$73.55 €89.25

Последние новости

17.01.2021, 16:13 Варвара Власова Varvarakrasavica поделилась, что сейчас не готова к детям

16.01.2021, 17:52 Накануне 2021 года в формате онлайн прошел «Волшебный форум»

16.01.2021, 16:06 Российский венчурный форум создает условия для развития конкурентоспособной инновационной системы

16.01.2021, 16:51 Компания TCL Electronics презентовала новейшие продукты на выставке CES 2021

15.01.2021, 22:36 Почему мэра Харькова не спасли в «Шарите»

15.01.2021, 22:07 Снят документальный фильм о Си Цзиньпине и его роли в борьбе с COVID-19 и нищетой

15.01.2021, 21:16 Ученики 1-11 классов школ Москвы возвращаются к очному формату обучения

15.01.2021, 20:57 Регистрация на онлайн-олимпиаду «Не прервется связь поколений» стартовала в столице

15.01.2021, 19:01 Участниками онлайн-соревнований по футболу «Великолепная семерка» стали более 1400 столичных школьников

15.01.2021, 18:00 На региональном этапе ВсОШ выступят свыше 30 тысяч столичных школьников

ВСЕ НОВОСТИ

Разработанная Sinopec программа помогает искоренять бедность

В мире

Компания China Petroleum & Chemical Corporation (HKG: 0386, далее — «Sinopec») заявила о том, что Дунсянский автономный уезд в провинции Ганьсу выведен из состояния нищеты последним из восьми уездов, включенных в программу борьбы с нищетой и стимулирования брачных союзов с заданными ориентирами, реализуемую компанией Sinopec с целью искоренения бедности.

В число семи предыдущих уездов, включенных в осуществляемую компанией Sinopec программу оказания помощи нуждающимся и преодолевших нищету, входят уезды Фэнхуан и Луси в провинции Хунань, уезды Иншан и Юэси в провинции Аньхой, уезд Юпурга в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, уезд Бэнгён в Тибетском автономном районе и уезд Дзеког в провинции Цинхай.

Компания Sinopec разработала четкие планы борьбы с нищетой на основе характеристик и преимуществ соответствующих регионов.

В борьбе с нищетой за счет промышленного развития компания Sinopec адаптировалась к местным условиям и ресурсообеспеченности с целью формирования специализированных отраслей, включая стимулирование производства киноа в Дунсянском уезде, выпуск серии продукции на основе сушеных фруктов «Sunshine Bazaar» в Синьцзяне и проект «EasyJoy-Zhuoma Spring», обеспечивающий снабжение потребителей по всей стране природной питьевой водой из Тибета.

В борьбе с нищетой за счет стимулирования потребления компания Sinopec помогла вывести на национальный рынок продукты, предусмотренные программой борьбы с нищетой, через 27 тысяч круглосуточных магазинов при автозаправочных станциях и семь платформ интернет-торговли, также включенных в указанную программу. При этом вся система Sinopec участвует в реализации этой программы в инициативном порядке. За последние два года компания Sinopec обеспечила возможность реализации продуктов, участвующих в программе борьбы с нищетой, на сумму более 600 млн юаней (91,40 млн долл. США).

В отношении борьбы с нищетой за счет обеспечения занятости компания Sinopec провела специализированные ярмарки вакансий в малообеспеченных регионах под девизом «трудоустройство одного человека выводит из нищеты всю семью». В целях обеспечения регулярной подготовки сельскохозяйственных и других профессиональных кадров была создана образовательная платформа Sinopec Poverty Alleviation.

В плане стимулирования борьбы с нищетой посредством образования компания Sinopec построила 68 школ в регионах, включенных в программу борьбы с нищетой, закупила более 30 тысяч обучающих устройств и предоставила гранты на сумму свыше 20 млн юаней (3,1 млн долл. США). Для дальнейшей поддержки развития образования в бедных районах компания Sinopec также открыла классы Spring Bud и Resilient для нуждающихся учеников.

Что касается медицинского направления борьбы с нищетой, компания Sinopec на протяжении 16 лет осуществляет проект социального обеспечения под названием Sinopec Lifeline ExpressHealth, который позволил привлечь внимание более чем к 46 тысячам страдающих катарактой в бедных регионах. Кроме того, компания внедрила медицинские ресурсы из клиники при Пекинском медицинском университете (Peking Union Medical College, PUMC) в бедные районы и оснастила их крайне необходимым медицинским оборудованием, продолжая при этом работу по улучшению медицинских условий на местах и разработку четких планов борьбы с нищетой.

В то же время компания Sinopec уделяет особое внимание повышению качества жизни людей путем реализации ряда проектов по обеспечению средств к существованию, включая транспорт, водоснабжение, освещение, трубопроводное оснащение, сохранение водных ресурсов и восстановление аварийных зданий, которые позволяют эффективно решать и устранять рабочие и жизненные проблемы, связанные с обеспечением питьевой водой, электроэнергией, транспортом и жильем в густонаселенных районах. Эти проекты способствовали экономическому развитию малообеспеченных районов и заложили основу для искоренения бедности.

«Компания Sinopec будет добросовестно выполнять свои корпоративные социальные обязательства и вести серьезную работу по всем аспектам, играющим фундаментальную роль в борьбе с нищетой. Мы продолжим оказывать помощь малообеспеченным уездам в рамках программы борьбы с нищетой и стимулирования брачных союзов с заданными ориентирами с сохранением имеющейся поддержки. Кроме того, компания Sinopec будет закреплять результаты, достигнутые большим трудом, и способствовать оживлению сельских районов, объединяя усилия с населением бедных регионов в целях обеспечения благополучного будущего», — заявил председатель правления компании Sinopec Чжан Ючжуо (Zhang Yuzhuo).

Компания Sinopec активно участвует в борьбе с нищетой с 1988 года, вложив более 2,4 млрд юаней (365,6 млн долл. США) в реализацию программ поддержки и содействия. На данный момент 67 дочерних предприятий Sinopec осуществляют проекты поддержки в 709 населенных пунктах, и в общей сложности 1945 ее сотрудников сражаются на передовом рубеже борьбы с нищетой.

Компания Sinopec добилась заметных результатов в непрерывной практической деятельности и освоении сложнокоординационных мер борьбы с нищетой, что привело к формированию модели сокращения масштабов нищеты Sinopec, которая способствует развитию отрасли за счет потребления, стимулирует занятость в отрасли и мотивирует производственные силы в малообеспеченных районах.