$61.07 €63.39

Последние новости

30.11.2022, 15:45 Xinhua Silk Road: экономическое развитие и защита экологии в Лункоу на востоке Китая

30.11.2022, 15:29 Компания Astronergy продолжает совершенствовать солнечные модули n-типа TOPCon

30.11.2022, 15:53 CGTN: Китай, Монголия рассматривают три механизма развития двусторонних связей

30.11.2022, 13:21 InvaNews – мотивирующие и вдохновляющие истории о людях с ограниченными возможностями здоровья

30.11.2022, 12:52 Блогер Кристина Войцеховская о том, как шахматы меняют мышление

30.11.2022, 11:17 SmallRig выпускает 4 мощных светодиодных светильника COB с оптической системой AstralTech 

30.11.2022, 11:19 Международная цифровая торговая выставка «Китай и страны Центральной и Восточной Европы» пройдет на Fast Expo

30.11.2022, 10:16 Две магистерские программы Школы бизнеса PHBS заняли 1-е место в Азии и 20-е место в мире

30.11.2022, 10:06 В китайском Аньюэ проходит третья Всемирная конференция по развитию лимонной промышленности

30.11.2022, 10:36 HONOR открывает HONOR Magic Vs, раскладной смартфон нового поколения, и серию HONOR 80 в Китае 

ВСЕ НОВОСТИ

Сергей Кабышев назвал важной работу по развитию международных связей среди молодежи

Общество

В Государственной Думе состоялась встреча с участниками совместной программы «Лаборатория аналитики ИАМП» Дипломатической академии МИД России и «Новое поколение» Россотрудничества. Об итогах председатель Комитета ГД по науке и высшему образованию Сергей Кабышев рассказал в своем телеграм-канале.

Целью «Лаборатории» является подготовка молодой экспертно-научной элиты, способной к фундаментальному, стратегическому осмыслению международных отношений и безопасности, а также выработке действенных практических решений в условиях трансформации мирового порядка. При этом основное внимание уделяется целям укрепления дружбы и развития межгосударственных отношений во всех областях на путях выстраивания взаимного доверия и добрососедства стран СНГ.

«Состоялось обсуждение широкого круга вопросов, в том числе связанных с кризисом современных международных отношений, сопряженным с решительным пренебрежением коллективным Западом принципами равенства суверенных государств и неделимой безопасности. Поэтому сегодня исключительно важно найти новые направления и институциональные формы международного взаимодействия, основанного на уважении разнообразия культур и цивилизаций, справедливом согласовании национальных интересов, а не подчинения интересов одних стран другим», – отметил Сергей Кабышев.

В ходе встречи были высказаны предложения по дальнейшему развитию научно-образовательного взаимодействия между государствами-членами СНГ, которые позволят создать дополнительные возможности для формирования новой политической элиты, ориентированной на реализацию национальных государственных интересов.

Также Сергей Кабышев обратил внимание участников на то, что развитие сотрудничества между странами СНГ на современном этапе должно возрастать не только ввиду необходимости совместного решения конкретно-прикладных задач в научно-технологической и социально-экономической сфере, но и вследствие общности ценностно-духовного наследия народов Содружества.

«В текущей геополитической обстановке критически важной представляется работа по развитию международных связей среди молодежи, особенно в таком значимом интеграционном объединении, как Евразийский экономический союз, поскольку именно молодежь в будущем будет формировать внешнюю политику своих государств», – подытожил парламентарий.