$75.03 €88.96

Последние новости

18.09.2020, 18:52 Попытка вмешаться в распределение квот привела к исключению «Русской рыбопромышленной компании» из Ассоциации добытчиков минтая

18.09.2020, 17:52 Топ-менеджеры СУЭК вошли в число лучших российских руководителей

18.09.2020, 16:58 Тимощук Алексей Борисович и 6 советов для начинающих предпринимателей

18.09.2020, 15:04 Наталья Сергунина прокомментировала деятельность «Технограда» за два года его существования

18.09.2020, 14:32 «Технодинамика» ввела в эксплуатацию уникальный комплекс стендового оборудования

18.09.2020, 13:18 Минпромторг, Оренбургская область и хризотил: как «горный лен» двигает экономику

18.09.2020, 13:26 Оля Раулия: «Я могу взять чрезвычайно сложную проблему и превратить ее в победу»

18.09.2020, 10:48 В России представлены инновационные решения для борьбы с COVID-19

18.09.2020, 08:42 Птицеводы России в Космосе

17.09.2020, 19:15 В столице назвали 10 лучших команд городской акселерационной программы для туротрасли

ВСЕ НОВОСТИ

Paulig объявляет о новых стратегических целях в области устойчивого развития до 2030 года

Общество

Основная цель новой концепции компании – стать одним из лидеров устойчивого развития в сфере производства продуктов питания и напитков. Компания ставит перед собой задачу — 70% ее чистой выручки должно приходиться на товары и услуги, которые способствуют   и обеспечивают здоровье и благополучие людей и планеты в целом. Такой подход основан на обозначенных ООН целях устойчивого развития и будет интегрирован в глобальную стратегию развития компании в 13 странах ее присутствия.

«Устойчивое развитие всегда было нашим важнейшим приоритетом, и как семейная компания мы чувствуем ответственность за будущее грядущих поколений и пищевой промышленности. Индустрия питания и напитков тесно связана с окружающей средой и здоровьем населения, поэтому мы должны пересмотреть то, как мы выращиваем, производим и потребляем продукты питания», – говорит Исполнительный директор Paulig Group Рольф Ладау.

«Наша роль как международной компании по производству продуктов питания и напитков – предлагать новые вкусы и вдохновлять потребителей на более ответственный выбор. Paulig может стать небольшой, но значимой силой в преобразовании культуры потребления. Российское подразделение Paulig также активно работает над экологической повесткой – так, мы поставили перед собой амбициозную задачу вывести тверское кофеобжарочное производство на 100% безотходное производство. За период с 2011-2019 гг. доля неперерабатываемых отходов завода в Твери, вывозимых на полигон, снизилась с 87,6% до 12%. Сегодня более 90% производственных отходов направляются на переработку», – продолжает старший вице-президент компании Paulig в России Роман Ивашко.

Курс на вкусные и здоровые продукты питания

Стратегия Paulig до 2030 года базируется на трёх глобальных приоритетных целях устойчивого развития, разработанных ООН: достойная работа и экономический рост, ответственное потребление и производство и борьба с изменением климата. Paulig внесёт свой вклад в достижение этих целей, сосредоточившись на трёх сферах:

  1. Продукты и услуги, обеспечивающие здоровье и благополучие людей и нашей планеты

Paulig стремится к тому, чтобы к 2030 году 70% продаж компании приходились на товары и услуги, которые обеспечивают здоровье и благополучие людей и планеты. На текущий момент почти вся продукция Paulig имеет растительную основу. Компания планирует активно встраивать свои товары в концепцию здорового питания, а также разрабатывать новые продукты, полезные как для людей, так и для планеты в целом. В планах – системное сокращение углеродного следа компании, работа с потребителями, направленная на разумное потребление.

  1. Изменения климата

Paulig – одна из первых компаний в пищевой промышленности, которая взяла на себя обязательство установить цели в соответствии с Парижским соглашением по сдерживанию глобального роста температуры. Задача Paulig заключается в сокращении выбросов парниковых газов от собственной операционной деятельности на 80% и от цепочки ценностей на 50% к 2030 году. В течение 2020 года совместно с Science Based Targets будет еще определен ряд дополнительных задач.

Наибольшая часть выбросов парниковых газов компании Paulig связана непосредственно с производством и сырьем. Поэтому компания продолжит работу с нынешними поставщиками и партнёрами по внедрению устойчивых методов ведения сельского хозяйства, поиску новых источников сырья и бизнес-моделей, которые соответствуют принципам экономики замкнутого цикла. Оптимизация упаковки по-прежнему является одним из важнейших направлений деятельности, компания стремится к тому, чтобы к 2030 году вся упаковка была изготовлена из возобновляемых или переработанных материалов и подлежала вторичной переработке. Компания будет увеличивать долю возобновляемых источников энергии в своем производстве, а также повышать энергоэффективность и объемы переработки отходов.

  1. Справедливая и инклюзивная рабочая среда

Paulig стремится быть справедливым и инклюзивным партнёром и работодателем на протяжении всей цепочки создания своей продукции. Paulig – один из немногих крупных производителей, который перешел на закупку кофе из 100%-проверенных источников. Это значит, что мы можем подтвердить, все наши партнеры следуют принципам устойчивого развития, и мы стремимся распространить этот подход на все прочие виды сырья. Задача компании состоит в том, чтобы к 2030 году 100% поставок из неблагополучных районов поступали только из источников, проверенных независимыми экспертами. Это потребует более глубокого изучения и работы с нашими поставщиками и другими партнерами (в том числе, с сообществами). Мы продолжаем развивать нашу корпоративную культуру, основанную на традициях, чтобы все сотрудники воспринимали Paulig как честную, открытую и добросовестную компанию.

«Наши новые приоритетные направления и задачи в области устойчивого развития задают чёткое направление деятельности компании Paulig и всех её брендов в этом десятилетии. Эти задачи достаточно амбициозны, и для их достижения нам необходима поддержка всех наших сотрудников, клиентов и партнёров. Мы считаем, что только таким образом можно добиться реального положительного эффекта в продовольственном секторе и обеспечить более устойчивый выбор для всех потребителей и заказчиков», — говорит Кайса Липпонен, Вице-президент по коммуникациям и устойчивому развитию Paulig Group.