$76.35 €89.25

Последние новости

23.09.2020, 20:27 Грандиозное фаер-шоу художника Цай Гоцяна состоится при поддержке Hennessy

23.09.2020, 16:12 В каком городе наиболее выгодно снимать дом: эксперты проанализировали информацию

23.09.2020, 14:54 Краснознаменск и Ростове-на-Дону стали новыми городами присутствия торгово-сервисных центров KAMA TYRES

23.09.2020, 13:26 Суд постановил: Елена Батурина не имеет задолженности перед Виктором Батуриным за акции «Интеко»

23.09.2020, 12:27 Востребованность кредитных предложений банков РФ: представлены данные за 3 месяца

23.09.2020, 12:32 В своей книге русский историк Олег Кузнецов предупреждает об опасности нацизма

22.09.2020, 23:56 Наталья Сергунина: в столичный экспортный каталог вошли почти 2500 компаний

22.09.2020, 22:10 «Дом Роналда Макдоналда» – лучший социальный проект России!

22.09.2020, 19:09 С 30 сентября по 2 октября на ВДНХ пройдет выставка индустрии развлечений

22.09.2020, 08:56 ХК «Трактор» в новом сезоне приготовил болельщикам необычный подарок

ВСЕ НОВОСТИ

С чего начинается экологическое воспитание детей в России?

Общество

Пандемия коронавируса стала «черным лебедем» для многих производств в стране, но одновременно дала толчок к появлению новых необычных проектов на рынке.

Таким стал проект одного из основателей крупнейшего ивент-агентства России — Константина Андреева. 

Константин решил создать книгу, которая будет способствовать экологическому воспитанию детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста.

Эксперты-экологи сходятся во мнении, что книги с подобной тематикой должны включаться в учебную программу начальной школы. 

Книга «Приключения пластикового пакета» будет произведенная из переработанной бумаги и это не широко распространенная практика для отечественного книжного рынка. 

Это объясняется тем, что по себестоимости использование вторсырья выходит дороже. Но постепенно экологические проблемы становятся все более ощутимыми и Россия так же, как многие Европейские страны до нее, начинает постепенно приходить к разумному потреблению. Книги из вторсырья – первый шаг.

«Приключения пластикового пакета» — это детская сказка, с большим количеством авторских иллюстраций. Основные проблемы, которые поднимает книга: вера в себя, самореализация и забота об окружающей среде.

«Идея создания экологичной книги родилась у меня давно, но пандемия и время, высвободившиеся в период карантина, дало возможность наконец реализовать проект, о котором я так долго думал. Толчком к созданию именно детской книги послужила моя дочь, Агния. Глядя на нее, я, как родитель, часто задумывался как лучше довести до сознания ребенка простые истины и не придумал ничего лучше, чем изложить это в форме сказки», — рассказывает автор и иллюстратор Константин Андреев.

Основной лейтмотив книги – развитие экологической темы, но автор не ставит его во главу угла, не меньшее значение он придает психологическим и воспитательным моментам.

«Заботу о планете, нужно вкладывать в человека с раннего детства, но не менее важно научить его верить в себя, найти свой путь и идти к поставленной цели не сворачивая. Моя книга отвечает на актуальные для родителей вопросы в доступной для малышей форме. В среднем она рассчитана на детей от 4 до 10 лет, но, полагаю, наиболее часто будет использоваться для совместного прочтения с родителями в качестве одной из первых книг», — считает Константин Андреев.

Сейчас готовится к производству первый тираж книги. Первая партия планируется всего 1000 экземпляров для ограниченного круга заказчиков. Для реализации проекта была запущена краудфандинговая компания на платформе Boomstarter. Сбор средств еще идет. Автор гарантирует, что по итогам компании все спонсоры получат свои экземпляры.

В планах на ближайшее будущее у автора представить книгу на крупнейшей книжной ярмарке во Франкфурте. А там уже рукой подать до перевода сказки на другие языки и выхода к юным читателям по всему миру!