$58.89 €60.9

Последние новости

20.05.2022, 14:27 Свыше 11 тыс. столичных школьников стали участниками «Урока с чемпионом»

20.05.2022, 10:44 Сергей Кабышев награжден за вклад в развитие международных отношений

19.05.2022, 23:50 В финальной игре-прогулке «Музеи. Парки. Усадьбы» участвовали 10 тысяч москвичей

19.05.2022, 23:00 В топ-20 российских университетов вошел МГПУ

19.05.2022, 20:14 Фестиваль детских технопарков состоится в столице

19.05.2022, 19:21 Большая научная экспедиция, инициированная «Норникелем», озвучила первые оптимистические результаты

19.05.2022, 18:05 «Мисс Федерация 2022» — итоги и впечатления

19.05.2022, 13:10 Сергей Кабышев: «Уникальность российской цивилизации – в неразрывном сплетении культур»

19.05.2022, 12:49 Хозяйства, работающие по технологиям точного земледелия, активно используют РСМ Агротроник

18.05.2022, 10:55 Таня Тузова в платье, как у Дани Милохина, блистает красотой в самом дорогом отеле мира

ВСЕ НОВОСТИ

Освещая экологически чистое будущее – начинается эпоха углеродной нейтральности

В мире

С 28 февраля по 3 марта в Барселоне успешно прошел Всемирный мобильный конгресс (MWC) 2022 года, в котором приняли участие более 2000 компаний. Будучи ведущим в мире мобильным конгрессом, устроители MWC 2022 сосредоточили свое внимание на таких горячих темах, как 5G, искусственный интеллект, облачные сети и Интернет вещей. MWC2022 станет первой яркой экспозицией и крупнейшей выставкой со времен эпидемии.

Посетители не могут не заметить экологически чистые ИКТ-технологии и практики компании Huawei, которые привлекли тысячи людей, желающих увидеть, что будет делать этот гигант в эпоху углеродной нейтральности.

Д-р Фан Лянчжоу (Fang Liangzhou), вице-президент компании Huawei Digital Power представил выставочный район Digital & Smart forest, названный концепцией Huawei Digital Power. Напротив выставочной зоны HUAWEI д-р Фан поделился своими наблюдениями и мыслями об углеродной нейтральности с помощью новых технологий, продуктов и решений.

В 1-ом павильоне выставки MWC слоган Huawei «Lighting up the Green Future» («Освещая экологически чистое будущее»), который обобщил видение компании Huawei, заключающееся в непрерывном создании ценности для клиентов за счет непрерывного внедрения инноваций и построения лучшего, экологичного будущего, произвел потрясающее впечатление.

Для поддержки стратегии экологически безопасного развития провайдеров компания Huawei выдвинула точку зрения «Больше бит, меньше ватт» и внедрила системное решение «экологичный объект, экологичная сеть и экологичная эксплуатация», для содействия провайдерам в непрерывном увеличении пропускной способности сети и снижении потребления электроэнергии на каждый бит. Добавив 5G без увеличение операционных расходов на энергию, а также решения «один объект — один коммутатор», «один объект — один источник питания», компания HUAWEI повысила энергоэффективность с 89% до 97%, и снизила стоимость одного ватта на 20%. Полученные данные дают нам представление о будущем экологически чистых сетей 5G.

С распространением цифровых сервисов, ускорением и высокой плотностью размещения центров обработки данных традиционная бетонная архитектура становится все более сложной; строительство, развертывание, эксплуатация и техническое обслуживание, а также управление становятся более трудоемкими, а степень надежности понижается. Таким образом, с помощью модульной концепции компания Huawei сосредоточивает свое внимание на моноприводном интеллектуальном анализе модульности, а также на четырех крупных реконструкциях, включая реконструкцию архитектуры, контроль температуры, эксплуатацию и техническое обслуживание, а также решение для энергоснабжения, выводя центры обработки данных нового поколения на новый уровень минимализма, экологичности, интеллектуальности и надежности.

Предполагается, что с углублением развития ИКТ-технологий, ускорением развития экологически чистых ИКТ-технологий производители оборудования подобные Huawei продолжат практиковать концепцию «Больше бит, меньше ватт», предпринимая усилия по стимулированию отраслей за счет прорыва в теории, материалах и алгоритмах для достижения сокращения углеродных выбросов и экономии энергии.