$91.58 €99.13

Сезон 2023 года стал рекордным для водных маршрутов между Санкт-Петербургом и Петергофом

Общество

Метеоры компании «Петергоф Экспресс» (входит в ГК «Астра Марин») за пять месяцев навигационного сезона перевезли между Санкт-Петербургом и Петергофом на 21% больше пассажиров, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего на борту теплоходов с подводными крыльями на линии Петербург-Петергоф в этом году уже побывало более 500 тыс. гостей. Юбилейный, полумиллионный пассажир приобрел билет с отправлением из Петергофа.

Теплоходы «Петергоф Экспресс» в течение навигационного сезона отправляются в рейсы на линии раз в полчаса в каждую из сторон. К тому же компания в высокий сезон и пиковые часы сокращала интервал до 10-15 минут. Рекордными для маршрута стали выходные и праздничные дни в июне-августе, когда в обе стороны метеоры отправлялись в поездку 50 раз за день.

Всего между Петербургом и Петергофом в этом году работало 10 единиц флота – к 9 метеорам «Петергоф Экспресс» летом присоединился двухпалубный арт-теплоход «Чайка», работающий на сжиженном природном газе (он был передан в управление «Астра Марин» компанией «Газпром СПГ технологии»).

На борту «Чайки», в отличие от скоростных метеоров, предлагалось 2-часовое путешествие в Петергоф и обратно по Финскому заливу. В ходе поездки пассажирам были доступны ресторанное обслуживание с горячими блюдами и возможность выйти на самую большую открытую верхнюю палубу среди всего речного флота на Неве.

— Нынешний сезон стал рекордным для нашей линии между Санкт-Петербургом и Петергофом. Впервые на маршруте мы перевезли более 500 тыс. пассажиров. На наши скоростные теплоходы приобретали билеты не только с целью туристических поездок, но и как на суда, предоставляющие водные транспортные услуги. Например, часть пассажиров из Петергофа отправлялась на утренних рейсах в Петербург с рабочими целями, – говорит генеральный директор ГК «Астра Марин» Андрей Кузнецов. – Слагаемыми успеха скоростных метеоров стали возможность приобрести билет на конкретное место, услуги бара, «теплые опции» в прохладную погоду и новая система кондиционирования, установленная в прошлое межсезонье. Нынешний результат дает нам уверенность в дальнейших планах по развитию направления, связанного с Петергофом. И мы надеемся запустить новые проекты уже в следующем году.

В «Петергоф Экспресс» отмечают, что в этом сезоне также выросло число отправлений между Петербургом и Петергофом, где были проданы все билеты. В пиковые периоды, как правило, заранее выкупали все места на отправления из Петербурга в интервале с 10 часов утра до 13:30, а из Петергофа – с 15:30 до 18:30. Обычно в эти временные промежутки компания увеличивала количество отправлений.