$56.3 €57.92

Последние новости

25.05.2022, 18:59 Увеличение спроса на ипотеку – заслуга Правительства, считают эксперты

25.05.2022, 11:24 Школьный фестиваль «КиноВесна» собрал более 5 тысяч участников

24.05.2022, 22:56 Правительство Москвы наградило лучших молодых ученых

24.05.2022, 22:07 Свыше 25 тыс. москвичей посетили музеи столичных школ и колледжей

24.05.2022, 19:11 Школа по внедрению комплекса мер, направленного на профилактику падений и переломов у лиц пожилого и старческого возраста, пройдет в Смоленске

24.05.2022, 16:53 Президент РАН рассказал депутатам Госдумы РФ о проблемах и перспективах научно-технологического развития РФ

24.05.2022, 15:15 На конференции в «Остафьево» обсудили подготовку к юбилейным пушкинским мероприятиям в РФ

24.05.2022, 11:44 Вячеслав Фетисов: «Сегодня «Норникель» озаботился тем, что является проблемой для всего человечества»

23.05.2022, 17:10 У ЗАО «Первая мебельная фабрика» выросло количество розничных заказов

23.05.2022, 10:01 Как сэкономить 2 трлн рублей на строительстве

ВСЕ НОВОСТИ

Самое ожидаемое элитное жилье в Москве – 2022

Москва

Спрос на элитную недвижимость в Москве заметно превышает предложение. Эта тенденция наблюдается уже не первый квартал. По данным аналитического агентства Knight Frank, под конец прошлого года российская столица ворвалась в топ-5 мировых мегаполисов по росту цен на элитное жилье – вслед за Майами, Сеулом, наравне с Шанхаем и чуть обогнав Торонто. Для сравнения: осенью 2020-го Москва занимала 22-ю строчку этого рейтинга.

Жилье премиального класса для многих обеспеченных россиян – реальная инвестиция, особенно на фоне нестабильного рынка. Отсюда и спрос. А вот с предложением сложнее. По итогам 2021 года в столице сдано всего 7 таких жилых комплексов, хотя анонсировалось 16. Требования к элитной недвижимости сами по себе высокие, но и они растут – в ответ на динамику цен.

Если расположение, то самый центр: Патрики, Замоскворечье, Якиманка, Хамовники, Пресня, Тверской район. Вместе с тем – чтобы было тихо, безопасно и благоустроено. Само жилье – по высшему классу: небольшое число квартир, высокие потолки, дизайнерская отделка, материалы и техника от лучших европейских производителей. В тренде – “бутиковый подход”: здания с историей, преобразованные в коллаборации с именитыми архитекторами, дизайнерами, брендами, с системой “умный дом” и консьерж-службой, готовой исполнить любое пожелание.

По экспертной оценке, высокий спрос на элитное жилье в Москве сохранится и дальше. Вот самые ожидаемые объекты, которые планируется вывести на столичный рынок недвижимости в этом году.

The Patricks

Клубный дом расположен в Спиридоньевском переулке и ориентирован на новое поколение резидентов Патриков. Девелоперская компания R4S называет их креативными. За обновленным историческим фасадом – девять апартаментов и пентхаус с оригинальными интерьерами и современным технологичным оборудованием: от вентиляции и отопления до системы “умный дом” и беспроводной аудиосистемы Yamaha. В этом доме 1900 года постройки до революции жила интеллигенция, традиция возвращается. Теперь, после полного обновления, это апартаменты площадью от 55 до 113 квадратных метров, пентхаус с двумя террасами занимает 264 квадратных метра, среди других достоинств – высокие потолки до 3,6 метров. 

Kuznetsky dom 12 by Lalique

Клубный дом в сердце столицы – совместный проект компании KR Properties и французского бренда Lalique. Здание с большой историей, до революции считалось одним из самых аристократичных мест Москвы. C конца XIX века в доме располагался знаменитый пассаж купца Попова, торговавший предметами роскоши – мехами, духами, ювелирными украшениями, а верхние этажи занимали квартиры, где жили музыканты Московской консерватории, артисты Большого и Малого театров. С учетом нынешнего обновления дом претендует на то, чтобы вернуть себе прежнюю репутацию. Мебель, световое оформление, декор, парфюмерия от бренда Lalique позволили обновить здание изнутри. Теперь у него три входные группы, каждая оформлена по-особенному, с собственной атмосферой. В Heritage – 15 апартаментов и два пентхауса, в Jardin – 19 апартаментов, в Aquatique – 25.

Bulgari

Московский бутик-отель с роскошно оформленными резиденциями станет восьмым в мировой сети Bulgari Hotels & Resorts. Прежде такие были открыты в Милане, Лондоне, Париже, Пекине, Шанхае, Дубаи и на Бали. Российская столица опередит Рим, Токио и Майами, где открытие бутик-отелей запланировано уже после 2022-го. Здание по соседству с Московской консерваторией спроектировано итальянским бюро Antonio Citterio – Patricia Viel. Вместе с отелем в нем будут резиденции: десять площадью от 102 до 360 квадратных метров, пентхаус – 460 квадратных метров, три таунхауса, самый большой из них – 1026 квадратных метров. Акцент делается на услугах – это, в том числе, ресторан авторской кухни, бар, СПА с 25-метровым бассейном, фитнес-центр с персональными тренировками. А еще свой внутренний двор-сад.

The Residences at Mandarin Oriental

Целый квартал в районе Якиманки, на Софийской набережной, – проект, реализуемый девелопером Capital Group вместе с мировым отельным оператором Mandarin Oriental. Помимо собственно отеля, это 134 резиденции – 109 квартир, 5 пентхаусов и 23 мезонета (редкий на российском рынке недвижимости формат – двухуровневые квартиры с отдельным входом и садом). Интерьеры разработал известный французский дизайнер Пьер-Ив Рошон – доступны три варианты отделки: от классики до современности. В некоторых квартирах потолки достигают 6 метров, в части предусмотрены дровяные камины. Проект реализован под руководством именитого российского архитектора Сергея Скуратова. Внешний облик квартала разрабатывался вместе с не менее известным архитектором Ильей Уткиным – получились классические фасады из белого камня и красного кирпича. Видовая доминанта квартала – 200-метровый пешеходный бульвар. 

ЖК “Золотой”

Еще один проект от Сapital Group – ансамбль из клубных домов на острове Балчуг (другое его название – “Золотой остров”), на пересечении двух набережных – Софийской и Болотной. Элитность, приватность и лучшие виды на центр Москвы – преимущества, заявленные застройщиком. Архитектурная концепция проекта разработана бюро SPEECH Сергея Чобана, над световым оформлением, дизайном интерьеров, благоустройством территории работали компании – мировые лидеры в своих областях. В квартале в общей сложности 126 квартир, из них 19 двухуровневых со своим садом и террасами, 12 пентхаусов, а еще 5 эксклюзивных резиденций с особыми условиями, в том числе отдельным входом со стороны Софийской набережной и приватным паркингом.

ЖК “Лаврушинский”

Жилой дом от девелоперской компании Sminex расположен в районе Якиманки, по соседству с Третьяковской галереей. Квартиры, как отмечает застройщик, с видом исторический центр столицы. Из особых преимуществ – свой двор-парк площадью 1,4 гектара “с фонтаном, ручьем и детской площадкой”. А также просторный паркинг. В доме предлагается 190 вариантов планировок – от односпальных квартир до четырех двухуровневых пентхаусов с открытыми террасами, каминами и собственными бассейнами с видом на Кремль. Высота потолков в них достигает 8,2 метра, так что жильцам даже предлагается установить лифт.