$73.17 €87.07

Последние новости

22.06.2021, 21:12 CGTN: долгосрочное планирование — ключ к непрерывному росту Китая

22.06.2021, 19:41 Платформа L.E.M.O.N. от GWM выводит безопасность вождения на новый уровень

22.06.2021, 15:40 Новый резидент ОЭЗ Москвы направит на увеличение мощности дата-центра почти 550 млн рублей

22.06.2021, 12:03 Роман «Медведица» – выдающийся вклад Александра Кельдюшова в развитие литературы в России и за рубежом

22.06.2021, 12:18 Открыт прием заявок от разработчиков для размещения на карте московских CityTech-решений

22.06.2021, 11:53 Mindray представляет ультразвуковую систему Resona I9 — революцию в общей визуализации

22.06.2021, 09:34 Михаил Романов: «Государственная Дума продолжает системную работу по защите прав заемщиков»

22.06.2021, 09:06 Особенности перевода пушкинских произведений обсудили участники акции «Пушкинский день»

21.06.2021, 18:55 Конец свободной торговле уже в сентябре — Мельниченко Илья об Интернет-торговле

21.06.2021, 17:52 Новый роман Натальи Терентьевой «Сибирский папа»: нравственный выбор между обществом потребления и ценностями любви

ВСЕ НОВОСТИ

ПАО «ГИТ» систематизировал телекоммуникационные сети в домах холдинга в Петербурге

Технологии

ПАО «Городские Инновационные Технологии» реализовала в Санкт-Петербурге пилотный проект единых домовых сетей для интернет-провайдеров.  Пилотный проект реализован на базе 5 домов холдинга и прошел этап тестирования. Проект «Гит-Телеком» получил высокую оценку крупнейших интернет и телекоммуникационных операторов, работающих в Санкт-Петербурге.

Суть проекта – борьба со сложившейся в стране ситуацией, когда внутридомовые сети телекоммуникационных компаний размещаются в жилых домах хаотически и не централизованно. При этом каждый провайдер и каждая телекоммуникационная компания прокладывает свои сети независимо от других и дома становятся буквально опутанными кабелями. Как следствие данной проблемы возникает другая проблема – незаконное подключение к общедомовым электрическим сетям. Такая ситуация характерна для более 90% жилого фонда в России. «Гит-Телеком» предлагает разовое централизованное размещение сетей в жилых домах с последующим предоставлением телекоммуникационным компаниям каналов в аренду. Жильцы могут выбирать, какие телекоммуникационные компании они хотят видеть, а провайдеры могут предоставлять свои услуги, не прокладывая новых сетей в домах. Также проект «Гит-Телеком» призван развивать российскую национальную программу «Безопасный город» и обеспечить повышение уровня безопасности и контроля в жилых домах. ПАО «ГИТ» планирует сделать проект федеральным и инициировать принятие в России стандартов, которые регламентировали бы именно такое решение проблемы несистематизированных телекоммуникаций в жилых домах. По оценке экспертов, только в Санкт-Петербурге объем рынка может достигать 5 миллиардов рублей в год.

«Подобное решение необходимо, и мы уверены, что в ближайшее время наша разработка попадет в федеральный регламенты, комментирует генеральный директор ПАО «ГИТ» Сергей Минко, — наш пилотный проект доказал эффективность и удобство данного подхода для всех участников рынка. Мы считаем, что безопасность требует незамедлительного проведения в России систематизации телекоммуникационных каналов в жилых домах. Это очень серьезный и важный вопрос, и мы будем им заниматься во всех регионах присутствия».

Пресс-служба ПАО «Городские Инновационные Технологии».