$73.85 €83.36

Последние новости

08.12.2021, 17:51 ILIFE начинает продажи робота-пылесоса EASINE W100 на Aliexpress-Tmall

08.12.2021, 15:06 Время озорства со Свинкой Пеппой

08.12.2021, 14:53 EcoFlow снижает цены на портативные источники энергии в преддверии новогодних праздников

08.12.2021, 14:44 Итоговая встреча проекта «Наставничество в первичном звене здравоохранения в интересах граждан пожилого и старческого возраста»

08.12.2021, 13:13 Huawei и ЮНЕСКО реализуют проект по созданию систем цифрового образования в Африке

08.12.2021, 11:52 9-я международная выставка промышленного дизайна в Шэньчжэне 2021

08.12.2021, 10:58 Помочь нельзя обмануть

08.12.2021, 09:47 Газпромбанк Лизинг инвестирует более 6 млрд рублей в развитие газомоторной техники в 2022 году

07.12.2021, 17:59 Владимир Ефимов: крупный комбинат начал выпускать соки для молочных кухонь столицы

07.12.2021, 15:21 В дебатах об электронном голосовании приняли участие слушатели молодежной межпарламентской школы

ВСЕ НОВОСТИ

Приемка квартиры в новостройке: на что обратить внимание

Общество

Если вы купили квартиру в новостройке Симферополя, важно знать, как правильно принять ее. Можно купить квартиру в новостройке от застройщика на стадии строительства, когда цена немного ниже готового жилья или оформить договор купли-продажи на уже готовую квартиру.

В первом случае застройщик обязан за 2-4 недели прислать вам на указанный в договоре адрес письменное уведомление о том, что стройка закончилась, с отметкой о вручении. Поэтому незадолго до завершения стройки стоит еще раз проверить правильность своего адреса. Если из-за ошибки вы пропустите срок приемки, то строительная компания может через 1-2 месяца самостоятельно оформить акт приема-передачи, и вы не сможете опротестовать выявленные недоделки и устранить их за счет застройщика. При получении извещения нужно записаться на день приемки.

Приходить на приемку нужно во всеоружии. В офисе компании вам обязаны выдать копию разрешения на ввод в эксплуатацию. Если разрешения не будет или процесс затянется, то несмотря на готовность объекта и получение ключей вы не сможете оформить право собственности и распоряжаться квартирой. Для приемки потребуется также кадастровый и технический паспорт.

Приемка квартиры в новостройке происходит с участием двух сторон. Нужно проверить полномочия менеджера, который сдает дом от имени застройщика и имеет право подписи. Кроме того, должен присутствовать специалист из БТИ для обмера квартиры и сравнения фактической площади с площадью, указанной в проектной декларации и других документах. При расхождении метража в большую или меньшую сторону этот факт фиксируется. Если площадь больше, то покупатель должен доплатить.

Приемка квартиры от застройщика в новостройке подразумевает осмотр не только квартиры, но и мест общего пользования и придомовой территории. Если сроки сдачи были сорваны, и вы хотите получить компенсацию, то в акте приемки не должно быть требований, что новосел не имеет претензий по срокам сдачи дома.

Если вы принимаете квартиру самостоятельно, то принесите с собой:

· Ручки и блокнот,

· Мел,

· Малярную ленту, которую приклеивают возле места с дефектом с его описанием,

· Маркер смываемый — обводить незаметные царапины на стеклопакетах,

· Фонарик,

· Рулетку,

· Отвес,

· Свечку и спички для проверки тяги, и сквозняка из стеклопакета,

· Отвертку с индикацией.

Лучше пригласить на приемку профессионала, оснащенного специальными приборами, или взять их в аренду, если вы умеете ими пользоваться. Это могут быть:

· Газоанализатор,

· Нивелир лазерный,

· Тепловизор,

· Дозиметр.

В первую очередь нужно сверить планировку, наличие всех перегородок согласно плану, площадь. Проверить, чтобы совпадали размеры по диагонали, отметить кривизну стен, потолка, пола, из каких они материалов. Обращайте внимание на качество окон и дверей, работоспособность сантехники, плиты, вентиляции.

Если вы хотите купить квартиру в новостройке в Симферополе по выгодным ценам и с хорошим качеством, обращайтесь к проверенному застройщику.