$58.39 €62.09

Последние новости

07.06.2022, 16:23 Портал детских технопарков станет навигатором по дополнительному образованию

07.06.2022, 16:21 Онлайн-бухгалтерия и аналитика рыночного спроса: МБМ запустил сервис «Бизнес-боксы»

06.06.2022, 21:39 Московским технологическим компаниям помогут выйти на рынок Индии

06.06.2022, 21:56 Сергунина: Москвичам благодаря цифровизации не пришлось предоставлять полмиллиарда справок и выписок

06.06.2022, 21:18 Экскурсии, лекции и спортивные тренировки: ВДНХ открывает летний сезон

06.06.2022, 17:24 Повышение качества российской медицины стало главной темой форумов в Калужской области

06.06.2022, 14:04 Российский философ назвала причину неактуальности многих советов взрослых для детей

06.06.2022, 12:06 Решение с технологией дополненной реальности от TADAIMATECH будет работать на выставке «Водный мир — глазами детей»

04.06.2022, 17:41 Интеллектуальные активы компании аккумулирует и хранит решение Hopper IT

04.06.2022, 14:04 В Москве подвели итоги конкурса «Лучший школьный спортивный клуб»

ВСЕ НОВОСТИ

Растет ежемесячное количество посетителей сервиса бронирования отелей travel.rzd.ru

Общество

Сервис бронирования отелей и заказа экскурсий travel.rzd.ru разработан российской компанией «Инновационная мобильность». На сайте представлена информация об услугах отелей, условиях бронирования, а также рейтинги и отзывы путешественников. Одновременно с бронированием отеля пользователи могут заказать экскурсии в городе, в который они отправляются. Сервис предоставляет полную информацию об экскурсионной программе, дате проведения экскурсий и условиях бронирования.

Ежемесячное количество посетителей сайта travel.rzd.ru выросло с 10-15 тыс. в ноябре – феврале до 145 тыс. в марте – апреле 2022 года, то есть прирост составил более 1000%. На сегодняшний день портал посетило свыше 400 тыс. человек. Путешественники бронировали отели более чем в 100 городах России: от Южно-Сахалинска до Калининграда.

Сервис travel.rzd.ru, а также еще один проект компании «Инновационная мобильность» – АРМ «Планирование путешествий», в этом году были номинированы на премию «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР). Проект АРМ «Планирование путешествий» вышел в финал в номинации «Цифровизация транспорта»; это универсальное программное решение для оформления проездных документов на любой вид транспорта, включая возможность реализации сопутствующих услуг в формате «Единого окна».

Кроме того, 2 июня генеральный директор ООО «Инновационная мобильность» Ирина Финько презентовала на круглом столе «Зеленый цифровой коридор пассажира», который проходил в рамках конференции ЦИПР в Нижнем Новгороде, разработанную современную мультимодальную платформу пассажирской мобильности.

«Инициатива «Зеленый цифровой коридор пассажира», реализуемая в рамках стратегии цифровой трансформации Минтранса, имеет наибольшую социальную значимость, поскольку каждый из нас и каждый день пользуется общественным транспортом. Все мы путешествуем по стране на поездах и самолетах, поэтому важно, чтобы поездки и путешествия становились удобнее, безопаснее, комфортнее. Помочь в этом могут цифровые решения, такие как travel.rzd.ru», — прокомментировала исполнительный директор Ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» Полина Давыдова.

К платформе «Инновационная мобильность» подключены уже более 5 тыс. перевозчиков, среди которых российские и международные авиакомпании, автовокзалы, автобусные и ж/д перевозчики дальнего следования. Усиливается интеграция с пригородными компаниями, активно развиваются каналы продаж: веб-порталы, мобильные приложения перевозчиков и агентов, билетные кассы и терминалы самообслуживания.

Сервис мультимодальности на портале РЖД позволяет планировать, бронировать и оплачивать пассажирские перевозки различными видами транспорта и предоставляет дополнительные услуги через единый интерфейс. Пассажир может подобрать оптимальный маршрут с использованием поездов, самолетов, автобусов и пригородных электричек.

«Немаловажным преимуществом сервиса является возможность приобретения составной поездки в рамках одного заказа и платежа, – подчеркнула Ирина Финько. – В приоритете основная услуга – железнодорожные перевозки. В соответствии с этим сервис предлагает пассажиру иные виды транспорта в дополнение к основному, чтобы добраться от ж/д станции до конечной точки путешествия. При этом всю поездку можно оформить и оплатить единым заказом».

В своем выступлении Ирина Финько отметила, что после ухода ряда компаний с российских рынков особо актуальными становятся вопросы безопасности и импортозамещения. Компания «Инновационная мобильность» готова к текущим вызовам – часть предоставляемого программного обеспечения уже является импортозамещенным, и в краткосрочной перспективе планируется перевести всю платформу на отечественное ПО.