$73.77 €86.85

Премии UNCA 2021 за лучшее освещение в СМИ работы Организации Объединенных Наций и агентств ООН

В мире

ПОБЕДИТЕЛИ БУДУТ НАГРАЖДЕНЫ АССОЦИАЦИЕЙ АККРЕДИТОВАННЫХ ПРИ ООН ЖУРНАЛИСТОВ И ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЕМ ООН НА ТОРЖЕСТВЕННОМ ВЕЧЕРЕ В ДЕКАБРЕ 2021 ГОДА (Дата будет объявлена позже) В НЬЮ-ЙОРКЕ

НЬЮ-ЙОРКЕ, 24 июня 2021 г. /PRNewswire/ — Ассоциация аккредитованных при ООН журналистов (UNCA) приглашает журналистов всего мира принять участие в 25-м ежегодном конкурсе для печатных, телевизионных, радиовещательных и онлайн-СМИ на лучшее освещение деятельности ООН, ее агентств и работы на местах.

Проведение 25-го конкурса в 2020 году было отложено из-за пандемии коронавируса — в этом году Ассоциация аккредитованных при ООН журналистов вновь будет чествовать успехи в мировой журналистике. Во времена, когда условия работы репортеров ухудшаются, на фоне потери рабочих мест, сокращения заработной платы и притеснений свободы СМИ важно отметить выдающуюся работу журналистов, в особенности, когда доступ к информации и качественная журналистика имеют решающее значение.

Все желающие принять участие в конкурсе должны прислать свои работы не позднее 15 сентября 2021 года.

К участию в конкурсе допускаются журналисты со всего мира. Награждения проводятся по следующим категориям:

* Приз имени Элизабет Нойффер, учрежденный Фондом Александера Бодини (Alexander Bodini Foundation), за лучшее освещение печатными и онлайн-СМИ, а также телерадиовещательными компаниями (ТВ и радио) пандемии COVID-19. Приз назван в честь Элизабет Нойффер – руководителя ооновского бюро газеты Boston Globe, которая погибла во время командировки в Багдад в 2003 году.
* Приз Фонда принца Монако Альберта II / UNCA Global Prize в области изменения климата. Премия предназначена для печатных и онлайн-СМИ, а также ТВ- и радио журналистов и вручается за освещение вопросов, связанных с изменением климата, биологическим многообразием и водными ресурсами.
* Приз имени Рикардо Ортеги за лучшее освещение деятельности ООН, ее агентств и полевых миссий печатными и онлайн-СМИ, а также телерадиовещательными компаниями (ТВ и радио). Премия носит имя Рикардо Ортеги, корреспондента испанского телеканала Antena-3 в Нью-Йорке, который погиб в ходе командировки на Гаити в 2004 г.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА :

Представляемые на конкурс журналистские материалы об ООН и ее агентствах – статьи в печатном или электронном виде , а также радио — и телерепортажи должны быть опубликованы или выйти в эфир в период с сентября 2019  года по август 2021  года.

Жюри конкурса будет отдавать предпочтение материалам , которые воздействуют на аудиторию , отличаются глубиной изучения проблемы и оригинальностью . Судьи также будут учитывать отвагу , навыки расследования и журналистское мастерство авторов . Особенно приветствуются работы , представленные в СМИ развивающихся стран .

Конкурсные работы должны быть представлены на одном из официальных языков ООН ( английский , французский , арабский , китайский , испанский и русский ).

Полная стенограмма теле— и радио программ на английском или французском языках ускорит работу жюри.

Каждый соискатель премии может участвовать не более, чем в двух (2) категориях конкурса, а максимальное число поданных работ не должно превышать двух (2) для каждой категории. Принимаются совместные работы различных авторов.

Электронные файлы и ссылки на публикации в Интернете должны быть включены в онлайн-заявку.

ПРАВИЛА ПОДАЧИ ЗАЯВОК

Участие в конкурсе оформляется путем заполнения бланка на сайте UNCA

На первой странице заполните личную информацию, а также краткую биографию и загрузите свою фотографию, после чего внесите конкурсный материал, приложив ссылки на него непосредственно в форму бланка и/или загрузив в него файлы.

Электронное оформление заявки обязательно.

Все заявки должны поступить до 15 сентября 2021.  

Телефон для справок: +1-212-963-7137 (Офис UNCA)
Адрес электронной почты: [email protected]

Перейдите по указанной ниже ссылке , чтобы заполнить заявку
БЛАНК ЗАЯВКИ
http://unca.com/unca-awards-call-for-submissions-form/

Жюри конкурса : Джанпаоло Пиоли (глава конкурса), Валериа Робекко (президент UNCA ), Туейт Нгуен.