$76.82 €89.66

Последние новости

26.09.2020, 12:18 Наталья Сергунина рассказала об обновлении каталога услуг на портале mos.ru

25.09.2020, 22:14 Столичных школьников пригласили к участию в Фестивале финансовой грамотности и предпринимательской культуры

25.09.2020, 20:54 В пригласительном этапе Московской олимпиады по финансовой грамотности смогут принять участие все желающие

25.09.2020, 17:54 После запроса Михаила Романова Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку воды в реке Славянка в Санкт-Петербурге и обнаружила превышение нормативов содержания загрязняющих веществ

25.09.2020, 15:48 У шин Viatti эксперты отметили новые и улучшенные характеристики

25.09.2020, 14:21 Умеренно высокую оценку рыночных позиций дало агентство «Эксперт РА» компании «Интерлизинг»

25.09.2020, 13:41 Яков Шляпочник стал участником организованной компанией «Алго капитал» конференции

25.09.2020, 10:23 ЭКО и гормональная нагрузка. Так ли всё страшно?

25.09.2020, 10:44 Представители «Технодинамики» выступили на турнире «Ударная десятка» в Каменск-Уральском

25.09.2020, 07:22 Магазин красок в Симферополе – выбирайте высокое качество продукции

ВСЕ НОВОСТИ

Сбербанк предложил бизнесу дистанционный выпуск электронных подписей для онлайн-торгов

Общество

—  Время оформления электронной подписи сокращено до 2 минут, а срок ее ожидания —  с недели до одного дня.

—  Оформить электронную подпись в Сбербанк Бизнес Онлайн можно дистанционно, а флеш-карту привезет курьер.

—  Электронная подпись позволит работать на 6 государственных и более чем 90 коммерческих площадках.

11 сентября 2018 года, Москва — Сбербанк ввел услугу дистанционного выпуска электронной подписи для торгов. Теперь корпоративные клиенты могут заказать ее в интернет-банке «Сбербанк Бизнес Онлайн» в разделе «Продукты и услуги», выбрав сервис «Электронная подпись для торгов». Разработчик продукта — компания «КОРУС Консалтинг СНГ», входящая в Группу Сбербанк.

Услуга предоставляется в среднем через 24 часа. Забрать флеш-карту с подписью можно самостоятельно в удостоверяющем центре партнера банка или с помощью курьерской доставки ФГУП «Главный центр специальной связи». Стоимость услуги — от 3990 руб. В эту сумму уже включена годовая лицензия «КриптоПро CSP», необходимая для использования электронной подписи.

Ранее для получения такой подписи клиенты банка готовили большой пакет документов и несколько раз посещали специализированный удостоверяющий центр. Весь процесс занимал около недели.

Сегодня оформление услуги происходит в течение двух минут. Клиент Сбербанка проходит идентификацию на этапе открытия счета и подключения к Сбербанк Бизнес Онлайн. Соответственно, ему не нужно идти в специализированный удостоверяющий центр для подтверждения личности — достаточно заполнить заявку в системе. Оплатить услугу клиент может через Сбербанк Бизнес Онлайн со счета компании.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Выпуск электронной подписи для участия в торгах был для наших клиентов довольно трудоемким и болезненным процессом. Благодаря услуге «Электронная подпись для торгов» потеря времени уходит в прошлое. Новый сервис — это еще один способ помочь корпоративным клиентам Сбербанка избавиться от рутины, сэкономить время и открыть новые возможности для развития своего дела».

Электронная подпись дает возможность участвовать в государственных закупках  на восьми федеральных и более чем 90 коммерческих площадках федеральных площадках, включая крупнейшую – универсальную торговую платформу Сбербанк-АСТ, и более чем на 90 коммерческих площадках, позволяет сдавать отчетность для госорганов в электронном виде, дистанционно регистрировать онлайн-кассы в Федеральной налоговой службе, подписывать электронные документы и работать на государственных электронных порталах.

Подробней о сервисе можно узнать на сайте.

# # # 

Сбербанк

Полина Тризонова

Пресс-служба

тел. +7 495 957-57-21

[email protected]

https://twitter.com/SberbankMedia

 

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО «КОРУС Консалтинг СНГ» — IT-компания, интегратор, SaaS-провайдер и разработчик, входит в группу компаний Сбербанка. Компания является хедлайнером в сфере создания электронных сервисов для финансов и ретейла, а также одним из пионеров среди операторов электронного документооборота. Создает электронные сервисы для сдачи отчетности в госорганы, обмена юридически значимыми документами, проверки партнеров на благонадежность и является экспертом в проектировании и разработке автоматизированных систем онлайн-кредитования.

Официальный сайт КОРУС Консалтинг СНГ — https://www.esphere.ru/.