$73.33 €85.88

Последние новости

20.09.2021, 22:09 GWM впервые представляет новый купе класса SUV — HAVAL H6S с множеством ярких особенностей

20.09.2021, 19:59 Взрывной рост популярности лазерных телевизоров Hisense увеличил объем их продаж на 600%

20.09.2021, 19:37 В Москве в Гостином Дворе состоялись мастер-классы и спарринги по смешанным единоборствам

20.09.2021, 18:58 Франция и Польша имеют сложную юрисдикцию, а Ирландия и Нидерланды — простую

20.09.2021, 17:12 Новый маршрут в России запустила в сентябре 2021 года FlixBus

20.09.2021, 15:34 Мастерские для ребят: школа искусств № 2 Нижневартовска предлагает новые возможности

20.09.2021, 14:20 Современные тренды на рынке новостроек Симферополя

20.09.2021, 12:22 Спрос на досуг продолжает стимулировать рост брендов Hyatt в Европе

20.09.2021, 11:59 Бесплатную стоматологическую помощь премиум-класса пациентке с ожогами лица оказывает Вартан Саркисян

20.09.2021, 11:23 14-литровая мультипечь EPEIOS 6-в-1 делает процесс приготовления пищи парой пустяков

ВСЕ НОВОСТИ

Океаническая цивилизация в Китае: фильм «Return to Zai Tun» на National Geographic

В мире

Океаническая цивилизация в Китае: документальный фильм «Return to Zai Tun» на National Geographic

ЦЮАНЬЧЖОУ (Китай), 7 сентября 2021 г. /PRNewswire/ — Начиная с 4 сентября на канале National Geographic транслируется документальный фильм «Return to Zai Tun», показываемый в 170 странах и регионах мира на 43 языках и рассказывающий историю Цюаньчжоу, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО на 44-й сессии Комитета всемирного наследия под названием «Мировой центр торговли в Китае эпохи династий Сун-Юань». Документальный фильм был спродюсирован теле- и радиокомпанией из Цюаньчжоу  Fujian Straits TV.

Успешное внесение Цюаньчжоу в Список всемирного наследия знаменует собой историческое достижение тогдашнего Восточного морского шелкового пути, считающегося коллективной памятью и всеобщим богатством человечества, которое признается и ценится людьми по всему миру. Документальный фильм «Return to Zai Tun» начинается с названия Цюаньчжоу в древние времена, и в нем рассказывается о прошлом и настоящем Зайтуна, а также об исторических связях.

Будучи выдающимся примером порта Всемирного морского торгового центра и единственной отправной точкой Морского Шелкового пути, признанного ЮНЕСКО, как Цюаньчжоу превратился из маленькой рыбацкой деревни в процветающий город с ключевым морским портом? Каким образом глобальная океаническая торговля на больших расстояниях интегрировала разнообразие мирового общества и культуры и как сделать межкультурное процветание реальностью — каковы исторические движущие силы и гены наследства, лежащие за этим?

Документальный фильм «Return to Zai Tun» может ответить на эти вопросы в двух эпизодах общей продолжительностью 90 минут. Благодаря восточному журналу путешествий Якова из Анконы «The City of Light» («Город света») происходит декодирование восточных особенностей и влияния морской цивилизации Китая с глобальной точки зрения, а также знакомство с разными любящими приключения, смелыми и гостеприимными людьми, родившимися в море.

Документальный фильм был снят и закончен в течение почти четырех лет, что помогло достичь точности передачи исторических фактов и в то же время представить свежий взгляд. Съемочная группа отправилась в более чем 20 стран и регионов для сбора, изучения и сравнения исторических документов о Цюаньчжоу, включая церковную версию «Путешествия Марко Поло», первой печатной версии «Города света».

С этой целью члены съемочной группы опросили ряд ведущих экспертов из Китайской академии общественных наук и Национального музея Китая с целью разъяснения важности деятельности по гражданскому обмену морскими ресурсами, осуществляемой на протяжении долгой истории, и преодоления традиционных знаний. Съемочная команда расширила круг своих достопримечательностей из Цюаньчжоу и следовала по местам важных событий, чтобы разыскать вещественные доказательства и узнать современные истории, создавая многомерную когнитивную систему с Цюаньчжоу в качестве опоры.

В этом документальном фильме также используется это преимущество для того, чтобы сравнить гуманистический дух, народное мастерство с древним обществом для создания картины наследования и развития, новаторства и целостности. Древний порт Зайтун был когда-то крупнейшим портом на Востоке, и его эволюция все еще может вызывать бесконечное вдохновение у современного народа.

Более подробная информация об этом документальном фильме представлена на сайте www.docuchina.cn.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Zong Hongyu (Чонг Хонгю), 86-158 7137 4918, [email protected]