$78.94 €89.15

Последние новости

26.01.2022, 17:48 Результаты третьего этапа состязаний чемпионата United Steel Fighters

26.01.2022, 16:50 Кто такой Александр Першиков и почему он стал известен

26.01.2022, 15:52 Бонусы, тимбилдинги и удалёнка: о работе в IT-компании от первого лица

26.01.2022, 12:20 В топ «100 лучших товаров России» — ЦМК шины КАМА PRO

26.01.2022, 09:35 Крупнейшие китайские производители промышленной химии открыли в России представительство ассоциации «Китайхимпром»

25.01.2022, 21:03 GAC MOTOR добился значительного успеха в сфере разработки собственных технологий

25.01.2022, 18:32 Hisense добилась рекордной выручки в $27,2 млрд в 2021 году

25.01.2022, 15:12 Темой парламентских слушаний стало законодательное обеспечение развития сельскохозяйственной науки

25.01.2022, 13:13 Сложность создания кабинета предрейсового осмотра водителей

25.01.2022, 12:31 Как оформить детский праздник с наименьшими затратами: советы и решения

ВСЕ НОВОСТИ

Обновленный коллективный договор «Норникеля»: все включено!

Общество

Руководство и сотрудники горнодобывающей компании продлили коллективный договор, который на ближайшие три года станет базой для стабильной и эффективной работы коллектива, но главное — будет надежной основой для создания условий, необходимых для формирования долгосрочного благополучия работников многочисленных подразделений ГМК.

Коллективный договор «Норильского никеля» уже не первый год называют образцом для других крупных промышленных компаний: закрепленные в нем социальные гарантии для членов трудового коллектива являются одними из самых высоких в стране и отрасли. Причем перечень этих гарантий включает самые разные направления и постоянно расширяется — не только от договора к договору, но и с каждым годом. Это касается, например, индексации заработной платы, которая в компании осуществляется ежегодно. Руководство «Норникеля» уже обрадовало своих сотрудников новостью о том, что с нового года выплаты работникам филиалов Норильского промышленного района и Красноярского края вырастут сразу на 20%, на предприятиях Кольского дивизиона на 10%, в остальных подразделениях — на 6,7%.

Однако гарантии «Норникеля» не исчерпываются только высокими зарплатами. Компания дает своим лучшим сотрудникам возможность на льготных условиях приобрести жилье в регионах с более мягким климатом, берет на себя частичное финансирование отдыха работников, компенсирует затраты на дорогу, наращивает объемы адресной материальной поддержки, инициирует программы медицинского страхования, выделяет средства для оздоровления членов коллектива и их семей в санаториях, предоставляет льготные условия по кредитованию, специальные пенсионные программы. В общем, социальные обязательства, взятые «Норникелем» по отношению к трудовому коллективу, уже давно предусматривают значительно большие меры поддержки, чем того требует законодательство. «Цель обновленного коллективного договора — не только сохранить высокие социальные стандарты „Норникеля“, но и расширить права и льготы наших сотрудников. Для компании важно, чтобы каждый сотрудник чувствовал свою причастность к общему делу, жил и работал в комфортных условиях, мог обеспечить долгосрочное благополучие своей семьи. У „Норникеля“ впереди масштабные планы развития, которые предстоит воплотить в жизнь нашему трудовому коллективу», — заявил президент «Норильского никеля» Владимир Потанин.

«Норникель» и впредь намерен удерживать лидерство в предоставлении социальных гарантий своим сотрудникам. Для компании вопрос социальной ответственности перед коллективом и регионами присутствия — принципиальный. «Очень важно, чтобы сотрудники чувствовали социальную защищенность, трудились в безопасных современных условиях, жили в комфортном городе. Компания вкладывает во все эти направления много сил и средств. И это вселяет большую уверенность в привлечение высокопрофессиональных кадров в Норильск. Это уверенность для уже действующих сотрудников предприятий в том, что компания заботится о них и в любой ситуации окажет полную поддержку. Коллективный договор, который мы сегодня продлили, закрепит социальную стабильность в наших коллективах, и это позволит компании реализовывать все заявленные амбициозные планы», — отметил на церемонии подписания старший вице-президент «Норникеля» Николай Уткин.