$73.77 €86.85

Рябинский о бизнесе: МИЦ активно продает жилье и вошла в ТОП-6 рейтинга 100 застройщиков

Спорт

Глава компании «МИЦ Девеломпент» Андрей Рябинский подвел итоги результативности работы на рынке Москвы и Подмосковья. Благодаря ответственному подходу, лояльным потребительским программам в сфере долевого строительства и профессиональному исполнению работ ГК заняла шестую строчку в рейтинге 100 ведущих застройщиков России по версии авторитетного агентства REAX.

Как уточняется на сайте компании, в октябре 2015 года рейтинговое агентство впервые взялось дать оценку деятельности российских участников рынка недвижимости. В преддверии оценочных мероприятий REAXопределило основные критерии, по которым определялись лидеры.

Ранжирование девелоперов состоялосьпо факту изучения таких ключевых показателей, как: объемы строительства, процент сдачи в эксплуатацию готовых домов, а также число объектов, находящихся в процессе реализации. Изучались и финансовые отчетности компаний. Например, принимались во внимание такие пункты, как: выручка и прибыль, объем собственных инвестиций в соотношении с долговой нагрузкой предприятий.

Список лидеров и аутсайдеров рынка в итоге составил более чем 100 строительных компаний, которые работают в стране на региональном и федеральном уровне. Среди большого количества конкурентов группе компаний «МИЦ», совладельцем которой является председатель совета директоров Андрей Рябинский, удалось занять почетное шестое место.

Напомним, подавляющее большинство проектов застройщика в настоящий момент находятся в стадии активного строительства. В прошлом 2014 году компания отрапортовала о завершении проектов, возведенных на 372 тысячах квадратных метров жилых площадей. Всего за прошлый год сдано в эксплуатацию 223 тысячи квадратных метров готовых к заселению пространств.