$76.82 €89.66

Последние новости

26.09.2020, 12:18 Наталья Сергунина рассказала об обновлении каталога услуг на портале mos.ru

25.09.2020, 22:14 Столичных школьников пригласили к участию в Фестивале финансовой грамотности и предпринимательской культуры

25.09.2020, 20:54 В пригласительном этапе Московской олимпиады по финансовой грамотности смогут принять участие все желающие

25.09.2020, 17:54 После запроса Михаила Романова Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку воды в реке Славянка в Санкт-Петербурге и обнаружила превышение нормативов содержания загрязняющих веществ

25.09.2020, 15:48 У шин Viatti эксперты отметили новые и улучшенные характеристики

25.09.2020, 14:21 Умеренно высокую оценку рыночных позиций дало агентство «Эксперт РА» компании «Интерлизинг»

25.09.2020, 13:41 Яков Шляпочник стал участником организованной компанией «Алго капитал» конференции

25.09.2020, 10:23 ЭКО и гормональная нагрузка. Так ли всё страшно?

25.09.2020, 10:44 Представители «Технодинамики» выступили на турнире «Ударная десятка» в Каменск-Уральском

25.09.2020, 07:22 Магазин красок в Симферополе – выбирайте высокое качество продукции

ВСЕ НОВОСТИ

Сбербанк выдал первый кредит на зарплату под 0% годовых по государственной программе

Общество

  • Программа предназначена для поддержки малого и микробизнеса, а также индивидуальных предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса COVID-19.
  • Предприниматель, желающий воспользоваться программой, должен обратиться в банк, зарплатным клиентом которого он является.
  • Для клиентов Сбербанка такие кредиты предлагаются как предодобренные и оформляются онлайн.
  • Потенциальный объем кредитования по данной программе в Сбербанке может составить порядка 5 млрд рублей.

30 марта 2020 года, Москва — Сбербанк выдал первый кредит на зарплату по государственной программе кредитования на выплату заработной платы для малого и микробизнеса и индивидуальных предпринимателей. Данная программа предназначена для поддержки бизнеса, пострадавшего от распространения коронавируса COVID-19.

Согласно условиям программы, срок ведения деятельности компаний должен быть не менее одного года, срок кредитования — до 01.10.2020 года. Сумма кредита определяется исходя из численности сотрудников предприятия, умноженной на МРОТ и умноженной на шесть (исходя из количества месяцев срока кредитования).

Ставка по кредиту составляет 0,0% годовых. В программе участвуют все банки РФ, при этом кредитование осуществляет банк-держатель зарплатного проекта предприятия. В Сбербанке такие кредиты оформляются как предодобренные и выдаются полностью в электронной форме: посещать отделение банка для оформления заявки и получения средств не требуется.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Новая программа кредитования на заработную плату сегодня критически важна для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Общий объем программы составит 130 млрд рублей, а потенциальный объем кредитования по этой программе в Сбербанке может составить около 5 млрд рублей. Потенциальному заемщику для получения этого кредита нужно обратиться в свой зарплатный банк. В последние недели Правительство РФ уже оказало значительную поддержку бизнесу страны, эта программа расширяет ряд мер, которые помогут базису нашей экономики – малому бизнесу – противостоять последствиям кризиса и продолжить работу после стабилизации ситуации».

# # #

Сбербанк

Полина Тризонова

Пресс-служба

тел. +7 495 957-57-21

[email protected]

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.