$73.79 €88.94

Последние новости

04.03.2021, 16:56 Ученые в Пензе занимаются разработкой принципиально новых нейронных сетей

04.03.2021, 15:44 Порядка 95000 москвичей примут участие в ГИА-9

04.03.2021, 14:16 Для преподавателей столицы готовится проведение олимпиады «Современный московский учитель»

03.03.2021, 17:12 «Психология даёт ключ к личностному росту и повышению качества жизни», – Олеся Лупак, психолог и коуч

03.03.2021, 16:16 Калмыкия стремится к реализации спортивного потенциала региона

02.03.2021, 18:09 Михаил Романов проинспектировал пункт вакцинации от коронавирусной инфекции «COVID-19» в Колпино

02.03.2021, 17:44 Михаил Романов встретился с молодежью Колпинского района Санкт-Петербурга

02.03.2021, 17:57 Михаил Романов встретился с молодежью Колпинского района Санкт-Петербурга

02.03.2021, 16:58 От телемостов к практическому взаимодействию

01.03.2021, 22:04 Лечение инфекций ВДП: как бороться с вирусом

ВСЕ НОВОСТИ

Приобретение прав на дистрибуцию Lumeblue™ в ЕС – веха в развитии Alfasigma

Общество

Компания Alfasigma Spa заключила лицензионное соглашение о дистрибуции препарата Lumeblue™ в Европейском Союзе (а также Швейцарии, Великобритании, странах Европейской экономической зоны, России и Мексике) с компанией Cosmo Pharmaceuticals. Препарат Lumeblue™ недавно одобрен Европейским агентством лекарственных средств (EMA) для обнаружения патологий при колоноскопии.

Частная компания Alfasigma, входящая в пятерку ведущих игроков фармацевтической отрасли в Италии, осуществляет свою деятельность по всему миру, имея более 3000 сотрудников, 16 собственных филиалов и прямое или опосредованное (через дистрибьюторов) присутствие более чем в 80 странах. Стратегия роста компании Alfasigma основана на ее особом внимании к научным исследованиям и разработкам (свыше 50% от ее общемирового объема продаж приходится на молекулы собственной разработки), приобретении других компаний и активов, а также лицензировании таких инновационных фармацевтических продуктов как Lumeblue™. Компания Alfasigma специализируется на средствах от желудочно-кишечных заболеваний, включая как рецептурные, так и безрецептурные препараты.

Cosmo Pharmaceuticals — специализированная фармацевтическая компания, занимающаяся разработкой и коммерческой реализацией продукции, используемой для лечения отдельных нарушений желудочно-кишечного тракта и повышения качества эндоскопии за счет содействия в выявлении толстокишечных патологий. Компания Cosmo, которая также разрабатывает медицинские приборы для эндоскопии, была основана в 1997 году в Италии и зарегистрирована на Цюрихской фондовой бирже в Швейцарии.

Глава компании Alfasigma Пьер Винченцо Колли (Pier Vincenzo Colli) заявил в этой связи следующее: «Это Соглашение является еще одной важной вехой на нашем пути к становлению Alfasigma в качестве транснациональной специализированной компании, прочно ориентированной на лечение желудочно-кишечных заболеваний. Благодаря расширению имеющегося у компании Alfasigma внушительного ассортимента средств для лечения желудочно-кишечных нарушений за счет препарата Lumeble™ мы сможем улучшить поддержку своих клиентов в плане совершенствования диагностики заболеваний и спасения жизни пациентов».

Cosmo получит от Alfasigma предоплату в размере 4 млн евро, а также двузначные лицензионные платежи и каналы коммерческой реализации. Cosmo станет эксклюзивным поставщиком препарата Lumeblue™.

Глава компании Cosmo Алессандро Делла Ча (Alessandro Della Chà) заявил следующее: «Мы удостоились чести предоставить лицензию на Lumeblue™ компании Alfasigma, пользующейся большим авторитетом и имеющей успешный опыт в области разработки и реализации желудочно-кишечных препаратов. Благодаря уникальной специализации компании Alfasigma на желудочно-кишечном сегменте, от лечения заболеваний толстой кишки до подготовки колоноскопии, она становится идеальным партнером для закрепления Lumeblue™ на крупном европейском рынке средств для колоноскопии».

В заключение Пьер Винченцо Колли сказал: «В этот период трудностей, связанных с глобальной пандемией, компания Alfasigma подтверждает свою готовность к поддержке медицинских учреждений. Наша цель — повысить эффективность их работы и качество жизни миллионов пациентов, использующих наши препараты по всему миру».