$87.95 €94.58

Опровергнута информация об отставке главы ливийской дипмиссии

Политика

«Эхо Москвы» на своем сайте опубликовало опровержение об отставке Временного поверенного в делах Ливии в России от выполнения его обязанностей в качестве главы дипмиссии североафриканского государства. Заявление было предоставлено полномочным представителем дипломата.

Напомним, что некоторое время назад в ряде российских СМИ появилась непроверенная информация о том, что Временный поверенный по делам Ливии в России господин Мустафа Саид Абусейда якобы отстранен от должности.

В МИД РФ было направлено официальное сообщение, что дипломат вовсе не был отстранен от работы и находится в посольстве каждый день. Подтверждение несоответствия опубликованной информации действительности представило и Министерство иностранных дел и международного сотрудничества правительства национального единства Ливии, инициировавшее проверку по факту инцидента.

Кроме того, о несостоятельности фактов изложенных в прессе, говорит и участие Мустафы Саида Абусейды в двусторонних переговорах на высшем уровне, которые прошли недавно в Москве.

Как отметила полномочный представитель Временного поверенного, инцидент, нанесший ущерб не только лично Мустафе Саид Абусейда, но и дестабилизирующий отношения между Россией и Ливией, был создан намеренно заинтересованными в этом силами. При этом, представитель подчеркнула, что российские СМИ оказались невольно втянутыми в ситуацию, опубликовав непроверенную информацию.