$73.02 €86.77

Последние новости

02.08.2021, 21:51 ZENVIA Inc. объявляет о завершении параллельного частного размещения с участием Twilio Inc

02.08.2021, 19:00 CATL представляет новейшую технологию с выпуском I поколения натрий-ионных аккумуляторов

02.08.2021, 17:46 Эксперты Оренбуржья и Казахстана обсудили развитие торгово-экономических отношений

02.08.2021, 15:28 Лауреат Grammy® Ариана Гранде входит в категорию Clean Beauty с ароматом God is a Woman

02.08.2021, 14:17 Hikvision опубликовала финансовую отчетность за первые шесть месяцев 2021 года

02.08.2021, 09:27 Как найти своего покупателя и зачем нужны исследования потребителей

01.08.2021, 12:37 Huion объявляет о выпуске трех перьевых дисплеев размером 23,8″, включая Kamvas Pro 24(4K)

01.08.2021, 09:14 Д-р Томас Халси становится исполнительным вице-президентом Discovery Life Sciences

01.08.2021, 09:04 Китайская система виртуальных тренажеров готовит специалистов ветроэнергетических проектов

31.07.2021, 21:18 Шведская компания ZandCell предложила России произвести 750 млн доз вакцин Sputnik V и Aurora

ВСЕ НОВОСТИ

Рынок малоэтажного строительства Санкт-Петербурга и ЛО

Общество

По оценке руководителя компании «Дачный сезон» Тимура Дасаева, в 2020 году рынок загородной малоэтажной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области вырастет на 15% или более, становясь не менее перспективным и привлекательным чем, рынок Москвы и Московской области.

Одним из ключевых факторов роста, отмечает Тимур Дасаев, является рост благосостояния людей. «Мы видим, что Петербург становится второй столицей, особенно для предпринимателей. Это относительно новый тренд, который появился недавно, всего несколько лет назад. Сегодня многие успешные и обеспеченные люди, выбирают местом для проживания Санкт-Петербург, а не Москву».

На этом рынке с одной стороны представлены местные компании, которые давно являются застройщиками Санкт-Петербурга и Ленинградской области, с другой стороны сейчас туда устремились московские федеральные компании, и с третьей стороны, здоровую конкуренцию и развитие рынка стимулирует присутствие компаний-застройщиков из северных стран, в частности, из Финляндии. В связи с этим, потребителем выдвигаются все более высокие требования к застройщикам.

Также нужно отметить, отличие стилистических предпочтений. Учитывая влияние севера, здесь более востребован скандинавский стиль. Соответственно преуспеют на этом рынке только грамотные застройщики, которые разбираются в стилистике и готовы выдержать конкуренцию с европейскими компаниями.

Еще один, как следствие возникающий фактор — появление новой транспортной инфраструктуры: строительство КАД и ЗСД, новых дорожных развязок; общее развитие региона; грамотная политика, способствующая увеличению числа крупных и квалифицированных застройщиков с хорошей деловой репутацией.

 «Большая часть владельцев загородных домов – жители Санкт-Петербурга и области, но вместе с тем растет число тех, кто считает строительство в этом регионе выгодной инвестицией, они составляют 15-20%, и их число будет расти», – считает Тимур Дасаев.

Активно растет география застройки — наиболее интересные для строительства направления – Всеволожский, Выборгский, Приозерский, Ломоносовский и Гатчинский районы, наиболее дорогие – Приморский и Курортный районы. Самыми востребованными остаются земельные участки, расположенные недалеко от водоемов, с хорошей транспортной доступностью и инфраструктурой.

 «Сохраняется и растет также спрос на объекты, расположенные вдали от массовой застройки, в живописной местности с хорошей экологией, – отмечает Тимур Дасаев. – Предпочтение в настоящее время отдается объектам премиум-класса, построенным по собственным по индивидуальным проектам, что позволяет активно развивать данный рынок и предложить потребителю новые интересные решения».

Тимур Дасаев

Компания «Дачный сезон»

https://www.home-projects.ru/