$74 €89.62

Последние новости

14.05.2021, 19:18 Вечные ценности — главная тема кинонедели «Русских сезонов»

14.05.2021, 17:10 Сергей Миронов: за убийство детей и педофилию надо ввести смертную казнь

14.05.2021, 17:51 Публика Недели моды в Сочи благосклонно приняла коллекцию бренда Maison de Lusy

14.05.2021, 13:35 Московский парк развлечений «Сказка» выступил местом съемок психологического триллера «Мать моего сына»

14.05.2021, 08:02 Михаил Романов считает, что виновные в поджоге имущества прихода храма Вознесения Христова в поселке Металлострой могут также понести ответственность за преступление по мотивам религиозной вражды

14.05.2021, 08:49 6 книг под названием «РАССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЖУРНАЛИСТИКА» ОТ КОМАНДЫ НКО ТВ РОССИЯ

14.05.2021, 08:45 В Москве стартовал проект «Школа АДК»

13.05.2021, 20:36 On Line Studio – Организация онлайн трансляций

13.05.2021, 14:07 Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина рассказала о старте нового экскурсионного сезона на ВДНХ

13.05.2021, 09:29 В российской столице подвели итоги конкурса «Воспитатель года Москвы – 2021»

ВСЕ НОВОСТИ

Основатель Школы Диетологов Ксения Пустовая о том, как стать специалистом по организации рационального питания

Бизнес

Число людей с избыточным весом ежегодно растёт — ожирение приняло форму неинфекционной эпидемии. Поэтому диетология стала популярным медицинским направлением. Диетолог-консультант составляет рацион, учитывая особенности, помогает сбалансировать питание. Профессиональная поддержка помогает человеку скорректировать вес без дефицита пищевых нутриентов.

Как стать диетологом без медицинского образования

Выучиться на диетолога можно онлайн и офлайн. При выборе образовательного центра стоит обратить внимание на программу обучения. Она должна строиться с учётом утверждённых норм Минздрава России и официальных рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. 

«Такой курс, кроме знаний, даст и нормативно-правовую базу для частной практики. Хорошо, если на курсе дают обратную связь. Поддержка куратора закроет все возникающие вопросы», — рассказывает нутрициолог и диетолог Ксения Пустовая

Нутрициолог и диетолог — в чём разница

В компетенции диетолога-консультанта или нутрициолога входят вопросы рациона здорового человека, изучение обмена веществ, метаболизма, физиологических потребностей. Он составляет рацион, учитывая много факторов: от пола и возраста человека до семейных привычек питания и профилактики хронических заболеваний. Нутрициолог корректирует питание человека, чтобы поддерживать его здоровье.

Врач-диетолог работает с больным человек и людьми с заболеваниями в острой стадии. Он разрабатывает меню в лечебно-профилактических учреждениях, опираясь на клиническую картину. Обязательно учитывает применение лекарств, чтобы вместе с питанием они способствовали быстрому выздоровлению.

Где работает диетолог-консультант

Найти работу диетологу-консультанту достаточно просто. Такие специалисты нужны фитнес-клубам, центрам здоровья и красоты. 

Часто диетологов приглашают прочитать лекцию об избыточном весе и его коррекции в спортивные организации, рестораны, магазины здорового питания и даже на предприятия. В последнем случае диетолог помогает решить вопросы с рационом, чтобы сотрудники ночных смен чувствовали себя бодрыми. Это снижает издержки компаний на выплату больничных и повышает лояльность персонала.

«Диетолог-консультант может официально оформить свою деятельность и вести частную практику, продвигая услуги в социальных сетях. Собственный блог или сайт позволит реализовать знания без привязки к городу проживания. Можно вести клиента онлайн: составлять рацион, сопровождать при коррекции веса. Или создать авторский марафон стройности, участвовать в оздоровительных проектах в качестве спикера», — говорит основатель Центра Дистанционного образования «Школа Диетологов» Ксения Пустовая. 

Кто может стать диетологом

Новая профессия будет в удовольствие в том случае, если она действительно подходит человеку. Важно понимать, насколько специальность диетолог-консультант ваша.

Стоит задуматься об обучении, если:

— вы стремитесь к здоровому образу жизни;

Полученные знания помогут скорректировать собственное питание.

— вы хотите работать удаленно, в своём ритме;

Эксперт по питанию может оказывать услуги онлайн, он не зависит от начальника и занятость выстраивает сам.

— вы мечтаете о финансовой стабильности;

Средний чек начинающего специалиста по питанию от 50 000 рублей. Потолка заработка нет.

— ваша основная профессия связана с внешним видом, психологическим состоянием и здоровьем человека;

Дополнительные знания помогут стать более востребованным специалистом массажисту, косметологу, фитнес-инструктору, врачу.

— вы любите помогать людям.

Диетолог — профессия будущего. От рациона питания зависит общее самочувствие человека, его активность и физическое состояние. Диетолог-консультант эффективно решая проблемы с рационом, возвращает людям энергию, бодрость, укрепляет здоровье. Счастливые лица клиентов приятный бонус кропотливой работы эксперта по питанию.

Источник: Snob