$62.05 €64.44

Последние новости

26.05.2022, 22:03 Космические классы появятся в школах Москвы

26.05.2022, 20:11 Признайтесь в любви и обменяйтесь клятвами на пляжной свадебной церемонии в Mӧvenpick Resort Kuredhivaru Maldives

25.05.2022, 18:59 Увеличение спроса на ипотеку – заслуга Правительства, считают эксперты

25.05.2022, 11:24 Школьный фестиваль «КиноВесна» собрал более 5 тысяч участников

24.05.2022, 22:56 Правительство Москвы наградило лучших молодых ученых

24.05.2022, 22:07 Свыше 25 тыс. москвичей посетили музеи столичных школ и колледжей

24.05.2022, 19:11 Школа по внедрению комплекса мер, направленного на профилактику падений и переломов у лиц пожилого и старческого возраста, пройдет в Смоленске

24.05.2022, 16:53 Президент РАН рассказал депутатам Госдумы РФ о проблемах и перспективах научно-технологического развития РФ

24.05.2022, 15:15 На конференции в «Остафьево» обсудили подготовку к юбилейным пушкинским мероприятиям в РФ

24.05.2022, 11:44 Вячеслав Фетисов: «Сегодня «Норникель» озаботился тем, что является проблемой для всего человечества»

ВСЕ НОВОСТИ

Союз «Офицеры группы “Альфа”» оказывает помощь беженцам из Донбасса

Без рубрики

Президент Союза «Офицеры группы “Альфа”» Алексей Филатов провел рабочую встречу в Воскресенском отделении «Российского Красного Креста», где передал гуманитарную помощь, предназначенную беженцам из Донецкой и Луганской областей, находящихся в настоящее время на территории Московской области. Более шести центнеров продуктов стали первым грузом, который направляют «альфовцы» мирным жителям, которые были вынуждены покинуть свои дома.

Машины с гуманитарной помощью от Союза приехали сегодня к офису «Красного креста» в Воскресенске Московской области около 12 часов дня, и её уже ждали сотрудники организации. Продуктовые наборы сейчас расходятся очень быстро – число вынужденных переселенцев с каждым днём увеличивается. Одни покинули дома после начала спецоперации, другие уехали в Россию «самотеком» ещё в начале года. Кто-то уже встал на учет в отделах соцзащиты, кому-то это ещё только предстоит. А питаться надо каждый день.

Председатель Воскресенского местного отделения Московского областного регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Татьяна Воеводина отметила:

— Продуктовая помощь сейчас одна из самых важных, так как финансовая помощь, которую гарантировали власти, у многих семей беженцев может уходить на прочие нужды: одежду, лекарства, траты, связанные с арендой жилья, и прочие. И эти расходы индивидуальны, а продукты нужны всем.

Президент АНО Союз «Офицеры группы “Альфа”» Алексей Филатов:

— Один из ключевых принципов работы нашего Союза – помощь делом, а не словом. Мы – ветераны «Альфы» – знаем, что в текущей ситуации тяжелее всего простым людям, которые не были готовы к происходящему и внезапно оказались фактически один на один с новой реальностью. Да, наше государство оказывает поддержку беженцам, но та помощь, которую возможно оказать за счет российских налогоплательщиков, в любом случае не обеспечит им хотя бы приблизительно тот сложившийся быт, который был у них дома. Мы убеждены, что независимо от гражданства, национальности, цвета паспорта и даже политических убеждений, помогать людям, оказавшимся в беде – это правильно. Потому «Офицеры группы “Альфа”» не остались в стороне.

Филатов и его Союз привезли в Красный крест 60 продуктовых наборов, более десяти килограммов каждый. В них есть по два вида круп, по два вида макаронных изделий, мясные и три вида рыбных консервов, сгущенное молоко, чай, печенье и даже кофе с конфетами. Многие семьи бежали с детьми, а потому сладости – это не мелочь.

Воскресенск выбрали, потому что столичные офисы благотворительных организаций традиционно обеспечены гуманитарной помощью лучше. А Красный Крест – потому что это организация с историей длиной более 150 лет и безупречной репутацией.

В планах «альфовцев», как заявляет Алексей Филатов, дальнейшее оказание помощи беженцам. И в Воскресенске, и в других уголках России.