$76.04 €90.01

Последние новости

21.09.2020, 21:47 Предприниматель Тимощук Алексей Борисович о том, как не прогореть во время кризиса

21.09.2020, 18:12 Александр Ручьев: цифровизация чаще всего препятствует традиционным коммуникациям внутри семьи

18.09.2020, 23:50 Penta House: если качество — это роскошь, то мы купаем каждого клиента в роскоши

18.09.2020, 18:52 Попытка вмешаться в распределение квот привела к исключению «Русской рыбопромышленной компании» из Ассоциации добытчиков минтая

18.09.2020, 17:52 Топ-менеджеры СУЭК вошли в число лучших российских руководителей

18.09.2020, 16:58 Тимощук Алексей Борисович и 6 советов для начинающих предпринимателей

18.09.2020, 15:04 Наталья Сергунина прокомментировала деятельность «Технограда» за два года его существования

18.09.2020, 14:32 «Технодинамика» ввела в эксплуатацию уникальный комплекс стендового оборудования

18.09.2020, 13:18 Минпромторг, Оренбургская область и хризотил: как «горный лен» двигает экономику

18.09.2020, 13:26 Оля Раулия: «Я могу взять чрезвычайно сложную проблему и превратить ее в победу»

ВСЕ НОВОСТИ

ПСТ предпринял срочный меры по подключению к тепло- и водоснабжению ЖК «Томилино»

Москва

Ситуация с отсутствием отопления и горячей воды для жителей уже сданных домов в ЖК «Томилино» стала просто критической накануне осенне-зимнего периода. А строительство домов первой очереди вообще было заморожено на долгий срок – два года. И все это связано с проблемами, возникшими у застройщика ЖК «Томилино» – компании ООО «Томстрой», которая должна была строить новое жилье и одновременно обеспечивать теплом и горячей водой жителей, въехавших в уже построенные дома. Поэтому новый инвестор и антикризисный управляющий – девелоперская компания Первый Строительный Трест (ПСТ) – начала спасать жителей и для этого предприняла срочные меры.

Для решения вопроса компании ПСТ требовалось разблокировать ситуацию. С этой целью 26 сентября 2019 года был подписан трехсторонний договор уступки прав и перевода обязанностей по договору о подключении к системе теплоснабжения (от12.10.2015 г.), регулирующий на данном этапе взаимоотношения между застройщиком «Томстрой», девелопером ПСТ и АО Мособлэнергогаз (АО МОЭГ). На основании данного договора застройщик «Томстрой» уступает, а девелопер ПСТ принимает на себя в полном объеме все обязательства по текущему обслуживанию и обеспечению теплом домов в ЖК «Томилино».

Первый Строительный Трест как антикризисный управляющий строительного проекта ЖК «Томилино» принял права и обязанности на технологическое присоединение тепловых мощностей всего микрорайона. Дальнейшее финансирование прокладки теплотрассы и подключение домов в ЖК «Томилино» будет осуществляться Первым Строительным Трестом. В результате активных действий ПСТ уже в начале октября 2019 года произведен запуск горячей воды и отопления в уже сданных домах. Также параллельно ПСТ будет контролировать подготовительные и тестовые работы, необходимые для подключения к системам теплоснабжения, электроэнергии и водоснабжения будущих жителей, достраиваемых и сдаваемых в эксплуатацию уже в I квартале 2020 года домов первой очереди в ЖК «Томилино».

Справка о группе компаний Первый Строительный Трест (ПСТ):

Первый Строительный Трест сегодня – группа компаний, обеспечивающих весь цикл работ в девелопменте: от разработки концепций до управления готовыми объектами. Первый Строительный Трест (ПСТ) начал свою деятельность с 2003 году в Москве. Первым объектом комплексного развития территории в Москве для компании стал ЖК «Магнолия Парк». Со временем компания ПСТ вышла за пределы крупнейших городов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и помимо городских жилых комплексов в этих городах, успешно строит в Подмосковье. Сегодня Первый Строительный Трест успешно сотрудничает с государственными структурами и осуществляет сложнейшие проекты реконструкции в старой Москве.

В портфолио компании такие известные девелоперские проекты, как жилой клуб «Таежный», ставший победителем сразу в двух номинациях «Лучшая концепция проекта» и «Лучший мультиформатный объект Москвы», по версии международной премии «Рекорды рынка недвижимости» в 2012 и 2014 году, а также жилой дом «Шоколад», ставший победителем премии Urban Awards в номинации «Лучший дом комфорт-класса». Еще один проект компании – клубный дом «Буржуа» в Санкт-Петербурге стал финалистом премии «Лучший дом бизнес-класса в Санкт-Петербурге» по версиям двух профессиональных премий – Urban Awards и «Рекорды рынка недвижимости» в 2011 году. Многофункциональный спортивно-оздоровительный жилой кластер Ватутинки стал финалистом «Архитектурной премии Москвы 2019».

Сегодня группа компаний Первый Строительный Трест (ПСТ) является инвестором и управляющим партнером по завершению строительства первой очереди жилого микрорайона «Томилино». Также ПСТ реконструирует административное здание в центре Москвы. http://pstmos.ru/