$73.77 €86.85

О современных тенденциях в строительстве

Общество

О современных тенденциях в строительстве рассказывают эксперты.

Метальников Александр Иванович

О современных тенденциях в строительстве

О новых тенденциях в технологиях и материалах, которые применяются в современном строительстве, рассказывает топ-менеджер компании «Интерстрой-энерго» Метальников Александр Иванович.

Сегодня в строительстве широко используются инновационные технологии и материалы. Это позволяет уменьшить расходы компаний, повысить производительность труда, эффективность работ и сократить сроки строительства.

Применение инновационных технологий, как считает Метальников Александр Иванович, облегчает процесс проектирования и возведения сооружений. Также благодаря этому обеспечивается экономия энергии и поддерживается благоприятная экологическая ситуация.

Новые строительные материалы, которые широко используются в строительной сфере:

* пеноблоки;

* СИП-панели;

* газобетон;

* керамзитобетон.

К новым технологиям, которые получили широкое распространение в современном строительстве, относятся следующие:

* Использование каркасных конструкций, на которых затем закрепляются блоки из разных материалов.

* Новый способ устройства фундамента в российских условиях — ТИСЭ. Даная технология позволяет получать опалубку, которую можно легко снимать и перемещать по периметру здания.

* Использование компьютерных программ для автоматизированного проектирования зданий.

Новым в долевом строительстве является использование застройщиками эскроу-счетов при продаже недвижимости. Новый механизм расчетов при покупке квартиры предполагает, что деньги покупателей зачисляются на специальные эскроу-счета в банках. На счет застройщика они поступят только после того, как объект недвижимости будет сдан в эксплуатацию. Квартира покупателя также должна быть оформлена в собственность. Только после этого застройщик получит в банке денежные средства. Вместо прямого перечисления средств застройщику банк по соглашению с ним может забрать их в счет погашения кредита, полученного застройщиком на строительство.

В случае банкротства застройщика или при невыполнении им принятых по договору долевого строительства обязательств банк обязан вернуть дольщику все средства, которые имеются на счете. Для каждого договора долевого участия открывается один эскроу-счет. При оформлении ипотечного кредита первый взнос также вносится на этот счет.

При этом средства на таких счетах будут застрахованы. При банкротстве банка или отзыве у него лицензии выплачивается материальная компенсация на сумму около 10 миллионов рублей на одного дольщика.