$61.15 €63.83

Последние новости

01.12.2022, 14:32 CGTN: Каким Китай видит свое будущее в новом документальном сериале CGTN China Aspirations

01.12.2022, 10:35 Международная выставка индустрии дисплеев ставит Чэнду в центр внимания всего мира 

01.12.2022, 10:46 Дебют Анны Щербаковой в озвучке «Оживших мифов древнего Китая» получил восторженные отзывы

30.11.2022, 22:42 Санья приветствует Центр обучения и отдыха PGA of America в гольф-клубе Yalong Bay

30.11.2022, 21:17 Yeloworld представляет на CIIE концепцию экологически безопасного экономического развития

30.11.2022, 21:30 Bitget запускает кампанию с Месси, чтобы возродить доверие к криптовалютному рынку

30.11.2022, 21:39 Блок № 1 солнечной тепловой установки компании Shanghai Electric в Дубае подключен к энергосистеме

30.11.2022, 18:18 Любовь Миляева о своем пути от мамы в декрете до бизнес-наставника

30.11.2022, 17:37 Компания «Пионер» инвестирует 142 млрд руб. в строительство премиальных проектов

30.11.2022, 15:45 Xinhua Silk Road: экономическое развитие и защита экологии в Лункоу на востоке Китая

ВСЕ НОВОСТИ

Специально для тех, у кого неправильный прикус?

Без рубрики

Недавно в интернете я наткнулась на забавный ролик про ортодонта, суть его была примерно про то, что в какой-то момент на приёме, предлагая лечение, ортодонт говорит, что у 95% населения неправильный прикус, и главный герой после этого задаёт резонный вопрос — а может тогда это как раз и есть нормальный прикус?!

Лично у меня далеко не идеально ровные зубы, и да, когда-то мне хотелось это исправить, и я даже делала несколько заходов, чтобы прощупать почву — к кому обратиться, в какую клинику, сколько будет стоить и какие побочные эффекты. И это только часть вопросов, которые возникают, когда углубляешься в эту тему. А когда начинаешь находить ответы, то голова идёт кругом ещё больше — информации много, большая часть из которой проплаченная, советы врачей на личной консультации тоже приходится фильтровать 50 на 50, потому что не каждый из них заинтересован именно в результате пациента, — увы, коммерция она, как квартирный вопрос для москвичей — все больше влияет на мнение врачей.

И тут возникает вопрос — а как найти достоверную информацию? Как найти действительно заинтересованного доктора?

Я наткнулась на молодой проект Ortodont.TV, для него оставляла отзыв моя подруга про свою историю исправления прикуса.

Здесь вы уже подумали, что это очередная реклама — да, это можно назвать и так, я бы это назвала — пропагандой полезного контента, а как ещё вы можете узнать о чём-то новом? Можно долго спорить о пользе рекламы, однако без неё мы точно были бы менее информированы о том, что конкретно нам может принести пользу.

В чём же “плюшки” проекта ortodont.tv?

Это ресурс, посвящённый ортодонтическому лечению, это и сайт, и канал в ютубе, где в первую очередь нам, как пользователям, интересно будет посмотреть честные истории пациентов про их опыт исправления прикуса. Я для себя лично нашла такие плюсы:

  • это видеоформат, ты реально видишь человека, его эмоции (обычно к текстовым отзывам меньше доверия, иногда возникают сомнения, что их оставляют реальные люди);
  • сами отзывы примерно одинаковой структуры: где и когда проходило лечение, стоимость, достигнутый результат, что понравилось, что нет;
  • при этом, исходя из главной концепции проекта, все отзывы модерируется и проверяются на достоверность.

Я уже для себя нашла много интересной, а иногда даже неожиданной информации, — как пример, оказывается, что после брекетов часто бывает рецессия и может опускаться десна, или, например, видео про телемедицину в Канаде в принципе заслуживает отдельного внимания.

Есть другая часть проекта, и она посвящена ответам врачей на самые популярные и актуальные вопросы, связанные с ортодонтическим лечением. Здесь явный плюс в том, что на один и тот же вопрос отвечают разные ортодонты, и можно услышать разные точки зрения и увидеть проблему с разных сторон. При этом, если у вас есть вопрос про исправление прикуса, вы можете задать его на сайте, и через время получить ответ от нескольких врачей.

На мой взгляд, концепция проекта очень привлекательна, и когда вокруг так много фейковой информации, очень хочется быть уверенным хоть в чем-то.

По сути, проект может быть вам полезен, если вы ещё только на этапе изучения темы исправления прикуса и ищете честную информацию, а также, если вы уже прошли лечение и хотите поделиться своим опытом, вы можете стать полезными для других, оставив свой видеоотзыв (как это сделать, можно посмотреть на сайте, есть даже отдельный виджет для этих целей).

Подводя итог, хочется отметить, что очень радует то, что у нас появляются молодые проекты со своими полезными свежими идеями. А по тому, если вы как-то связаны с обозначенной темой, рекомендую уделить внимание каналу ortodont.tv.

И пусть каждого из нас радует собственная улыбка в зеркале, несмотря на идеалы и рекламу, любви к себе!

Орлова Татьяна.

Аналитик банк «Синара».