$75.03 €88.96

Последние новости

18.09.2020, 23:50 Penta House: если качество — это роскошь, то мы купаем каждого клиента в роскоши

18.09.2020, 18:52 Попытка вмешаться в распределение квот привела к исключению «Русской рыбопромышленной компании» из Ассоциации добытчиков минтая

18.09.2020, 17:52 Топ-менеджеры СУЭК вошли в число лучших российских руководителей

18.09.2020, 16:58 Тимощук Алексей Борисович и 6 советов для начинающих предпринимателей

18.09.2020, 15:04 Наталья Сергунина прокомментировала деятельность «Технограда» за два года его существования

18.09.2020, 14:32 «Технодинамика» ввела в эксплуатацию уникальный комплекс стендового оборудования

18.09.2020, 13:18 Минпромторг, Оренбургская область и хризотил: как «горный лен» двигает экономику

18.09.2020, 13:26 Оля Раулия: «Я могу взять чрезвычайно сложную проблему и превратить ее в победу»

18.09.2020, 12:41 «Технодинамика» поставит пиротехнику для фестиваля фейерверков «Ростех»

18.09.2020, 10:48 В России представлены инновационные решения для борьбы с COVID-19

ВСЕ НОВОСТИ

Самые яркие моменты Конференции Bentley Going Digital 2018 в Москве

Бизнес

20 сентября 2018 года компания Bentley Systems провела в Москве традиционную ежегодную Конференцию Going Digital 2018, которая собрала более 400 участников. Две отраслевые секции и одна пленарная, 6 мастер-классов, технологическая выcтавка с 10 интерактивными проектами, 12 изданий на пресс-конференции и 21 презентация, больше половины из которых представили клиенты и партнеры — это еще не все самое интересное с ежегодной конференции Bentley Systems.

Главной темой Конференции стало информационное моделирование промышленных объектов и объектов городской и транспортной инфраструктуры

Послушать выступления коллег и поделиться собственным опытом пришли ведущие специалисты и успешные руководители в области инженерных изысканий, проектирования, строительства и эксплуатации объектов промышленности, ТЭК и ЖКХ, гражданской и транспортной инфраструктуры.

Современная инфраструктура и BIM-технологии: главное из пленарной сессии

Открыл Конференцию Bentley Going Digital 2018 Генеральный директор Bentley Россия и СНГ Николай Дубовицкий: он наметил ключевые темы Конференции и коснулся успехов и перспектив индустрии в нашей стране.

Выступление Вице-президента и регионального директора Bentley EMEA Owner Operators Лутца Беттельса было посвящено самым эффективным европейским BIM-практикам в процессе перехода на цифровые технологии.

Информационное моделирование — путь к «умной инфраструктуре». Эту идею в своем выступлении на живых примерах доказал Владимир Талапов, ведущий эксперт Проектной дирекции Минстроя России и член-корреспондент Международной академии архитектуры (МААМ).

BIM-технологии в промышленной, городской и транспортной инфраструктуре

Секцию «Информационное моделирование промышленных объектов» открыла презентация Олега Харченко, Директора по продажам промышленных решений Bentley Systems в России и СНГ. Эксперт объяснил, как повысить конкурентоспособность проектного института или EPC-подрядчика с помощью цифрового двойника объекта.

Интересным примером построения 3D-моделей городов в рамках второй отраслевой сессии поделился Виктор Степанов, Менеджер по работе с корпоративными клиентами Bentley Systems в России и СНГ. А Станислав Васянин, Менеджер по работе с корпоративными клиентами Bentley Systems в России и СНГ, познакомил участников Конференции с новым, локализованным поколением продуктов OpenRoads, которое позволяет решать задачи проектирования, строительства и эксплуатации городской инфраструктуры.

Мария Криворотова, Инженер камерального отдела ООО «УралДорПроект», и Артем Нагуманов, Руководитель информационно-технической службы этой организации, выступили с презентацией «Дорожная революция». Они рассказали о применении новых программных инструментов для контроля за строительством и содержанием дорог.

Практические сессии и новые инструменты Bentley

Участники Конференции Bentley Going Digital познакомились с новыми прикладными инструментами, которые дополнили комплексные решения Bentley Systems: Synchro помогает в планировании технологии строительства промышленных объектов и Plaxis — инструмент, полезный инженерам-геотехникам.

На технологической выставке AAEngineering Group продемонстрировала проект «Цифровое месторождение от виртуальной модели до реального производства», который стал финалистом конкурса Год в инфраструктуре 2018. Управляющий директор проектно-строительной группы Виктор Владимирович Глушко рассказал о новых элементах ценности ЕРС-подрядчика и инструментов Индустрии 4.0 для заказчиков.

О технологиях информационного моделирования в управлении инвестиционно-строительными проектами рассказал Первый заместитель генерального директора ООО «Волгограднефтепроект» Василий Васильевич Калинин. Эта компания второй год подряд выходит в финал конкурса Год в инфраструктуре, а на конкурсе «BIM-технологии 2017» «Волгограднефтепроект» и вовсе был признан лучшим в номинации «Технологии информационного моделирования в управлении инвестиционно-строительными проектами».

Конференция Bentley Going Digital 2018 получилась насыщенной, информативной и жизнеутверждающей. Участники разобрали, как максимально использовать потенциал BIM при переходе на цифровые технологии, и всесторонне обсудили преимущества этого перехода, возможности облачных платформ нового поколения и работающие способы улучшить результаты проекта для владельцев-операторов и проектных компаний в актуальных условиях.

Если вы пропустили московское мероприятие Bentley, еще не все потеряно: по итогам Конференции на YouTube-канале Bentley Systems выйдут интервью с заказчиками, а также видеозапись презентаций. Смотрите самые интересные моменты Bentley Going Digital 2018 и присоединяйтесь к нам в следующий раз!