$92.51 €98.91

Последние новости

24.04.2024, 18:33 Обнаружен новый способ перемещения листа из одной книги в другую в редакторе таблиц «Р7-Офис»

23.04.2024, 23:45 Специалисты лазерной эпиляции стали участниками курса повышения квалификации

22.04.2024, 17:18 Фонд «Орион» продолжает помогать новым регионам России

20.04.2024, 10:18 CoinEx стала спонсором Token2049 Dubai 

20.04.2024, 09:46 Компания Kohler Co. вышла в финал конкурса FuoriSalone Award Миланской недели дизайна   

20.04.2024, 09:43 Huawei и ЮНЕСКО расширили проект по открытию школ в новых странах 

20.04.2024, 09:27 Shanghai Electric представил новые решения на Всемирном саммите по энергетике будущего 2024 в Абу-Даби

18.04.2024, 17:59 Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ) отпраздновала “День Космонавтики”

18.04.2024, 16:18 Фестиваль-премия трансформационных игр и практик LEVEL 2.0 собрал экспертов со всего мира в арт-пространстве «Графит»

18.04.2024, 09:14 В Москве пройдет конференция по вопросам развития городской среды «А если с детьми?»

ВСЕ НОВОСТИ

Первую очередь ЖК «1-й Нагатинский» введут на квартал раньше

Общество

7 февраля на площадке ЖК «1-й Нагатинский» прошла торжественная церемония заливки первого куба бетона в фундаментную плиту. Во время торжественной церемонии было объявлено о том, что сроки ввода в эксплуатацию первой очереди сдвинуты – дома сдадут на 3 месяца раньше запланированного срока. 

На торжественной церемонии заливки первого куба бетона и закладывания капсулы времени вместе с командой Prime Life Development присутствовали все партнеры проекта: проектное бюро APEX, «Бюро А4”, агентства недвижимости Ricci и «Метриум», банк-партнер “Сбербанк”, журналисты и другие участники мероприятия.

Первым перед собравшимися выступил управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко. «Друзья, партнеры, коллеги! Мы около 5 лет шли к реализации этого проекта, и сейчас мы заливаем не первый куб бетона первой очереди, а даем старт началу большого района. В зоне нашей ответственности – более 50 га. Мы должны сделать здесь правильные прогулочные зоны, построить детский сад, школу, организовать благоустройство, разгрузить развязки, завести метро на нашу территорию», – заявил Коноваленко.

Также на мероприятии директор по строительству Prime Life Development Михаил Сергиенко сообщил всем собравшимся, что окончание строительства 1 очереди проекта, которое было запланировано на 3 квартал 2025 года, будет завершено с опережающими темпами – застройщик собирается ввести дом в эксплуатацию на три месяца раньше.

Следом выступил Евгений Елисеев, заместитель председателя Среднерусского банка ПАО Сбербанк. Он рассказал, что финансирование «1-го Нагатинского» стало одним из самых крупных проектов по кредитованию жилья, объем составил 93 млрд рублей. «Для нас – честь, что компания Prime Life Development выбрала Сбербанк финансовым партнером этого проекта. Мы открыли кредитную линию на 93 млрд рублей на строительство пяти очередей. Проект прошел аккредитацию для ипотечного кредитования в Сбербанке по всем программам в рамках кредитования физических лиц. Я рад нашему сотрудничеству и уверен, что мы вместе реализуем еще не один проект», –  отметил он.

Далее слово взяли главный архитектор и партнер проектного бюро APEX Антон Бондаренко и главный архитектор проекта Кирилл Шепета. Они рассказали о мастер-плане и истории площадки, а также поблагодарили заказчика за интересную работу. «Первый бетон – это настоящее рождение проекта, а его первая, пилотная очередь – это «визитная карточка» всего комплекса, расположенного на обширной территории в 13 га. Поздравляем коллег и всех участников проекта с этим знаменательным событием и желаем проекту качественной стройки и благополучного ввода!», – поздравил присутствующих Бондаренко.

Следующим спикером стал Сергей Марков, сооснователь и партнёр «Бюро А4». В своем выступлении он подчеркнул, что двор-парк «1-го Нагатинского» – это настоящее wellness-пространство, а проект уникального пространства с эксклюзивным озеленением уже завоевал золотой диплом премии Ассоциации ландшафтных архитекторов России. «Это очень крутой проект для нас, мы были рады участвовать в нем. Мы постарались на достаточно ограниченной территории сделать такой парк-сад и, мне кажется, нам это удалось. Надеюсь, скоро мы это увидим воочию. Мы применили эксклюзивные виды растений, таких как, например, орех маньчжурский. Также, мы поработали с нейропсихологом для детской площадки. Она тоже будет индивидуальная и уникальная», – добавил он.

На торжественной церемонии также была заложена капсула времени с обращением к потомкам. Строительную площадку освятил иерей храма Св. Григория Неокесарийского в Дербицах и доцент Московской духовной академии Иоанн Кечкин.

В настоящий момент на площадке ведутся работы по устройству первого обвязочного пояса из двутавровой балки, земляные работы по доработке грунта вручную, уплотнение грунта, обратная засыпка. Производится устройство бетонной подготовки армированной сеткой, гидроизоляции и защитных слоев фундаментной плиты, армирование фундаментной плиты. Бетонирование (первая заливка)  фундаментной плиты первой очереди комплекса ЖК «1-й Нагатинский» началось 7 февраля 2023 года.

Справка об объекте:

ЖК “1-й Нагатинский” – флагманский проект девелопера Prime Life Development. Это жилой комплекс бизнес-класса на юге Москвы, который возводится в одном из самых перспективных и динамично развивающихся районов столицы – Нагатино-Садовники.

В первой очереди комплекса запроектировано 860 квартир с разнообразными планировками: просторные студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, со стандартными и европланировками и панорамными видами на реку.

Комплекс отличает высокая транспортная доступность: ЖК “1-й Нагатинский” открывает въезд в район Нагатино-Садовники, всего в 3 минутах пешком находится ст. м. Нагатинская, в 4 мин. – МЦК “Нагатинская (Верхние котлы)”, ТТК – в 5 мин.

Архитектура первой очереди ЖК создана командой APEX, благоустройство территории проектирует «Бюро А4».  

Справка о застройщике:

Prime Life Development – девелоперская компания, специализирующаяся на строительстве проектов бизнес-и премиум-класса. В ее портфеле объекты жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Московской области, Краснодарском и Ставропольском крае. Флагманский проект девелопера – ЖК “1-й Нагатинский” – возводится сегодня в одном из самых перспективных и динамично развивающихся районов Москвы – Нагатино-Садовники на территории размером 13 га.

Prime Life Development отличает глубокий профессионализм, высокий уровень внимания к качеству строительства, ответственность перед своими покупателями и стремление развивать городскую среду, создавая премиальные жилые объекты и качественную инфраструктуру.

В портфеле Prime Life Development уже более 100 000 кв. м построенных и введенных в эксплуатацию объектов, а также несколько новых площадок в Москве.