$70.86 €82.5

Последние новости

23.10.2021, 09:59 Любительские театральные коллективы из регионов РФ станут участниками фестиваля «Образ»

22.10.2021, 15:16 ONE! International School: Как поступить в один из Топ-20 университетов мира?

22.10.2021, 13:02 Полина Большакова о том, почему блогеры начинают обучать: их мотивация?

22.10.2021, 13:47 В России появилась собственная тест-система для выполнения сложных анализов при онкологии

22.10.2021, 12:47 Инициатива создания в Калужской области инновационного научно-технологического центра поддержана правительством РФ

22.10.2021, 09:10 Solemate после ребрендинга нацелен на более широкую аудиторию

21.10.2021, 09:39 Восстановление кожи после COVID-19, ферментированные масла, аутофагия, — самые актуальные вопросы косметологии в видеолекциях кандидата медицинских наук

20.10.2021, 18:21 Supermicro расширяет ассортимент ГП за счет новых серверов

20.10.2021, 16:55 Производственные объекты ООО «Транснефть – Балтика» не оказывают негативного воздействия на окружающую среду

20.10.2021, 15:57 Открыть замки границ

ВСЕ НОВОСТИ

Правительство Мурманской области и «Норникель» намерены совместно работать над улучшением качества жизни в регионе

Бизнес

Правительство Мурманской области и «Норникель» намерены совместно работать над улучшением качества жизни в городах деятельности горно-металлургической компании, а также над реализацией социальных проектов и программ в интересах жителей всей Мурманской области.

Сотрудничество власти и крупного бизнеса позволит повысить эффективность собственных программ «Норникеля», которые соответствуют самым высоким социальным стандартам, разрабатываются в соответствии с принципами социальной ответственности и ориентированы на оптимизацию и модернизацию производства, на улучшение экологической ситуации в регионе.

В фокусе партнерства также находится создание благоприятных условий для диверсификации экономики и развития новых бизнес-направлений. С этой целью администрация Мурманской области и «Норникель» планируют реализовать совместные проекты в области развития сферы образования, направленные на подготовку научного и кадрового потенциала для обеспечения компании квалифицированными трудовыми ресурсами. Среди новых бизнес-направлений — развитие туристической сферы и продвижение социокультурных проектов.

«Мы наметили масштабную программу совместных действий. Для нас очень важно, что крупные компании рассматривают Мурманскую область не только как производственную базу, но и как регион возможностей, в том числе возможностей в приоритетных для нас областях, таких как туризм и образование», — заявил глава региона Андрей Чибис.

«Развитие территорий, на которых мы работаем, — это, несомненно, приоритет компании, а Мурманская область — один из ключевых регионов для „Норникеля“. Мы рады, что руководство области слышит представителей бизнеса и готово идти им навстречу. Такое сотрудничество — это залог успешного развития как региона, так и компании. У нас большие планы, которые касаются не только нашего основного бизнеса. Мы верим, что у Мурманской области есть значительный потенциал для развития туризма, и планируем внести свой вклад за счет улучшения экологической обстановки, а также участия в создании масштабной туристической инфраструктуры», — отметил в ходе торжественной церемонии подписания президент «Норникеля» Владимир Потанин.