$88.13 €95.57

Рынок Москвы всегда будет инвестиционно-привлекательным, считают в МИЦ

Компании

В интервью журналистам издания “Ведомости”Андрей Рябинский, глава и совладелец ГК “МИЦ”, одного из самых крупных девелоперов Московского региона, рассказал, почему компания переносит реализацию своих новых проектов в столицу.

По словам Андрея Рябинский, смещение поля деятельности компании “МИЦ” в сторону столичного рынка строительства недвижимости сделает бизнес “МИЦ” более устойчивым и перспективным, успешным и перспективным. Рынок Москвы всегда будет инвестиционно привлекательным. Россия – огромная страна со 140-миллионным населением. Все хотят жить и работать в Москве. Столица серьезным образом отличается от других городов по уровню и качеству жизни, по зарплатам, по образу жизни. Это не только региональный или страновой центр, Москва – один из мировых центров, ее можно сравнить с Нью-Йорком, Токио, Лондоном. Здесь совсем другая скорость жизни, по обороту, по финансовым показателям, по количеству людей. Подобных Москве мегаполисов в мире мало.

Если говорить о ценах на недвижимость, во всех таких мегаполисах они на протяжении длительного времени растут. Это, конечно, не относится к кризисному времени, но общая тенденция – в этих городах недвижимость растет всегда.

Говоря о перспективах компании на ближайшие 3-5 лет, Андрей Рябинский считает, что доля московских проектов “МИЦ” увеличится, процентов 80 (минимум) займут московские проекты. На сегодняшний день с учетом проектов, которые находятся в работе, и тех, которые готовы стартовать, будет в общей сложности примерно 4 миллиона квадратных метров по Москве. Как отметил глава предприятия, группа компаний намерена активно работать в столице, правда, в другом сегменте, спрос на который растет. Под новые проекты “МИЦ” в Москве уже приобретены площадки для застройки.