные и низкоуглеродные модели развития со стратегической и общей точек зрения, неуклонно двигаясь к цели, заключающейся в достижении «нулевого уровня чистых выбросов», и следуя тенденциям глобальной энергетической реформы и общего промышленного развития для анализа и формулирования своих собственных стратегических целей, ключевых задач, методов реализации и механизма гарантии, ― заявил г-н Чжан. ― Кроме того, компания Sinopec будет укреплять связи и активизировать обмен с правительственными учреждениями и отраслевыми объединениями в целях повышения качества обслуживания и поддержки решений, принимаемых на общенациональном и отраслевых уровнях».

В последние годы компания Sinopec внедряет свою экологичную и низкоуглеродную методику в рамках внутренней стратегии экономического развития, активно контролируя объемы эмиссии парниковых газов для достижения существенных результатов по снижению углеродных выбросов. В плане развития экологически чистой энергетики компания Sinopec расширяет масштабы строительства своих объектов производства природного газа и способствует освоению новых энергетических ресурсов, включая энергию биомассы и геотермальную энергию, в то же время стимулируя освоение и использование водородной энергии.

Для укрепления системы энергосберегающего менеджмента компания Sinopec реализует план «повышения энергоэффективности», ускоряя процесс адаптации отраслевой структуры в целях поэтапного свертывания устаревших производств.

В отношении захвата и утилизации парниковых газов компания Sinopec сосредоточивает свои усилия на внедрении технологий захвата и утилизации высококонцентрированного хвостового CO2, выбрасываемого нефтеперерабатывающими и химическими предприятиями, проведении полевых испытаний процессов заводнения с использованием СО2 и улавливании выбрасываемого метана. Объем операций, связанных с торговлей квотами на выбросы углерода, для предприятий, участвующих в пилотном проекте, достиг 11,1 млн тонн.

Пик углеродных выбросов представляет собой точку перегиба на графике общих выбросов CO2 — переломный момент, после которого объем эмиссии начнет снижаться. Цель перехода к углеродной нейтральности заключается в обеспечении низкоуглеродного и безуглеродного преобразования энергии, достижении нулевых выбросов CO2, значительном сокращении объемов выброса других парниковых газов, а также сведении к абсолютному нулю антропогенных выбросов парниковых газов за счет увеличения количества поглотителей углерода и принятия искусственных мер с целью получения отрицательных уровней эмиссии.