$92.75 €100.44

Последние новости

22.02.2024, 17:31 В «Р7-Офис» найден новый инструмент для работы с растровой графикой

21.02.2024, 22:44 В Музее Победы состоялся День памяти легендарного разведчика Геворка Вартаняна

21.02.2024, 12:19 Жители Ульяновска узнают о потенциале франчайзинга в мебельном ритейле от экспертов компании «Мария»

21.02.2024, 12:40 Жители Ставрополья узнают о тонкостях мебельного бизнеса от экспертов компании «Мария»

20.02.2024, 21:46 Magic Lasers выступила на VI конгрессе Инновационной школы эстетической медицины

20.02.2024, 19:05 Образцы защитной одежды в рамках выставки «Россия» продемонстрировала Кимрская фабрика им. Горького

20.02.2024, 18:13 Материнство как источник вдохновения для бренда Super Mama

20.02.2024, 10:11 Стало известно как настроить замену текста в «Р7-Офис»

19.02.2024, 19:17 TEAMLY 2024: последние тренды в управлении командами

16.02.2024, 08:30 Стало известно как изменить ориентацию страницы в документе «Р7-Офис»

ВСЕ НОВОСТИ

Презентация предварительной концепции мастер-плана территории ЗИЛ-Юг в Москве

Общество

26 ноября 2020 года в 18.00 в рамках публичной программы медиаплатформы Generation Zil в онлайн формате состоится неформальный архитектурный совет, посвященный обсуждению предварительной концепции мастер-плана территории ЗИЛ-Юг в Москве, разработанной голландским архитектурным бюро KCAP.

Идеология проекта Зил-Юг заключается в создании полноценного публичного и открытого диалога посредством медиаплатформы. Обсуждение проекта с активными горожанами и экспертным сообществом на промежуточной стадии разработки проекта поможет уже на ранних этапах учесть современные принципы градостроительства, последние тенденции и пожелания будущих пользователей района для дальнейшей их интеграции в проект.

Как актуализирован план развития территории на базе ранее разработанного Институтом Генплана Москвы проекта планировки? Какие ключевые принципы легли в основу нового жилого района? Как сделать так, чтобы решения, разработанные для территории Зил-Юг были актуальными не только сегодня, но и через десятки лет? Как сформировать новый стандарт редевеломпента жилых районов в Москве?

Об этом мы поговорим с девелопером нового района Группой “Эталон” и разработчиками мастер-плана, архитекторами и урбанистами голландской компании KCAP. Прямая трансляция мероприятия пройдет на платформе Архсовета Москвы.

Решения, разработанные в рамках нового мастер-плана территории проекта ЗИЛ-Юг, прокомментируют главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов и действующие члены архитектурного совета города Москвы.

Регистрация по ссылке: https://generation-zil.timepad.ru/event/1435858/

Справка

В сентябре 2020 года запустилась медиаплатформа и градостроительная лаборатория Generation Zil, посвященная широкому вовлечению российского и международного экспертного сообщества, и жителей Москвы в обсуждение будущего территории ЗИЛ-Юг. Посетители Generation Zil вместе с ведущими мировыми и отечественными экспертами изучают и обсуждают передовые подходы и технологии проектирования и программирования городов, которые будут применяться при проектировании нового района. Результаты дискуссий и градостроительной лаборатории в дальнейшем станут основой для развития территории ЗИЛ-Юг. Медиаплатформа Generation Zil – совместный проект Группы “Эталон” и компании Citymakers. Партнер публичной программы – архитектурная школа МАРШ.

KCAP – ведущая международная компания, специализирующаяся в архитектуре, урбанизме и ландшафтном дизайне. Компания основана в 1989 году архитектором Кейсом Кристиаансе. Офисы компании расположены в Роттердаме, Цюрихе и Шанхае, с командой из более 100 талантливых специалистов из разных стран, работающих над проектами в Европе и Азии.

Ключевые проекты компании: трансформация бывшей портовой территории в новый городской район HafenCity (Гамбург), Jurong Lake District (Сингапур), Golden City, (Санкт-Петербург), трансформация бывшей товарной станции в новый жилой район Лиговский Сити (Санкт-Петербург), реконструкция территории, примыкающей к центральному вокзалу Europaallee (Цюрих), cтратегический мастерплан Перми, Fellenoord (Эйндховен).