$90.84 €98.54

Последние новости

29.02.2024, 21:40 Разработчик «Р7-Офис» представил обновленное приложение «Р7-Документы» для ОС Аврора 5-го поколения

28.02.2024, 19:46 Стали известны возможности сервиса просмотра изображений от «Р7-Офис»

28.02.2024, 10:21 Huawei определяет направления развития полностью оптических целевых сетей F5.5G    

27.02.2024, 23:36 В Иркутской области растет количество пожаров

27.02.2024, 18:38 Анонсирован выход новинок в сегменте грузовых ЦМК шин

27.02.2024, 10:42 Найден новый способ присвоить ячейке список значений в таблице «Р7-Офис»

27.02.2024, 10:41 Ли Пэн из Huawei: запускаем новый рост 5G и новую коммерциализацию 5.5G

27.02.2024, 10:41 Итоги встречи Министерства просвещения с АНО ПР СО “Родители детей на СО” (Национальной лигой семейного образования)

22.02.2024, 17:31 В «Р7-Офис» найден новый инструмент для работы с растровой графикой

21.02.2024, 22:44 В Музее Победы состоялся День памяти легендарного разведчика Геворка Вартаняна

ВСЕ НОВОСТИ

Промышленные компании могут отправить заявки на разработку дизайн-проектов на Фабрику Дизайна

Общество

Множество качественных отечественных товаров не востребовано на рынке только из-за неудачного или устаревшего дизайна. Российский бизнес редко включает разработку дизайна в производственные цепочки. А ведь у нас тысячи промышленных и индустриальных дизайнеров, востребованных за рубежом. Чтобы познакомить дизайнеров и бизнесменов и открыть им перспективы сотрудничества, в Москве стартует проект Агентства креативных индустрий Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы и Союза Дизайнеров России «Фабрика Дизайна». Проект начал свою работу 25 мая с приема заявок от промышленных компаний на разработку дизайн-проектов и продлится до осени, когда будут презентованы результаты работы проектных команд.

Проект станет важным этапом в программе импортозамещения. Любой товар, призванный заменить импортный аналог, должен быть не только качественным и функциональным, но также привлекательным и стильным, — тогда он сможет конкурировать на рынке за внимание потребителя.

«Московским дизайнерам проект даст возможность сформировать новые бизнес-связи с российскими промышленными компаниями, которые остро нуждаются в качественном дизайне. “Фабрика дизайна” станет логичным продолжением городской политики по импортозамещению», — отмечает руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Дизайнеры на «Фабрике Дизайна» смогут воплотить в жизнь самые смелые решения, получить новый опыт от сотрудничества с ведущими мастерами в сфере промышленного дизайна, и при этом найти новых бизнес-партнёров.

Проект включает пять этапов.

  1. Сбор технических заданий на дизайн-решения от компаний.

Каждая компания может направить до пяти кейсов, в разработку возьмут не менее сотни. Задания опубликуют на сайте проекта https://designfactory.moscow. Задачей может стать улучшение свойств или внешнего вида товара, создание нового продукта или упаковки.

  • Подача заявок от дизайнеров.

В проекте могут участвовать проектные команды до трёх человек, имеющих опыт в индустриальном дизайне. Преимуществом будут международные или отраслевые награды и премии.

  • Разбор кейсов от компаний вместе с экспертами от заказчиков, разработка эскизов и скетчей. 
  • Доработка лучших проектов до финальной стадии.

На этом этапе дизайнерам будут помогать кураторы и приглашённые эксперты.

  • Презентационная сессия.

Презентация лучших дизайн-решений, заключение партнёрских договоров.

Московские дизайнеры, которые примут участие в Фабрике Дизайна, смогут не только усовершенствовать свои навыки и получить опыт работы над крупными проектами, но и получат возможность начать долгосрочное сотрудничество с ведущими предприятиями и компаниями столицы.

Агентство креативных индустрий создано Правительством Москвы в 2020 году для поддержи и развития творческого бизнеса. Оно является единым окном для взаимодействия органов власти и представителей креативного предпринимательства.

Пресс-служба Фабрики Дизайна

https://designfactory.moscow

[email protected]

VK https://vk.com/designfactory