$76.42 €92.04

Последние новости

22.04.2021, 15:22 GAZO GAZ рассказал личную историю в новой песне

22.04.2021, 13:26 Антон Молев прокомментировал завершение в столице конкурса «Помним героев войны и Победы»

22.04.2021, 13:55 Абсолютным победителем XV Открытой олимпиады школьников по программированию стал одиннадцатиклассник из столицы

21.04.2021, 11:21 И в слякоть, и по целине движение без проблем — KAMA PRO оптимальный выбор

21.04.2021, 11:41 Депутат Госдумы Михаил Романов и Заместитель Министра МЧС России Алексей Серко осмотрели «Невскую мануфактуру» после пожара

21.04.2021, 09:42 Как подтянуть веки без операции: на Shopping Live появились полоски для лифтинга век мгновенного действия

20.04.2021, 19:19 НКО ТВ Россия приглашает Вас на 2 онлайн школы для активных граждан, 10 — 11 мая 2021 года

20.04.2021, 17:05 Звезда Тик-тока Лиза Анохина стала откровеннее с поклонниками

20.04.2021, 14:48 О современных тенденциях в строительстве

20.04.2021, 13:21 Требования к виртуальным машинам Битрикс

ВСЕ НОВОСТИ

Профессионалы, новаторы, партнёры: как пластические хирурги Рустам Курманбаев и Татьяна Романовская реформируют отрасль в России

Медицина

В течение последнего десятилетия в мире ежегодно наблюдается повышение спроса на услуги пластических хирургов. Люди инвестируют в свой имидж, понимая, что это значительно повышает качество жизни. И если несколько лет назад россияне предпочитали делать «красивые» операции за рубежом, то сейчас ситуация в корне поменялась. И дело даже не в пандемии. Российская пластическая хирургия начала развиваться по тем же высоким стандартам, что и на Западе. А некоторые отечественные специалисты и вовсе используют инновационные для отрасли подходы. К примеру, пластические хирурги из Новосибирска Рустам Курманбаев и Татьяна Романовская. 

Красивый тандем

Рустам Курманбаев принял решение стать врачом-хирургом, когда ему не исполнилось и 8 лет. Татьяна Романовская тоже заинтересовалась медициной в глубоком детстве. Оба специалиста проделали большой путь – Рустам окончил Государственный медицинский университет Семипалатинска, прошёл интернатуру по общей хирургии, курс по пластической хирургии в известной бразильской клинике Clinica de Lagoa, стажировался в немецкой клинике Charite, после была ординатура по пластической хирургии НГУ. Татьяна обучалась в Кемеровской государственной медицинской академии, прошла ординатуру по пластической хирургии и косметологии в Новосибирске, далее обучалась в США и у ведущих пластических хирургов мира, имеет степень кандидата медицинских наук. 

«Мы познакомились в Новосибирске, работали вместе в одной клинике. Нас объединил богатый опыт и неустанное стремление улучшить отрасль. Постепенно мы стали работать в тандеме, это уникальное для пластической хирургии явление. Я специализируюсь на пластике лица, Рустам выполняет весь спектр операций на теле. Благодаря такому подходу мы можем выбрать оптимальную тактику лечения, решаем проблемы пациента комплексно и эффективно», – поясняет Татьяна Романовская, пластический хирург. 

Стараниями специалистов Новосибирск постепенно превращается в один из центров российской пластической хирургии. К примеру, Рустам Курманбаев одним из первых в России стал выполнять ультразвуковую липосакцию. А Татьяна Романовская разработала авторскую методику для комплексного преображения лица. Для неё важно не просто сделать лицо моложе, но и подчеркнуть его природную индивидуальность, придав красоту и гармонию.

Сибирь – точка красоты

В 2016 года Рустам Курманбаев и Татьяна Романовская основали бренд R&R и стали развивать свою клинику «R&R clinic cosmetology and rehabilitation». Здесь тоже не обошлось без нововведений – специалисты выступили основоположниками открытого подхода: создали Инстаграм, в котором детально, насколько позволяет врачебная тайна, показывают, как сами операции, так и процесс восстановления пациентов. Благодаря этому удалось развенчать множество мифов о пластике, а уровень мастерства и качество работы хирургов привлекли даже иностранцев. 

«Ко мне приезжают люди со всех континентов и островов, уже были пациенты из Эмиратов, США, Австралии, Японии. В месяц я выполняю в среднем 50 операций, в России так работают только 4 человека. При этом мы никогда не выполняем операцию ради операции, не будем навязывать ненужное. Напротив, отговариваем пациента, если видим, что наша помощь ему не требуется, операция не должна быть оправданием, уходом от реальности», – делится Рустам Курманбаев, пластический хирург.

Чуть позже партнёры открыли единственный в Новосибирске реабилитационный центр, в котором пациенты готовятся к операциям и восстанавливаются после – от правильного регламента в этот период во многом зависит успех пластики. Также здесь есть отделения инъекционной и аппаратной косметологии, выполняются все типы массажа, можно сделать перманентный макияж и медицинский камуфляж. В будущем в клинике будут специализированные отделения под каждый тип операций, подобного медицинского центра в России нет. 

Кроме того, Рустам Курманбаев и Татьяна Романовская работают над созданием своей линии специализированной косметики для ухода до, во время и после пластических операций. Профессиональные кремы позволят улучшить течение реабилитационного периода и закрепить эффект операции.

Источник: Метро